Вернуться к статье

Зауралье активное. Пока все отдыхали, катайцы сдавали ГТО

10 января 2017

К чиновникам, пожелавшим сдать свои возрастные нормативы, присоединились воспитанники детско-юношеской спортивной школы и неравнодушные к спорту местные жители района. В составе команды был и глава Катайского района Юрий Малышев. Еще накануне испытуемые зарегистрировались на официальном сайте ГТО и получили медицинскую справку о допуске к выполнению нормативов, а перед самой сдачей проконсультировались с руководителем Центра тестирования Андреем Паюсовым.

Испытания провели по таким видам, как бег на дистанцию 2 км, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, подтягивание на высокой перекладине, прыжок в длину с места, наклоны из стоячего положения вниз на гимнастической скамейке, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматического оружия. Справились почти все. Следующим этапом станет сдача нормативов по выбору - плавание или бег на лыжах.

Как показали результаты, установленные нормативы комплекса ГТО по силам населению, но требуют определенного уровня физической подготовки. 





© zauralonline.ru