В Кургане скорбят по погибшим           В Кургане на улице нашли мёртвую косулю           Похититель овец будет наказан           Шадринцев в День молодежи ждут соревнования по армрестлингу и рэп-вечеринка           Зауральцы не хотят платить за дополнительное образование           Несколько районов Зауралья получат субсидии на развитие туризма           Молодёжный форум «УТРО-2017» начал свою работу           Губернатор ответит на вопросы зауральцев в прямом эфире           У курганского госпиталя установили пограничный столб           Курганцы почтили память героев Великой Отечественной войны           Московские эксперты проверили зауральские поликлиники           «Четверть века». В Кургане пройдет творческий вечер молодой поэтессы           Сто баллов сразу по двум предметам получил школьник из Кургана           Губернатор просит зауральских выпускников не уезжать из своего региона           Зауральцам расскажут, как в полиции регистрируются сообщения о преступлениях           

Ирина Борисова и Римма Насырова в проекте «Поём о Победе!» посвятили песню всем сыновьям и матерям

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

17 апреля 2015

Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области:
– Песня «Молитва» – это гимн матерям. И в годы Великой Отечественной войны, и в современных войнах мальчишки шли в бой с мыслями о своих матерях, а матери молились за своих сыновей, чтобы они остались живы. И эта песня – оберег для мальчишек, которые идут в бой.
Ирина Борисова, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области:
– Мы обе матери, и поэтому песня звучит особенно остро. Мы даже плакали, когда пели ее в первый раз. У меня дедушки воевали – и со стороны мамы, и со стороны отца. И боевые были деды. Один награжден орденом Боевого Красного знамени, медалью «За боевые заслуги», у другого тоже много наград. Дед, хоть и жил с нами, но никогда не рассказывал о войне, даже если мне нужно было писать какие-то сочинения в школе. Я, по сути, и не знала о его подвигах. И только совсем недавно, зайдя на сайт «Подвиг народа», я прочитала о том, как дед взял в плен восемь немцев, перед этим положив много врагов. И я этим очень горжусь. И мне бы хотелось, чтобы мой сын пропитался этой гордостью за прадедов и любовью к Родине, которую они защищали.
Римма Насырова:
– Как любую советскую семью, нашу война не обошла стороной. Мои родственники тоже воевали. Я, к сожалению, не видела, не знала своих дедов. Знаю, что один из них погиб в годы войны. И это очень важно, чтобы память о тех людях, которые дали нам мир, оставалась всегда.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
23
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 76

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus