«Зауралье сейчас». Выпуск 154. ВИДЕО           «Звезды» говорят о школе. В России сняли фильм об учителях. ВИДЕО           Губернатор отправился в Москву на совещание. На повестке дня – бюджетный вопрос           В Зауралье соревнуются «молодые профессионалы»           Зауральцы могут оценить качество работы образовательных организаций           Хоккеисты «Зауралья» одержали первую домашнюю победу           Курганец напал на сотрудницу микрокредитной компании           Минэкономразвития прогнозирует рост реальных зарплат населения в 2018 году           Губернатор потребовал «дать тепло» до конца недели           О таком обычно молчат. Зауральские власти прошли экспресс-тестирование на ВИЧ. ВИДЕО           Центр Кургана во вторник останется без холодной воды           Зауральцы стали реже умирать от проблем с сердечно-сосудистой системой           Лицом к людям. Как работают электронные калькуляторы?           Елена Перминова поздравила студентов КГСХА с Днем академии           В Кургане вожатые выясняли, чей отряд круче           

Педагог Екатерина Кузенкова пришла на проект «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе» со своими пластинками

В студию «Заурал-Онлайн» пришла Екатерина Кузенкова. Активная и жизнерадостная женщина поет под виниловые пластинки. Так она пела всю жизнь. Никакого караоке!

7 апреля 2015

В недавнем прошлом преподаватель строительного техникума, призер чемпионата Европы по легкой атлетике среди ветеранов рассказала:

– Песни военные со мной от рождения. Это было в суровое время. В сорок первом проклятом году… Вот я в сорок первом и родилась. Осталась сиротой. Я иногда даже не понимаю, откуда мы брали эти песни. Жили в деревне, света не было. В пять часов темнеет, вот и сядем вокруг печки, и поем: «Ночь, осенние туманы. Ой, студеная пора. Собирались партизаны во лесочке у костра». Вот уже после войны разучивали: «Ленинград мы не сдадим И Москву-столицу. Всех фашистов перебьем, встанем на границе». У меня были песенники, переписывала слова. Потеряешь, бывало, и опять переписываешь. И мне кажется, что все эти песни от природы, от народа. Они у меня сохранились на пластинках, и я все их наизусть знаю. Военные песни всегда будут петь и никогда не забудут.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета. Как много времени вы проводите за компьютером, всемирная паутина – это добрый помощник или бездонная урна?

Работаю в интернете. Перед монитором нахожусь около 12 часов в день.
Интернет дает большие возможности.
Не люблю сидеть в интернете, это плохо сказывается на здоровье и психологическом состоянии.
Сегодня сложно представить жизнь без интернета.
Активно общаются в социальных сетях. Когда выключен компьютер, захожу на сайты с телефона.

Количество голосов: 1

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus