Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           

В Кургане стартует IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете»

С 20 по 24 апреля в курганском театре «Гулливер» состоится IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете», который соберет кукольников из разных стран мира.

14 апреля 2017

Фестиваль -2017 посвящен театральным легендам. Зритель увидит как спектакли со статусом легенды, так и театральные байки. Курганский «Гулливер» покажет спектакль «Ваня Датский», который вот уже 24 года с успехом идет на сцене, и его по-прежнему приглашают на фестивали. Челябинский театр привезет свой легендарный спектакль «Аистенок и Пугало», которому более 30 лет, и он тоже идёт в первозданном виде. Приедут и совсем молодые театры, как например, театр имени Кукол из Севастополя, которому всего один год. Польский театр из города Белосток будет принимать участие в «Мечте о полете» в четвертый раз, он уже стал визитной карточкой фестиваля. Артистка Екатеринбургского театра Наталья Гаранина также приедет в четвертый раз с моноспектаклем для малышей.

В этом году участниками фестиваля станут театры из Польши, Греции, Сербии. Россию представят сразу несколько творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Севастополя, Сургута и Екатеринбурга. Среди гостей фестиваля - историк театра кукол и театральный критик Марек Вашкель (Польша), который принимал участие во всех фестивалях «Мечта о полёте»; член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» - 2016 Елена Покорская; театральный критик, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая Маска» Владимир Спешков (Челябинск). Почётный гость фестиваля - режиссёр, педагог Самир Усман Аль-Баш (Сирия). Театральные критики оценят представленные спектакли и, возможно, определят претендента на статус театральной легенды будущего.

В программе фестиваля - мастер-классы и лекции, а вечером после спектаклей будут проходить неформальные творческие встречи участников фестиваля. Для участников фестиваля предусмотрена культурная программа - пешие прогулки по старому Кургану, экскурсии в краеведческий музей на выставку «История путешествий «Гулливера» и в музей декабристов.

Торжественное открытие фестиваля «Мечта о полете» состоится 20 апреля в 11 часов.

Светлана Тельминова. Фото: Александр Кадников.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus