Сбербанк помогает курганцам застраховать отпуск           Стела «Золотое кольцо» в горсаду преобразилась           Будет громко! В Куртамыше пройдут соревнования по автозвуку           В аэропорту «Курган» продолжается реконструкция           Педагогов будут готовить со школьной скамьи. Проживание, питание, обучение — все бесплатно!           В «Романтике» стартовала первая экологическая смена Российского движения школьников           В Зауралье рыбаки 72 часа «охотились» на карпа. ВИДЕО           Курганская область закупает часы для санитарных вылетов           День рождения Кургана обещает быть интересным и… брутальным           Погостила. Жительница Кургана украла планшетный компьютер           Сентябрьские выборы - последняя масштабная кампания перед выборами Президента РФ           Курганский индустриальный парк внесен в реестр Министерства промышленности РФ           Курганцы насладятся «легким роком»           В «Гулливере» появятся «Маша и Медведь»           Всё для переселенцев. В Зауралье строители переходят на круглосуточный режим работы           

«Прямой разговор»: что ждет зауральцев в год литературы? ВИДЕО

Президент нашей страны Владимир Путин для того, чтобы привлечь внимание общества к чтению, объявил 2015 год годом литературы.

29 января 2015

Президент нашей страны Владимир Путин для того, чтобы привлечь внимание общества к чтению, объявил 2015 год годом литературы.

Старт году литературы был дан в среду в Московском художественном театре имени Чехова. И это неслучайно. За 116 лет своей истории этот театр сыграл десятки спектаклей по произведениям классиков разных времен. А недавно здесь получили свое второе рождение знаменитые мхатовские литературные вечера, которые знакомят публику не только с классическим наследием, но и с произведениями современных авторов.

Открыл мероприятие президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в россияне, к сожалению, стали меньше читать. Возродить в обществе ценность хорошей книги принципиально важно.

Как сообщается на сайте vm.ru, в рамках года литературы в стране планируется провести ряд мероприятий, среди которых международный писательский форум «Литературная Евразия», проекты «Литературная карта России» и «Всемирный день книги», «Лето с книгой», «Библионочь-2015», «Книги в больницы» и конкурс «Литературная столица России».

О том, с чего начался год в Зауралье и что еще запланировано, мы поговорили с руководителями региональных управлений, библиотекарями, а также учителями русского языка и литературы. Подробности смотрите в программе «Прямой разговор».

Екатерина Черепанова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 388

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus