«Зауралье сейчас». Выпуск 154. ВИДЕО           «Звезды» говорят о школе. В России сняли фильм об учителях. ВИДЕО           Губернатор отправился в Москву на совещание. На повестке дня – бюджетный вопрос           В Зауралье соревнуются «молодые профессионалы»           Зауральцы могут оценить качество работы образовательных организаций           Хоккеисты «Зауралья» одержали первую домашнюю победу           Курганец напал на сотрудницу микрокредитной компании           Минэкономразвития прогнозирует рост реальных зарплат населения в 2018 году           Губернатор потребовал «дать тепло» до конца недели           О таком обычно молчат. Зауральские власти прошли экспресс-тестирование на ВИЧ. ВИДЕО           Центр Кургана во вторник останется без холодной воды           Зауральцы стали реже умирать от проблем с сердечно-сосудистой системой           Лицом к людям. Как работают электронные калькуляторы?           Елена Перминова поздравила студентов КГСХА с Днем академии           В Кургане вожатые выясняли, чей отряд круче           

Ирина Борисова и Римма Насырова в проекте «Поём о Победе!» посвятили песню всем сыновьям и матерям

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

17 апреля 2015

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области:
– Песня «Молитва» – это гимн матерям. И в годы Великой Отечественной войны, и в современных войнах мальчишки шли в бой с мыслями о своих матерях, а матери молились за своих сыновей, чтобы они остались живы. И эта песня – оберег для мальчишек, которые идут в бой.
Ирина Борисова, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области:
– Мы обе матери, и поэтому песня звучит особенно остро. Мы даже плакали, когда пели ее в первый раз. У меня дедушки воевали – и со стороны мамы, и со стороны отца. И боевые были деды. Один награжден орденом Боевого Красного знамени, медалью «За боевые заслуги», у другого тоже много наград. Дед, хоть и жил с нами, но никогда не рассказывал о войне, даже если мне нужно было писать какие-то сочинения в школе. Я, по сути, и не знала о его подвигах. И только совсем недавно, зайдя на сайт «Подвиг народа», я прочитала о том, как дед взял в плен восемь немцев, перед этим положив много врагов. И я этим очень горжусь. И мне бы хотелось, чтобы мой сын пропитался этой гордостью за прадедов и любовью к Родине, которую они защищали.
Римма Насырова:
– Как любую советскую семью, нашу война не обошла стороной. Мои родственники тоже воевали. Я, к сожалению, не видела, не знала своих дедов. Знаю, что один из них погиб в годы войны. И это очень важно, чтобы память о тех людях, которые дали нам мир, оставалась всегда.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета. Как много времени вы проводите за компьютером, всемирная паутина – это добрый помощник или бездонная урна?

Работаю в интернете. Перед монитором нахожусь около 12 часов в день.
Интернет дает большие возможности.
Не люблю сидеть в интернете, это плохо сказывается на здоровье и психологическом состоянии.
Сегодня сложно представить жизнь без интернета.
Активно общаются в социальных сетях. Когда выключен компьютер, захожу на сайты с телефона.

Количество голосов: 1

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus