Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

В Кургане стартует IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете»

С 20 по 24 апреля в курганском театре «Гулливер» состоится IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете», который соберет кукольников из разных стран мира.

14 апреля 2017

Фестиваль -2017 посвящен театральным легендам. Зритель увидит как спектакли со статусом легенды, так и театральные байки. Курганский «Гулливер» покажет спектакль «Ваня Датский», который вот уже 24 года с успехом идет на сцене, и его по-прежнему приглашают на фестивали. Челябинский театр привезет свой легендарный спектакль «Аистенок и Пугало», которому более 30 лет, и он тоже идёт в первозданном виде. Приедут и совсем молодые театры, как например, театр имени Кукол из Севастополя, которому всего один год. Польский театр из города Белосток будет принимать участие в «Мечте о полете» в четвертый раз, он уже стал визитной карточкой фестиваля. Артистка Екатеринбургского театра Наталья Гаранина также приедет в четвертый раз с моноспектаклем для малышей.

В этом году участниками фестиваля станут театры из Польши, Греции, Сербии. Россию представят сразу несколько творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Севастополя, Сургута и Екатеринбурга. Среди гостей фестиваля - историк театра кукол и театральный критик Марек Вашкель (Польша), который принимал участие во всех фестивалях «Мечта о полёте»; член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» - 2016 Елена Покорская; театральный критик, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая Маска» Владимир Спешков (Челябинск). Почётный гость фестиваля - режиссёр, педагог Самир Усман Аль-Баш (Сирия). Театральные критики оценят представленные спектакли и, возможно, определят претендента на статус театральной легенды будущего.

В программе фестиваля - мастер-классы и лекции, а вечером после спектаклей будут проходить неформальные творческие встречи участников фестиваля. Для участников фестиваля предусмотрена культурная программа - пешие прогулки по старому Кургану, экскурсии в краеведческий музей на выставку «История путешествий «Гулливера» и в музей декабристов.

Торжественное открытие фестиваля «Мечта о полете» состоится 20 апреля в 11 часов.

Светлана Тельминова. Фото: Александр Кадников.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 269

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus