Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           Сергей Руденко: «Инвестиции – главный инструмент развития Кургана»           Зауральские спасатели помогают пострадавшим от паводка тюменцам           Въезд только на велосипеде! В центре Кургана перекроют улицы           О национальной политике. Заместитель Руководителя администрации Президента РФ проведет совещание в Кургане           Премия за талант!           Ирина Андреева: «Цель нашего визита – это не проверка, а методическая помощь»           Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           

Поем о Победе. Алена Лопатина – с песней «Огонек»

Уполномоченный по правам детей при губернаторе Курганской области Алена Лопатина стала участницей проекта интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе».

9 апреля 2015

Она исполнила песню Михаила Исаковского «Огонек». Она знает, что такое провожать близких людей в армию. «Мне не пришлось ждать любимого из армии, но друзья служили, я писала письма. Во время своих лекций в университете я писала по очереди тому, другому, третьему, чтобы они не скучали, чтобы знали, что здесь их ждут, помнят, что в Курганской области не только мама, папа, но и друзья. Их письма ко мне начинались словами: «Привет, сестрица Аленушка», – вспоминает Алена Лопатина. Уполномоченный по правам ребенка подчеркивает, что сегодняшнее поколение редко пишет письма, настоящие, подробные, с массой историй и описанием событий, оно не привыкло подолгу ждать ответа. По словам детского обмудсмена, эта композиция не может оставить равнодушной ни одну девушку, женщину, особенно тех, кто провожал, ждал, жил ожиданием встречи и надеялся, что все, что с любимым загадали, сбудется. «Слова в песне не только о силе любви, которая на расстоянии, наверное, только крепче становится, но и о том, что эта сила любви дает настоящему бойцу, который на передовой, чувствовать, за что он сражается и что для него Родина», – рассказала Алена Лопатина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 260

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus