«Зауралье сейчас». Выпуск 94. ВИДЕО           Курганцев приглашают создать талисман всемирного фестиваля           Люди гибнут на дорогах           По-кургански. Верблюд стал звездой Google           Зауральцы вспомнят Александра Фадеева           Лучшие учителя Кургана получили поздравления и премии           В Кургане откроется школа для волонтёров           Незаконная добыча водных биоресурсов обернулась для нарушителей материальными потерями           За минувшую неделю защитниками животного мира выявили 13 нарушений           Как вести себя на льду           Масленичные гуляния объявляются открытыми. «Новый мир» угостил курганцев блинами           Репетиция на скоростях получилась отменной           И товар купить, и специалиста спросить. Программа выставки-ярмарки «Деловое Зауралье» ожидается насыщенной           32 претендентам на муниципальную и государственную службу отказано в приеме на работу           В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           

Поем о Победе. Алена Лопатина – с песней «Огонек»

Уполномоченный по правам детей при губернаторе Курганской области Алена Лопатина стала участницей проекта интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе».

9 апреля 2015

Она исполнила песню Михаила Исаковского «Огонек». Она знает, что такое провожать близких людей в армию. «Мне не пришлось ждать любимого из армии, но друзья служили, я писала письма. Во время своих лекций в университете я писала по очереди тому, другому, третьему, чтобы они не скучали, чтобы знали, что здесь их ждут, помнят, что в Курганской области не только мама, папа, но и друзья. Их письма ко мне начинались словами: «Привет, сестрица Аленушка», – вспоминает Алена Лопатина. Уполномоченный по правам ребенка подчеркивает, что сегодняшнее поколение редко пишет письма, настоящие, подробные, с массой историй и описанием событий, оно не привыкло подолгу ждать ответа. По словам детского обмудсмена, эта композиция не может оставить равнодушной ни одну девушку, женщину, особенно тех, кто провожал, ждал, жил ожиданием встречи и надеялся, что все, что с любимым загадали, сбудется. «Слова в песне не только о силе любви, которая на расстоянии, наверное, только крепче становится, но и о том, что эта сила любви дает настоящему бойцу, который на передовой, чувствовать, за что он сражается и что для него Родина», – рассказала Алена Лопатина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 400

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Популярные новости

Яндекс.Метрика
Система Orphus