Вернуться к статье

«Зауралье» на домашнем льду оказалось слабее «Сарыарки»

7 января 2017

Несмотря на то, что игроки «Зауралья» перебросали карагандинцев в первой трети матча, преимуществом владели все равно гости. Подопечные Вадима Епанчинцева сразу принялись за дело и едва ли не первой атаке открыли счет: Валерий Поляков замкнул передачу Ивана Исаева на пустой угол – 0:1. Затем курганцы предпринимали неплохие попытки отыграться, но на помощь «Сарыарке» приходил голкипер Георгий Гелашвили или каркас ворот.

После перерыва ход игры практически не поменялся, разве что «Зауралье» стало реже бросать. И в середине встречи гости во второй раз взломали курганские оборонительные редуты и сделали это в большинстве: Олег Ломако прямо перед вратарем подставил клюшку под бросок Груздева и шайба влетела в сетку – 0:2. А в концовке периода курганцы пропустили в третий раз, автором гола стал Артур Сарваров. Правда, за мгновение до этого были сдвинуты ворота, но судьи, посовещавшись, взятие ворот засчитали – 0:3.

В заключительной двадцатиминутке гости начали «сушить» игру, поэтому у курганцев все совсем разладилось в атаке. Карагандинцы, в свою очередь, продолжая играть на «сухарь» для Гелашвили, попутно стремились еще огорчить «Зауралье», организуя неплохие контрвыпады. Однако курганская оборона во главе с Ильясом Гафиуллиным также действовала безошибочно, и до финальной сирены счет на табло больше не изменился. 0:3.

Как сообщается на официальном сайта ХК «Зауралье», на новогодние каникулы команда Михаила Звягина ушла в качестве пятой команды ВХЛ, а следующий матч она проведет лишь 12 января в Чехове. Соперником станет местная «Звезда».





© zauralonline.ru