В Курганской области изъята крупная партия контрабандных яблок           «Зауралье сейчас». Выпуск 103. ВИДЕО           В Кургане во дворе дома нашли муляж ручной гранаты           В Кургане мальчик провалился в колодец.Спасли случайные прохожие           Жительница Зауралья, дети которой сгорели заживо, может оказаться за решеткой           Техника защиты и нападения. Курганец отправится на Первенство России по боксу           Зауральским заключенным пытались передать мобильные телефоны           Курганские легкоатлеты привезли медали из Кисловодска           В Кургане юные спасатели преодолели полосу препятствий           Свердловчанин похитил 260 тысяч рублей у своей бабушки           Начальник межмуниципального отдела полиции оправдан           В России могут запретить ненормированный рабочий день           В числе должников за газ по-прежнему «Лён Зауралья»           Дольщики недостроенных жилых комплексов «Апельсин» и «Снегири» собираются выйти на митинг           Хотите стать настоящей фотомоделью - дерзайте           

Педагог Екатерина Кузенкова пришла на проект «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе» со своими пластинками

В студию «Заурал-Онлайн» пришла Екатерина Кузенкова. Активная и жизнерадостная женщина поет под виниловые пластинки. Так она пела всю жизнь. Никакого караоке!

7 апреля 2015

В недавнем прошлом преподаватель строительного техникума, призер чемпионата Европы по легкой атлетике среди ветеранов рассказала:

– Песни военные со мной от рождения. Это было в суровое время. В сорок первом проклятом году… Вот я в сорок первом и родилась. Осталась сиротой. Я иногда даже не понимаю, откуда мы брали эти песни. Жили в деревне, света не было. В пять часов темнеет, вот и сядем вокруг печки, и поем: «Ночь, осенние туманы. Ой, студеная пора. Собирались партизаны во лесочке у костра». Вот уже после войны разучивали: «Ленинград мы не сдадим И Москву-столицу. Всех фашистов перебьем, встанем на границе». У меня были песенники, переписывала слова. Потеряешь, бывало, и опять переписываешь. И мне кажется, что все эти песни от природы, от народа. Они у меня сохранились на пластинках, и я все их наизусть знаю. Военные песни всегда будут петь и никогда не забудут.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

Архив новостей

« Март 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
29
30
31
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?

— Рассчитываю на государственную пенсию
— Собираюсь заключить договор с частным пенсионным фондом
— Буду откладывать деньги
— Планирую вкладывать деньги в развитие собственного бизнеса
— Рассчитываю на поддержку детей

Количество голосов: 134

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus