Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

Педагог Екатерина Кузенкова пришла на проект «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе» со своими пластинками

В студию «Заурал-Онлайн» пришла Екатерина Кузенкова. Активная и жизнерадостная женщина поет под виниловые пластинки. Так она пела всю жизнь. Никакого караоке!

7 апреля 2015

В недавнем прошлом преподаватель строительного техникума, призер чемпионата Европы по легкой атлетике среди ветеранов рассказала:

– Песни военные со мной от рождения. Это было в суровое время. В сорок первом проклятом году… Вот я в сорок первом и родилась. Осталась сиротой. Я иногда даже не понимаю, откуда мы брали эти песни. Жили в деревне, света не было. В пять часов темнеет, вот и сядем вокруг печки, и поем: «Ночь, осенние туманы. Ой, студеная пора. Собирались партизаны во лесочке у костра». Вот уже после войны разучивали: «Ленинград мы не сдадим И Москву-столицу. Всех фашистов перебьем, встанем на границе». У меня были песенники, переписывала слова. Потеряешь, бывало, и опять переписываешь. И мне кажется, что все эти песни от природы, от народа. Они у меня сохранились на пластинках, и я все их наизусть знаю. Военные песни всегда будут петь и никогда не забудут.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 34

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus