Предприятия Зауралья меньше всех в УрФО загрязняют воздух           Молодость — это состояние души. Как умеют отдыхать шадринцы?           Курганские рэперы устроили концерт в детском доме           Житель Сафакулевского района заплатит 140 тысяч рублей за браконьерство           В Заозёрном поселилась семья ушастых сов           Четырех зауральских депутатов-коррупционеров лишили полномочий           Курганцев научат играть на африканских барабанах           «Зауралье сейчас». Выпуск 128. ВИДЕО           Россияне провалили правовой диктант           В Зауралье полицейские закрашивают на стенах зданий телефоны наркоторговцев           Шадринцы незаконно срубили в лесу осины, чтобы сделать ограду на дачном участке           В Зауралье определили лучшего следователя           Курганцев в День семьи ждет забег карапузов           Шадринским ветеранам предлагают написать стихи о любви к родине           Курганцев приглашают на фестиваль водных фонариков           

Что такое театральное кукольное зеркало?

На одном из фестивалей историк театра, профессор театральной академии Варшавы и большой друг «Гулливера» Марек Вашкель (Польша) прочитал лекцию о разнообразии кукольных приемов по всему миру. Впечатления тогда были потрясающие, и, конечно же, когда на нынешнем фестивале «Мечта о полете» в день открытия в программке я увидел очередную лекцию, отложил все дела.

21 апреля 2017

Марек из тех людей, что не сидят на месте. Около восьми лет он был директором театра лялек (куклы по-польски) в Белостоке, затем в Познаньском театре анимации.

Лекцию Марек как раз и представил по премьерным спектаклям познаньского театра. В год, примерно, театр, в котором пятнадцать актеров, выдавал по 7-8 спектаклей. По словам Марека, у него получилось нарушить традицию и ставить спектакли не только для детей. В репертуаре появились спектакли для взрослых. Сам он не режиссер, но, зная историю и современные тенденции, расширяет зрительский кругозор и постоянно находится в поиске новых форм и возможностей. Он выстроил репертуарную линию, которой театр и придерживался.

На видео записаны небольшие фрагменты постановок, а Марек рассказывал больше часа о том, с какими формами он работал. Самые разные спектакли. В Польше не очень развит теневой театр, и вот одна из постановок сделана в таком ключе. И творческий процесс движется всегда по-разному. К примеру, есть замечательная пьеса, она начинает обрастать мясом. Достойным материалом становятся костюмы или взгляд художника, и уже для этого пишется определенный материал, для чего приглашаются известнейшие в Польше драматурги.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 143

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus