«Зауралье сейчас». Выпуск 94. ВИДЕО           Курганцев приглашают создать талисман всемирного фестиваля           Люди гибнут на дорогах           По-кургански. Верблюд стал звездой Google           Зауральцы вспомнят Александра Фадеева           Лучшие учителя Кургана получили поздравления и премии           В Кургане откроется школа для волонтёров           Незаконная добыча водных биоресурсов обернулась для нарушителей материальными потерями           За минувшую неделю защитниками животного мира выявили 13 нарушений           Как вести себя на льду           Масленичные гуляния объявляются открытыми. «Новый мир» угостил курганцев блинами           Репетиция на скоростях получилась отменной           И товар купить, и специалиста спросить. Программа выставки-ярмарки «Деловое Зауралье» ожидается насыщенной           32 претендентам на муниципальную и государственную службу отказано в приеме на работу           В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           

В день молодежи в Кургане выступит тюменская фолк-рок группа и не только…

Большой фестиваль живой музыки пройдет в самом сердце нашего города.

8 июня 2016

В нем примут участие 17  коллективов, в числе которых  «П.М.», «Ирия», «Transcendence», «Hysterical», «Buffalo», «Inside», «Кольт правосудия», «Чистая энергия», «Красносолнышко», «Красный лед», «Рок-Фронт», «Все в кеды!», «Беспроводной Утюг», «The caution band»,«Scareacrow smile», совсем недавно возрожденная «Подземка» и специально приглашенные гости - тюменская фолк-рок группа «Нева».

Недавно возродившись, группа «Подземка» стремительно набирает обороты, в начале мая её лидер Евгений Иванов рассказал нашим корреспондентам о ближайших планах музыкантов и вот уже мы видим первые продвижения. Прошли съемки фильма о группе, готовится большой сольный концерт и даже на данном фестивале коллектив выступит с большой часовой программой, почти перед главными героями вечера.

Что касается гостей, тюменский коллектив не в первый раз посетит курганскую сцену,  более того, ребята являются любимцами местной публики. Сама группа родилась в далеком 1985 году, и уже тогда определила свой стиль как «тотально-фатальный фольклор». Славянские, народные мотивы и рок-музыка эпохи конца 80-х, перемешавшись, принесли группе статус культовой. Этих желанных гостей публика встретит в завершении концерта, как главных «хедлайнеров» мероприятия.

На одной сцене сойдется множество взглядов на музыкальные вкусы, коллективы разного возраста и опыта, как сценического, так и  музыкального. Именно разнообразие стилей музыки сделает этот концерт интересным для любой аудитории слушателей, ведь каждый найдет что-то свое.

Вспоминаются традиции конца 90-х – начала 2000-х, когда центральная площадка горсада на каждый праздник собирала толпы слушателей. Это были теплые душевные выступления местных музыкантов, поэтов, а иногда и таких же приглашенных гостей. Такого масштабного события для любителей рок-музыки в Кургане не было, наверное, с тех пор.

Для всех желающих ворота центральной площадки городского сада будут открыты  25 июня с 13.00 и до 23.00. Вход свободный.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 400

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus