Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

Разобрали спектакли по косточкам. Критики

Во второй день фестиваля свершилось долгожданное. Обсуждений всегда ждут с нетерпением как режиссеры, актеры, так и зрители.

21 апреля 2017

Ох и неблагодарное это занятие, скажу я вам, театральная критика. К примеру, Марек Вашкель становится

заложником постоянного движения вперед и современного театра. И под этим соусом, на мой взгляд, начисто можно разнести любую классику. С каким-то слегка отстраненным видом критики выискивают «блох», между прочим, говоря, что вот ведь есть неплохие моменты, куклы хорошие, материал. Но всегда найдутся какие-то прорехи и замечания. В общем, хлеб свой отрабатывают. Он трудный и требует определенной смелости в глаза автору, исполнителю сказать порой нелицеприятную правду.

В частности досталось театру кукол «Гулливер» за спектакль «Жены Синей бороды» и питерскому товарищу Григорию Лайко за симпатичную постановку «Серебряное копытце».

Впрочем, мнение критиков остается, хоть и компетентным, но всего лишь мнением. Они по-своему молодцы, шурудят затлевающие уголечки в печи, чтобы зажечь творческий огонь. Но в итоге, по большому счету, все решает зритель. И подчас экспериментальные работы, интересные режиссерские ходы, яркие актерские находки остаются спектаклями для фестивальных показов, но у зрителя успехом пользуются крайне редко.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 269

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus