Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

«Прямой разговор»: что ждет зауральцев в год литературы? ВИДЕО

Президент нашей страны Владимир Путин для того, чтобы привлечь внимание общества к чтению, объявил 2015 год годом литературы.

29 января 2015

Президент нашей страны Владимир Путин для того, чтобы привлечь внимание общества к чтению, объявил 2015 год годом литературы.

Старт году литературы был дан в среду в Московском художественном театре имени Чехова. И это неслучайно. За 116 лет своей истории этот театр сыграл десятки спектаклей по произведениям классиков разных времен. А недавно здесь получили свое второе рождение знаменитые мхатовские литературные вечера, которые знакомят публику не только с классическим наследием, но и с произведениями современных авторов.

Открыл мероприятие президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в россияне, к сожалению, стали меньше читать. Возродить в обществе ценность хорошей книги принципиально важно.

Как сообщается на сайте vm.ru, в рамках года литературы в стране планируется провести ряд мероприятий, среди которых международный писательский форум «Литературная Евразия», проекты «Литературная карта России» и «Всемирный день книги», «Лето с книгой», «Библионочь-2015», «Книги в больницы» и конкурс «Литературная столица России».

О том, с чего начался год в Зауралье и что еще запланировано, мы поговорили с руководителями региональных управлений, библиотекарями, а также учителями русского языка и литературы. Подробности смотрите в программе «Прямой разговор».

Екатерина Черепанова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus