Вернуться к статье

В Курганской области планируют производить буровые установки

11 января 2017

Первый этап производства в Кургане планирует запустить российско-китайская группа компаний SLC, которая занимается разработкой и выпуском буровых установок для нефтедобывающей отрасли. Сейчас завершается реконструкция производственных помещений в районе поселка Керамзитный. Затем производственную площадку расширят для выпуска отечественных мобильных буровых установок большой мощности. На первом этапе здесь будет занято 160 человек,  второй этап потребует свыше 1000 новых рабочих мест. 

Кроме того, совместно с Министерством промышленности и торговли РФ решается вопрос перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в Щучье. Там планируется создать индустриальный парк по производству фармацевтических субстанций, медпрепаратов и медоборудования. Якорным предприятием индустриального парка готов выступить новый завод «Велфарм». Также два новых производства будут открыты на «Курганмашзаводе»: сборочное производство гражданской продукции и ремонт продукции военного назначения.

 -Сегодня Курганской области требуется оздоровление бюджета за счет создания новых высокотехнологичных производств, - считает заместитель губернатора – директор департамента промышленности области Александр Константинов. - Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной для всех. Например, для департамента образования - в части подготовки кадров, для департамента имущественных отношений - в части выделения земельных участков для промышленников, для департамента здравоохранения - в части оздоровления трудящихся и их семей.

Светлана Тельминова. 





© zauralonline.ru