Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

Что такое театральное кукольное зеркало?

На одном из фестивалей историк театра, профессор театральной академии Варшавы и большой друг «Гулливера» Марек Вашкель (Польша) прочитал лекцию о разнообразии кукольных приемов по всему миру. Впечатления тогда были потрясающие, и, конечно же, когда на нынешнем фестивале «Мечта о полете» в день открытия в программке я увидел очередную лекцию, отложил все дела.

21 апреля 2017

Марек из тех людей, что не сидят на месте. Около восьми лет он был директором театра лялек (куклы по-польски) в Белостоке, затем в Познаньском театре анимации.

Лекцию Марек как раз и представил по премьерным спектаклям познаньского театра. В год, примерно, театр, в котором пятнадцать актеров, выдавал по 7-8 спектаклей. По словам Марека, у него получилось нарушить традицию и ставить спектакли не только для детей. В репертуаре появились спектакли для взрослых. Сам он не режиссер, но, зная историю и современные тенденции, расширяет зрительский кругозор и постоянно находится в поиске новых форм и возможностей. Он выстроил репертуарную линию, которой театр и придерживался.

На видео записаны небольшие фрагменты постановок, а Марек рассказывал больше часа о том, с какими формами он работал. Самые разные спектакли. В Польше не очень развит теневой театр, и вот одна из постановок сделана в таком ключе. И творческий процесс движется всегда по-разному. К примеру, есть замечательная пьеса, она начинает обрастать мясом. Достойным материалом становятся костюмы или взгляд художника, и уже для этого пишется определенный материал, для чего приглашаются известнейшие в Польше драматурги.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 269

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus