Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           Алексей Кокорин: «Наша задача – создание благоприятного делового климата в Зауралье»           В Курган едут уральские губернаторы           Неформальная занятость. Положительные сдвиги есть           Пожаловаться на зарплату можно в четверг           В столице Зауралья пройдет добрый марафон           В тренде у школьников – робототехника           ГИБДД проверяет мотоциклистов           Зауральцы примут участие в акции «Читай - страна!»           В Зауралье сегодня отмечают День славянской письменности           В Кургане сотрудников предприятий приглашают сдать ГТО           Нарушение тишины в ночные часы. Наказывать будут строже           

В день молодежи в Кургане выступит тюменская фолк-рок группа и не только…

Большой фестиваль живой музыки пройдет в самом сердце нашего города.

8 июня 2016

В нем примут участие 17  коллективов, в числе которых  «П.М.», «Ирия», «Transcendence», «Hysterical», «Buffalo», «Inside», «Кольт правосудия», «Чистая энергия», «Красносолнышко», «Красный лед», «Рок-Фронт», «Все в кеды!», «Беспроводной Утюг», «The caution band»,«Scareacrow smile», совсем недавно возрожденная «Подземка» и специально приглашенные гости - тюменская фолк-рок группа «Нева».

Недавно возродившись, группа «Подземка» стремительно набирает обороты, в начале мая её лидер Евгений Иванов рассказал нашим корреспондентам о ближайших планах музыкантов и вот уже мы видим первые продвижения. Прошли съемки фильма о группе, готовится большой сольный концерт и даже на данном фестивале коллектив выступит с большой часовой программой, почти перед главными героями вечера.

Что касается гостей, тюменский коллектив не в первый раз посетит курганскую сцену,  более того, ребята являются любимцами местной публики. Сама группа родилась в далеком 1985 году, и уже тогда определила свой стиль как «тотально-фатальный фольклор». Славянские, народные мотивы и рок-музыка эпохи конца 80-х, перемешавшись, принесли группе статус культовой. Этих желанных гостей публика встретит в завершении концерта, как главных «хедлайнеров» мероприятия.

На одной сцене сойдется множество взглядов на музыкальные вкусы, коллективы разного возраста и опыта, как сценического, так и  музыкального. Именно разнообразие стилей музыки сделает этот концерт интересным для любой аудитории слушателей, ведь каждый найдет что-то свое.

Вспоминаются традиции конца 90-х – начала 2000-х, когда центральная площадка горсада на каждый праздник собирала толпы слушателей. Это были теплые душевные выступления местных музыкантов, поэтов, а иногда и таких же приглашенных гостей. Такого масштабного события для любителей рок-музыки в Кургане не было, наверное, с тех пор.

Для всех желающих ворота центральной площадки городского сада будут открыты  25 июня с 13.00 и до 23.00. Вход свободный.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 243

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus