В центре Кургана снесут гаражи           Работники сферы добывающей промышленности исправно отмечают праздники           Курганские каратисты завоевали медали всероссийских соревнований           Не забываем о правильном питании! Советы Роспотребнадзора           В Зауралье появились первые чемпионки по вольной борьбе           Зауральские школьники вступили в «Юнармию»           В Курганской области определяют уровень качества образования           В Кургане накажут убийцу бездомного инвалида           Морозы отступили           Авария. От «легковушки» почти ничего не осталось           «Зауральская метелица» раздала свои награды           «Зауралье сейчас». Выпуск 94. ВИДЕО           Курганцев приглашают создать талисман всемирного фестиваля           Люди гибнут на дорогах           По-кургански. Верблюд стал звездой Google           

«Прямой разговор»: что ждет зауральцев в год литературы? ВИДЕО

Президент нашей страны Владимир Путин для того, чтобы привлечь внимание общества к чтению, объявил 2015 год годом литературы.

29 января 2015

Президент нашей страны Владимир Путин для того, чтобы привлечь внимание общества к чтению, объявил 2015 год годом литературы.

Старт году литературы был дан в среду в Московском художественном театре имени Чехова. И это неслучайно. За 116 лет своей истории этот театр сыграл десятки спектаклей по произведениям классиков разных времен. А недавно здесь получили свое второе рождение знаменитые мхатовские литературные вечера, которые знакомят публику не только с классическим наследием, но и с произведениями современных авторов.

Открыл мероприятие президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в россияне, к сожалению, стали меньше читать. Возродить в обществе ценность хорошей книги принципиально важно.

Как сообщается на сайте vm.ru, в рамках года литературы в стране планируется провести ряд мероприятий, среди которых международный писательский форум «Литературная Евразия», проекты «Литературная карта России» и «Всемирный день книги», «Лето с книгой», «Библионочь-2015», «Книги в больницы» и конкурс «Литературная столица России».

О том, с чего начался год в Зауралье и что еще запланировано, мы поговорили с руководителями региональных управлений, библиотекарями, а также учителями русского языка и литературы. Подробности смотрите в программе «Прямой разговор».

Екатерина Черепанова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 411

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus