Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

Это счастье - путь домой. Первые дипломы «Мечты о полете» вручены

Первый диплом международного фестиваля театров кукол «Мечта о полете» в Кургане вручен заслуженной артистке России Алле Семеновой, представившей публике спектакль «Ваня Датский».

20 апреля 2017

Как рассказала директор театра и директор фестиваля «Мечта о полете» Елена Третьякова, нынешний фестиваль представляет два легендарных спектакля. Спектакль «Ваня Датский», на сцене театра кукол «Гулливер» живет уже 24 года.

Спектакль рожден по случаю, который напоминает легенду, и сам уже успел стать легендой. Об этом рассказала завлит театра «Гулливер» Татьяна Андреева. Большой друг театра Евгений Бондаренко однажды он работал в спектакле на ходулях и сломал руки. Он провел много времени в гипсе, и все это время любовью и заботой его окружила мама. И он решил сделать такой спектакль.

Как только сумел взять в руки карандаш сделал эскизы, и предложил спектакль легендарному режиссеру Станиславу Железкину, который поставил его на свою любимую актрису.

Историю о блудном сыне, рассказанную с архангельским говорком и обилием северных песен зрители каждый раз смотрят со слезами. Ведь это постановка о любви к матери к своей родине. Нет ничего горче материнских слез, ведь булошница Аграфена, двадцать лет ждала возвращения своего сына, который еще пареньком сбежал в море и осел за заграницей. Спектакль и о том, как трудно, порой, бывает отпустить своих взрослых детей. И детям так трудно бывает признаться в своих чувствах, ведь уже и своя семья свои заботы, поэтому и не признается Ваня, а тайком приезжает, чтобы посмотреть на маму. Ваня пытается даже откупиться от матери, когда она узнает его. «Не деньги мне нужны, а сын», - восклицает Аграфена. В добром спектакле все заканчивается по-доброму. И всю семью Иван, в конце концов, перевозит в Россию.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus