Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

В день молодежи в Кургане выступит тюменская фолк-рок группа и не только…

Большой фестиваль живой музыки пройдет в самом сердце нашего города.

8 июня 2016

В нем примут участие 17  коллективов, в числе которых  «П.М.», «Ирия», «Transcendence», «Hysterical», «Buffalo», «Inside», «Кольт правосудия», «Чистая энергия», «Красносолнышко», «Красный лед», «Рок-Фронт», «Все в кеды!», «Беспроводной Утюг», «The caution band»,«Scareacrow smile», совсем недавно возрожденная «Подземка» и специально приглашенные гости - тюменская фолк-рок группа «Нева».

Недавно возродившись, группа «Подземка» стремительно набирает обороты, в начале мая её лидер Евгений Иванов рассказал нашим корреспондентам о ближайших планах музыкантов и вот уже мы видим первые продвижения. Прошли съемки фильма о группе, готовится большой сольный концерт и даже на данном фестивале коллектив выступит с большой часовой программой, почти перед главными героями вечера.

Что касается гостей, тюменский коллектив не в первый раз посетит курганскую сцену,  более того, ребята являются любимцами местной публики. Сама группа родилась в далеком 1985 году, и уже тогда определила свой стиль как «тотально-фатальный фольклор». Славянские, народные мотивы и рок-музыка эпохи конца 80-х, перемешавшись, принесли группе статус культовой. Этих желанных гостей публика встретит в завершении концерта, как главных «хедлайнеров» мероприятия.

На одной сцене сойдется множество взглядов на музыкальные вкусы, коллективы разного возраста и опыта, как сценического, так и  музыкального. Именно разнообразие стилей музыки сделает этот концерт интересным для любой аудитории слушателей, ведь каждый найдет что-то свое.

Вспоминаются традиции конца 90-х – начала 2000-х, когда центральная площадка горсада на каждый праздник собирала толпы слушателей. Это были теплые душевные выступления местных музыкантов, поэтов, а иногда и таких же приглашенных гостей. Такого масштабного события для любителей рок-музыки в Кургане не было, наверное, с тех пор.

Для всех желающих ворота центральной площадки городского сада будут открыты  25 июня с 13.00 и до 23.00. Вход свободный.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 33

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus