Основатель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» - гость редакции Zauralonline           «Зауралье сейчас». Выпуск 127. ВИДЕО           За нецензурную брань в семье могут арестовать на 15 суток           Подготовка к зиме. Обязательства, взятые перед курганцами, должны быть выполнены           Уникальный случай! Курганский школьник сдал на 100 баллов сразу три предмета           Зауральцы получат бесплатную юридическую помощь           В Курган на два дня приехал полномочный представитель президента в УрФО Александр Моисеев           Юные курганцы прочли стихи у Вечного огня           Зауральские девушки могут побороться за звание «Мисс Молодёжь»           Работодатели не представляют характеристики на сотрудников с психическими расстройствами           Кургану не хватает врачей           В Кургане на день отключат воду           12 краж за девять месяцев! Зауральский вор-рецидивист сядет за решетку           В Зауралье выявили нарушения в детских оздоровительных лагерях           Житель Кургана отработает 200 часов за мошенничество           

Разобрали спектакли по косточкам. Критики

Во второй день фестиваля свершилось долгожданное. Обсуждений всегда ждут с нетерпением как режиссеры, актеры, так и зрители.

21 апреля 2017

Ох и неблагодарное это занятие, скажу я вам, театральная критика. К примеру, Марек Вашкель становится

заложником постоянного движения вперед и современного театра. И под этим соусом, на мой взгляд, начисто можно разнести любую классику. С каким-то слегка отстраненным видом критики выискивают «блох», между прочим, говоря, что вот ведь есть неплохие моменты, куклы хорошие, материал. Но всегда найдутся какие-то прорехи и замечания. В общем, хлеб свой отрабатывают. Он трудный и требует определенной смелости в глаза автору, исполнителю сказать порой нелицеприятную правду.

В частности досталось театру кукол «Гулливер» за спектакль «Жены Синей бороды» и питерскому товарищу Григорию Лайко за симпатичную постановку «Серебряное копытце».

Впрочем, мнение критиков остается, хоть и компетентным, но всего лишь мнением. Они по-своему молодцы, шурудят затлевающие уголечки в печи, чтобы зажечь творческий огонь. Но в итоге, по большому счету, все решает зритель. И подчас экспериментальные работы, интересные режиссерские ходы, яркие актерские находки остаются спектаклями для фестивальных показов, но у зрителя успехом пользуются крайне редко.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 85

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus