Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

Все куклы в гости к нам

 20 апреля официально открылся IV международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете».

20 апреля 2017

В курганском театре кукол «Гулливер» за четыре дня будет показано 14 спектаклей. Это работы Российских театров из Сургута, Санкт-Петербурга, Севастополя, Перми, Екатеринбурга, Кургана, Челябинска, а также коллективов из Сербии, Греции и Польши.

Как рассказала директор фестиваля Елена Третьякова, фестиваль - это всегда волнение. Нынешний фестиваль посвящен легендам театров кукол:

- Мы мечтали, чтобы кукольники приехали в Курган - и они в нашем зале. Мы мечтали собрать зрителей, которые бы увидели ваше творчество, – и все билеты проданы. Мы мечтали встретиться с друзьями, чтобы обсудить спектакли, поделиться всем самым лучшим. И это обязательно произойдет.

И вот четвертый фестиваль «Мечта о полете» открыт!

Специально к открытию, актеры «Гулливера» приготовили небольшой этюд, оживив человечка – эмблему фестиваля. И в этом настоящее волшебство, когда обыкновенный шарик и простыня трансформируются в умелых руках то в бегущую фигуру, то в кораблик под парусом. А значит впереди много открытий и впечатлений.

Кроме замечательных и талантливых артистов в Курган прибыли театральные критики, которые составили своеобразное жюри: Елена Поклонская, кандидат искусствоведения член экспертного совета «Золотой маски», Владимир Спешков, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая маска», «Новосибирский транзит», «Петрушка великий», «Арлекин», «Соломенный жаворонок» и Марек Вашкель, историк театра кукол, профессор Театральной академии в Варшаве и Белостоке, член комиссии УНИМА (Международный союз деятелей театров кукол) по коммуникациям и публикациям.

По словам гостя из Польши, постоянного участника фестивалей Марека Вашкеля, фестиваль это возможность познакомимся с новыми друзьями, посмотреть интересные театры:

- Для меня на фестивале, хотя я, наверное, самый старинный его зритель, все будет новое. Я не знаю этих спектаклей, не знаю этих артистов. Это генерация новых артистов и новых спектаклей. Потому что театр – это зеркало нашей жизни, и здесь все сбывается, что происходит между нами и даже в театре для детей.

И правильно, что театр кукол направлен и на детские спектакли. Мы иногда забываем, что куклы существую 30 веков, а театру для детей всего 150 лет. Но, говоря о театре для детей, мы не забываем, что и для взрослых он очень интересный. Куклой иногда можно сказать больше, чем через актеров. И они также говорят о нас, о жизни и о наших проблемах. У нас, у кукольников, много мачт: выйти на сцену, посмотреть и показать спектакль. Мы счастливы, что можем быть здесь.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 269

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus