Вернуться к статье

Семилетнему Мише из Кургана требуется пересадка костного мозга

11 января 2017

Миша громко смеется, и этот смех так дорог папе. Он ведь хоть и полицейский и должен всех защищать, но сегодня ему самому нужны силы.

Острый лимфобластный лейкоз у Миши обнаружили три года назад. Тогда рак крови врачи пытались вылечить лекарствами. Казалось, болезнь отступила.

Единственный путь спасения для Миши — пересадка костного мозга. Шанс найти человека, идеально совместимого с пациентом, в международном регистре доноров - один к 10 000. В российском совпадения бывают в двадцать раз чаще, но даже этого порой недостаточно. Ведь в национальном регистре всего лишь 60 тысяч человек. Мише Попову идеального донора найти не смогли ни за рубежом, ни в России. Как стало известно, в новогодние праздники были сданы очередные анализы на совместимость. В эти дни мальчик находится за пределами нашего региона. По предварительной информации, он готовится к операции, которая пройдет по квоте. Русфонд  выделил юному курганцу 1 млн 300 тыс рублей на реабилитационный период.

Отправляя смс со словом «ДОБРО» на короткий номер Русфонда 5541, вы поможете не только Мише, но и десяткам и даже сотням детей, ведь собранные средства пойдут на развитие Национальной базы доноров костного мозга, сообщается на сайте 1tv.ru.

Добавим, что  за 20 лет было собрано 9,122 млрд рублей, в 2017 году — уже 51 768 930 рублей.





© zauralonline.ru