В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           

Разобрали спектакли по косточкам. Критики

Во второй день фестиваля свершилось долгожданное. Обсуждений всегда ждут с нетерпением как режиссеры, актеры, так и зрители.

21 апреля 2017

Ох и неблагодарное это занятие, скажу я вам, театральная критика. К примеру, Марек Вашкель становится

заложником постоянного движения вперед и современного театра. И под этим соусом, на мой взгляд, начисто можно разнести любую классику. С каким-то слегка отстраненным видом критики выискивают «блох», между прочим, говоря, что вот ведь есть неплохие моменты, куклы хорошие, материал. Но всегда найдутся какие-то прорехи и замечания. В общем, хлеб свой отрабатывают. Он трудный и требует определенной смелости в глаза автору, исполнителю сказать порой нелицеприятную правду.

В частности досталось театру кукол «Гулливер» за спектакль «Жены Синей бороды» и питерскому товарищу Григорию Лайко за симпатичную постановку «Серебряное копытце».

Впрочем, мнение критиков остается, хоть и компетентным, но всего лишь мнением. Они по-своему молодцы, шурудят затлевающие уголечки в печи, чтобы зажечь творческий огонь. Но в итоге, по большому счету, все решает зритель. И подчас экспериментальные работы, интересные режиссерские ходы, яркие актерские находки остаются спектаклями для фестивальных показов, но у зрителя успехом пользуются крайне редко.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 84

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus