Предприятия Зауралья меньше всех в УрФО загрязняют воздух           Молодость — это состояние души. Как умеют отдыхать шадринцы?           Курганские рэперы устроили концерт в детском доме           Житель Сафакулевского района заплатит 140 тысяч рублей за браконьерство           В Заозёрном поселилась семья ушастых сов           Четырех зауральских депутатов-коррупционеров лишили полномочий           Курганцев научат играть на африканских барабанах           «Зауралье сейчас». Выпуск 128. ВИДЕО           Россияне провалили правовой диктант           В Зауралье полицейские закрашивают на стенах зданий телефоны наркоторговцев           Шадринцы незаконно срубили в лесу осины, чтобы сделать ограду на дачном участке           В Зауралье определили лучшего следователя           Курганцев в День семьи ждет забег карапузов           Шадринским ветеранам предлагают написать стихи о любви к родине           Курганцев приглашают на фестиваль водных фонариков           

Фестиваль «Город на Исети» растет на глазах

В минувшие выходные в Шадринске прошел юбилейный XX Традиционный открытый межрегиональный фестиваль современной молодежной музыки «Город на Исети-2016».

20 июля 2016

Как отмечают организаторы, с каждым годом это двухдневное многочасовое шоу набирает обороты. Уже второй год мероприятие проходит на площадке возле трактира «Охотник», где разворачивается настоящий музыкальный стадион с конкурсами и призами.

В этом году оргкомитет фестиваля принял более 40 заявок на участие из разных городов.  Поп и рок – группы из Екатеринбурга, Коркино, Каменск-Уральского, Кургана, Шадринска, Катайска и многих других выступали в эти дни на сцене в разных номинациях: «Дебют», «Лига» и «Мастер». А жюри уже оценивало мастерство исполнителей и определяло перевод коллектива из одной номинации в другую. В завершении каждого отделения все участники получили в награду дипломы, памятные призы и сувениры от организаторов и спонсоров.

Уже два года «Город на Исети» называют байк-фестивалем, и это неспроста. Мотоклуб «Свободные Ангелы» и сообщество мотолюбителей города Шадринск  активно поддерживают идею фестиваля. В  этом году помимо выступлений большого количества музыкальных комманд на сцене состоялось торжественное принятие в мотоклуб «Свободные Ангелы» нового представителя Алекса и нового проспекта Андрея. Большим подарком для гостей и зрителей  стали показательные бои исторического клуба «Ратники». Также для всех желающих проводились мотоконкурсы, в одном из которых победила девушка, оказавшись самой сильной любительницей мотоцикла «Урал». Она продержала дольше всех тяжелый двигатель мотоцикла в руках.

Огромный фурор для зрителей вызвало выступление группы «Красная скрипка» из города Екатеринбург. Это профессиональные и виртуозные музыканты, вкладывающие в исполняемую музыку душу и сердце.

Коллектив играет в стилях: инструментальный, симфо-рок, фанк, фолк, кавер. Только живая музыка, полноценное объемное звучание благодаря гармоничному и мощному симбиозу электроскрипок, электрогитар, клавиш и ударных. Для гостей фестиваля такое зрелище стало незабываемым. 

Надеемся, что такого заряда впечатлений хватит до следующего фестиваля. Спасибо, «Город на Исети», увидимся через год.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 143

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus