«Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           В Зауралье пройдут масштабные проверки по безопасной перевозке детей           

В Курганском областном художественном музее открыта выставка «Содружества связующая нить»

В её  экспозицию вошло более 40  произведений живописи и декоративно-прикладного творчества из собрания музея, представляющие каждое из одиннадцати стран-участниц СНГ. 

22 декабря 2016

Представлены живописные работы в разных жанрах – натюрморты, пейзажи, портрет; картины о жизни и быте, национальных традициях и праздниках. Их авторы - народный художник России Дмитрий Журавлев («Сказка про самовар»), народный  художник СССР и БССР Витольд Бялыницкий-Бируля («Зазеленели белорусские берёзки»), народный художник СССР и Киргизии Гапар Айтиев («Безмолвие»), народный художник Узбекистана Алишер  Мирзаев («Встреча под старой орешиной»), заслуженный художник Республики Армения Кнарик Оганесян («Песнь о Ереване»),  народный художник Таджикской ССР Хушбахт Хушвахтов («Мастера») и другие.

Интересна история создания натюрморта молдавского художника Ивана Китороага «Шадринский стол». Картина  появилась  в результате участия его автора во Всесоюзной творческой группе «По земле зауральской», в маршрут которой входил и провинциальный городок Шадринск.

Традиционные посуда, игрушки из глины и дерева, выполненные народными мастерами, обогащают многонациональный колорит выставки, которая, несомненно, привлечет внимание всех интересующихся историей родной страны и отечественного искусства.

Выставка будет работать до конца января 2017 года.

Татьяна Маковеева. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 14

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus