Предприятия Зауралья меньше всех в УрФО загрязняют воздух           Молодость — это состояние души. Как умеют отдыхать шадринцы?           Курганские рэперы устроили концерт в детском доме           Житель Сафакулевского района заплатит 140 тысяч рублей за браконьерство           В Заозёрном поселилась семья ушастых сов           Четырех зауральских депутатов-коррупционеров лишили полномочий           Курганцев научат играть на африканских барабанах           «Зауралье сейчас». Выпуск 128. ВИДЕО           Россияне провалили правовой диктант           В Зауралье полицейские закрашивают на стенах зданий телефоны наркоторговцев           Шадринцы незаконно срубили в лесу осины, чтобы сделать ограду на дачном участке           В Зауралье определили лучшего следователя           Курганцев в День семьи ждет забег карапузов           Шадринским ветеранам предлагают написать стихи о любви к родине           Курганцев приглашают на фестиваль водных фонариков           

Поем о Победе. Алена Лопатина – с песней «Огонек»

Уполномоченный по правам детей при губернаторе Курганской области Алена Лопатина стала участницей проекта интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе».

9 апреля 2015

Она исполнила песню Михаила Исаковского «Огонек». Она знает, что такое провожать близких людей в армию. «Мне не пришлось ждать любимого из армии, но друзья служили, я писала письма. Во время своих лекций в университете я писала по очереди тому, другому, третьему, чтобы они не скучали, чтобы знали, что здесь их ждут, помнят, что в Курганской области не только мама, папа, но и друзья. Их письма ко мне начинались словами: «Привет, сестрица Аленушка», – вспоминает Алена Лопатина. Уполномоченный по правам ребенка подчеркивает, что сегодняшнее поколение редко пишет письма, настоящие, подробные, с массой историй и описанием событий, оно не привыкло подолгу ждать ответа. По словам детского обмудсмена, эта композиция не может оставить равнодушной ни одну девушку, женщину, особенно тех, кто провожал, ждал, жил ожиданием встречи и надеялся, что все, что с любимым загадали, сбудется. «Слова в песне не только о силе любви, которая на расстоянии, наверное, только крепче становится, но и о том, что эта сила любви дает настоящему бойцу, который на передовой, чувствовать, за что он сражается и что для него Родина», – рассказала Алена Лопатина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 143

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus