«Зауралье сейчас». Выпуск 143. ВИДЕО           «День радости». Что может быть дороже этих искренних улыбок и взглядов?           Двое зауральцев «нарыбачили» себе на условный срок           Зауральцы могут оформить ипотеку в Сбербанке под 6,9% годовых           «Русские рифмы» - шанс для Зауральских писателей и поэтов           Сбербанк помогает курганцам застраховать отпуск           Стела «Золотое кольцо» в горсаду преобразилась           Будет громко! В Куртамыше пройдут соревнования по автозвуку           В аэропорту «Курган» продолжается реконструкция           Педагогов будут готовить со школьной скамьи. Проживание, питание, обучение — все бесплатно!           В «Романтике» стартовала первая экологическая смена Российского движения школьников           В Зауралье рыбаки 72 часа «охотились» на карпа. ВИДЕО           Курганская область закупает часы для санитарных вылетов           День рождения Кургана обещает быть интересным и… брутальным           Погостила. Жительница Кургана украла планшетный компьютер           

Поем о Победе. Алена Лопатина – с песней «Огонек»

Уполномоченный по правам детей при губернаторе Курганской области Алена Лопатина стала участницей проекта интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе».

9 апреля 2015

Она исполнила песню Михаила Исаковского «Огонек». Она знает, что такое провожать близких людей в армию. «Мне не пришлось ждать любимого из армии, но друзья служили, я писала письма. Во время своих лекций в университете я писала по очереди тому, другому, третьему, чтобы они не скучали, чтобы знали, что здесь их ждут, помнят, что в Курганской области не только мама, папа, но и друзья. Их письма ко мне начинались словами: «Привет, сестрица Аленушка», – вспоминает Алена Лопатина. Уполномоченный по правам ребенка подчеркивает, что сегодняшнее поколение редко пишет письма, настоящие, подробные, с массой историй и описанием событий, оно не привыкло подолгу ждать ответа. По словам детского обмудсмена, эта композиция не может оставить равнодушной ни одну девушку, женщину, особенно тех, кто провожал, ждал, жил ожиданием встречи и надеялся, что все, что с любимым загадали, сбудется. «Слова в песне не только о силе любви, которая на расстоянии, наверное, только крепче становится, но и о том, что эта сила любви дает настоящему бойцу, который на передовой, чувствовать, за что он сражается и что для него Родина», – рассказала Алена Лопатина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 388

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus