Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           Сергей Руденко: «Инвестиции – главный инструмент развития Кургана»           Зауральские спасатели помогают пострадавшим от паводка тюменцам           Въезд только на велосипеде! В центре Кургана перекроют улицы           О национальной политике. Заместитель Руководителя администрации Президента РФ проведет совещание в Кургане           Премия за талант!           Ирина Андреева: «Цель нашего визита – это не проверка, а методическая помощь»           Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           

Ирина Борисова и Римма Насырова в проекте «Поём о Победе!» посвятили песню всем сыновьям и матерям

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

17 апреля 2015

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области:
– Песня «Молитва» – это гимн матерям. И в годы Великой Отечественной войны, и в современных войнах мальчишки шли в бой с мыслями о своих матерях, а матери молились за своих сыновей, чтобы они остались живы. И эта песня – оберег для мальчишек, которые идут в бой.
Ирина Борисова, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области:
– Мы обе матери, и поэтому песня звучит особенно остро. Мы даже плакали, когда пели ее в первый раз. У меня дедушки воевали – и со стороны мамы, и со стороны отца. И боевые были деды. Один награжден орденом Боевого Красного знамени, медалью «За боевые заслуги», у другого тоже много наград. Дед, хоть и жил с нами, но никогда не рассказывал о войне, даже если мне нужно было писать какие-то сочинения в школе. Я, по сути, и не знала о его подвигах. И только совсем недавно, зайдя на сайт «Подвиг народа», я прочитала о том, как дед взял в плен восемь немцев, перед этим положив много врагов. И я этим очень горжусь. И мне бы хотелось, чтобы мой сын пропитался этой гордостью за прадедов и любовью к Родине, которую они защищали.
Римма Насырова:
– Как любую советскую семью, нашу война не обошла стороной. Мои родственники тоже воевали. Я, к сожалению, не видела, не знала своих дедов. Знаю, что один из них погиб в годы войны. И это очень важно, чтобы память о тех людях, которые дали нам мир, оставалась всегда.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 260

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus