Компания РЖД выплатила 80 тысяч рублей инвалиду, пострадавшему на железнодорожных путях           Под покровом «Библионочи»           За реконструкцию светофора. Курганцы вышли на митинг           Интересен ли курганцам такой жанр, как фильм-концерт?           Курганец во время пьяной ссоры поджег своего приятеля           Новые чемпионы области по греко-римской борьбе получили медали           Акцию «Свеча памяти» планируют завершить исполнением песни «Священная война»           Курган снова в топе – на этот раз по угону автомобилей           Не ходи в лес со спичками!           На Курган движется вода из Казахстана           В Кургане активизируют строительство новых домов           Как отдыхаем на майские?           Самые долгие аплодисменты на «Мечте о полете»           Какие таланты в воспитанницах Курганского детского дома раскрыл «День радости»?           В Затобольном сгорело 700 кв.метров           

В Кургане стартует IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете»

С 20 по 24 апреля в курганском театре «Гулливер» состоится IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете», который соберет кукольников из разных стран мира.

14 апреля 2017

Фестиваль -2017 посвящен театральным легендам. Зритель увидит как спектакли со статусом легенды, так и театральные байки. Курганский «Гулливер» покажет спектакль «Ваня Датский», который вот уже 24 года с успехом идет на сцене, и его по-прежнему приглашают на фестивали. Челябинский театр привезет свой легендарный спектакль «Аистенок и Пугало», которому более 30 лет, и он тоже идёт в первозданном виде. Приедут и совсем молодые театры, как например, театр имени Кукол из Севастополя, которому всего один год. Польский театр из города Белосток будет принимать участие в «Мечте о полете» в четвертый раз, он уже стал визитной карточкой фестиваля. Артистка Екатеринбургского театра Наталья Гаранина также приедет в четвертый раз с моноспектаклем для малышей.

В этом году участниками фестиваля станут театры из Польши, Греции, Сербии. Россию представят сразу несколько творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Севастополя, Сургута и Екатеринбурга. Среди гостей фестиваля - историк театра кукол и театральный критик Марек Вашкель (Польша), который принимал участие во всех фестивалях «Мечта о полёте»; член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» - 2016 Елена Покорская; театральный критик, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая Маска» Владимир Спешков (Челябинск). Почётный гость фестиваля - режиссёр, педагог Самир Усман Аль-Баш (Сирия). Театральные критики оценят представленные спектакли и, возможно, определят претендента на статус театральной легенды будущего.

В программе фестиваля - мастер-классы и лекции, а вечером после спектаклей будут проходить неформальные творческие встречи участников фестиваля. Для участников фестиваля предусмотрена культурная программа - пешие прогулки по старому Кургану, экскурсии в краеведческий музей на выставку «История путешествий «Гулливера» и в музей декабристов.

Торжественное открытие фестиваля «Мечта о полете» состоится 20 апреля в 11 часов.

Светлана Тельминова. Фото: Александр Кадников.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
25
26
27
28
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 70

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus