Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           

Все куклы в гости к нам

 20 апреля официально открылся IV международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете».

20 апреля 2017

В курганском театре кукол «Гулливер» за четыре дня будет показано 14 спектаклей. Это работы Российских театров из Сургута, Санкт-Петербурга, Севастополя, Перми, Екатеринбурга, Кургана, Челябинска, а также коллективов из Сербии, Греции и Польши.

Как рассказала директор фестиваля Елена Третьякова, фестиваль - это всегда волнение. Нынешний фестиваль посвящен легендам театров кукол:

- Мы мечтали, чтобы кукольники приехали в Курган - и они в нашем зале. Мы мечтали собрать зрителей, которые бы увидели ваше творчество, – и все билеты проданы. Мы мечтали встретиться с друзьями, чтобы обсудить спектакли, поделиться всем самым лучшим. И это обязательно произойдет.

И вот четвертый фестиваль «Мечта о полете» открыт!

Специально к открытию, актеры «Гулливера» приготовили небольшой этюд, оживив человечка – эмблему фестиваля. И в этом настоящее волшебство, когда обыкновенный шарик и простыня трансформируются в умелых руках то в бегущую фигуру, то в кораблик под парусом. А значит впереди много открытий и впечатлений.

Кроме замечательных и талантливых артистов в Курган прибыли театральные критики, которые составили своеобразное жюри: Елена Поклонская, кандидат искусствоведения член экспертного совета «Золотой маски», Владимир Спешков, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая маска», «Новосибирский транзит», «Петрушка великий», «Арлекин», «Соломенный жаворонок» и Марек Вашкель, историк театра кукол, профессор Театральной академии в Варшаве и Белостоке, член комиссии УНИМА (Международный союз деятелей театров кукол) по коммуникациям и публикациям.

По словам гостя из Польши, постоянного участника фестивалей Марека Вашкеля, фестиваль это возможность познакомимся с новыми друзьями, посмотреть интересные театры:

- Для меня на фестивале, хотя я, наверное, самый старинный его зритель, все будет новое. Я не знаю этих спектаклей, не знаю этих артистов. Это генерация новых артистов и новых спектаклей. Потому что театр – это зеркало нашей жизни, и здесь все сбывается, что происходит между нами и даже в театре для детей.

И правильно, что театр кукол направлен и на детские спектакли. Мы иногда забываем, что куклы существую 30 веков, а театру для детей всего 150 лет. Но, говоря о театре для детей, мы не забываем, что и для взрослых он очень интересный. Куклой иногда можно сказать больше, чем через актеров. И они также говорят о нас, о жизни и о наших проблемах. У нас, у кукольников, много мачт: выйти на сцену, посмотреть и показать спектакль. Мы счастливы, что можем быть здесь.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus