Вернуться к статье

Курганские приставы наложили арест на яйца должницы

12 декабря 2016
Исполнительное производство в отношении гражданки находится в Курганском городском отделе судебных приставов № 4, сотрудники которого, проверив имущественное положение гражданки, не смогли обнаружить каких-либо других принадлежащих ей ценных предметов. А так как иным способом взыскать задолженность не представлялось возможным  (ни транспортных средств, ни объектов недвижимости за должницей зарегистрировано не было, отсутствовали и денежные средства на банковских счетах), судебные приставы наложили арест на реализуемую ею продукцию – более 7 тыс. куриных яиц.
У должницы было право самостоятельно реализовать арестованное имущество, но она этим правом не воспользовалась. А потому партия яиц была передана одному из взыскателей – кредитной организации, которая согласилась принять продукт в качестве частичной оплаты долга.
Пресс-служба УФССП России по Курганской области сообщает, что в настоящее время судебными приставами принимаются меры по взысканию оставшейся суммы долга. Должница предупреждена об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты задолженности.




© zauralonline.ru