Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           Курган занял 36-е место в экологическом рейтинге России           Кто хочет стать предпринимателем?           Преступность снижается, но успокаиваться пока рано           Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП           В Зауралье отберут некоммерческие организации для реабилитации наркозависимых           Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов           Уровень толерантности к другим национальностям в Зауралье оценили в 86%           Алексей Кокорин поручил Эдуарду Гусеву разобраться с лесоарендаторами           В 2017 году правоохранители закрыли доступ к 138 сайтам, рекламирующим наркотики           

Ирина Борисова и Римма Насырова в проекте «Поём о Победе!» посвятили песню всем сыновьям и матерям

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

17 апреля 2015

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области:
– Песня «Молитва» – это гимн матерям. И в годы Великой Отечественной войны, и в современных войнах мальчишки шли в бой с мыслями о своих матерях, а матери молились за своих сыновей, чтобы они остались живы. И эта песня – оберег для мальчишек, которые идут в бой.
Ирина Борисова, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области:
– Мы обе матери, и поэтому песня звучит особенно остро. Мы даже плакали, когда пели ее в первый раз. У меня дедушки воевали – и со стороны мамы, и со стороны отца. И боевые были деды. Один награжден орденом Боевого Красного знамени, медалью «За боевые заслуги», у другого тоже много наград. Дед, хоть и жил с нами, но никогда не рассказывал о войне, даже если мне нужно было писать какие-то сочинения в школе. Я, по сути, и не знала о его подвигах. И только совсем недавно, зайдя на сайт «Подвиг народа», я прочитала о том, как дед взял в плен восемь немцев, перед этим положив много врагов. И я этим очень горжусь. И мне бы хотелось, чтобы мой сын пропитался этой гордостью за прадедов и любовью к Родине, которую они защищали.
Римма Насырова:
– Как любую советскую семью, нашу война не обошла стороной. Мои родственники тоже воевали. Я, к сожалению, не видела, не знала своих дедов. Знаю, что один из них погиб в годы войны. И это очень важно, чтобы память о тех людях, которые дали нам мир, оставалась всегда.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 36

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus