Основатель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» - гость редакции Zauralonline           «Зауралье сейчас». Выпуск 127. ВИДЕО           За нецензурную брань в семье могут арестовать на 15 суток           Подготовка к зиме. Обязательства, взятые перед курганцами, должны быть выполнены           Уникальный случай! Курганский школьник сдал на 100 баллов сразу три предмета           Зауральцы получат бесплатную юридическую помощь           В Курган на два дня приехал полномочный представитель президента в УрФО Александр Моисеев           Юные курганцы прочли стихи у Вечного огня           Зауральские девушки могут побороться за звание «Мисс Молодёжь»           Работодатели не представляют характеристики на сотрудников с психическими расстройствами           Кургану не хватает врачей           В Кургане на день отключат воду           12 краж за девять месяцев! Зауральский вор-рецидивист сядет за решетку           В Зауралье выявили нарушения в детских оздоровительных лагерях           Житель Кургана отработает 200 часов за мошенничество           

В день молодежи в Кургане выступит тюменская фолк-рок группа и не только…

Большой фестиваль живой музыки пройдет в самом сердце нашего города.

8 июня 2016

В нем примут участие 17  коллективов, в числе которых  «П.М.», «Ирия», «Transcendence», «Hysterical», «Buffalo», «Inside», «Кольт правосудия», «Чистая энергия», «Красносолнышко», «Красный лед», «Рок-Фронт», «Все в кеды!», «Беспроводной Утюг», «The caution band»,«Scareacrow smile», совсем недавно возрожденная «Подземка» и специально приглашенные гости - тюменская фолк-рок группа «Нева».

Недавно возродившись, группа «Подземка» стремительно набирает обороты, в начале мая её лидер Евгений Иванов рассказал нашим корреспондентам о ближайших планах музыкантов и вот уже мы видим первые продвижения. Прошли съемки фильма о группе, готовится большой сольный концерт и даже на данном фестивале коллектив выступит с большой часовой программой, почти перед главными героями вечера.

Что касается гостей, тюменский коллектив не в первый раз посетит курганскую сцену,  более того, ребята являются любимцами местной публики. Сама группа родилась в далеком 1985 году, и уже тогда определила свой стиль как «тотально-фатальный фольклор». Славянские, народные мотивы и рок-музыка эпохи конца 80-х, перемешавшись, принесли группе статус культовой. Этих желанных гостей публика встретит в завершении концерта, как главных «хедлайнеров» мероприятия.

На одной сцене сойдется множество взглядов на музыкальные вкусы, коллективы разного возраста и опыта, как сценического, так и  музыкального. Именно разнообразие стилей музыки сделает этот концерт интересным для любой аудитории слушателей, ведь каждый найдет что-то свое.

Вспоминаются традиции конца 90-х – начала 2000-х, когда центральная площадка горсада на каждый праздник собирала толпы слушателей. Это были теплые душевные выступления местных музыкантов, поэтов, а иногда и таких же приглашенных гостей. Такого масштабного события для любителей рок-музыки в Кургане не было, наверное, с тех пор.

Для всех желающих ворота центральной площадки городского сада будут открыты  25 июня с 13.00 и до 23.00. Вход свободный.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 85

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus