Школьник из Кургана запустит в космос ракету-носитель «Союз»           Жители Кургана остаются без горячей воды из-за ремонта трубопроводов           Безлимит на соцсети и обновлённые тарифы. Компания Tele2 играет по другим правилам           В детском оздоровительном лагере Зауралья обнаружили просроченные лекарства           Курганцам - терпения. В городе закроют для проезда важную транспортную развязку           Ко Дню города Курган украсят цветами и яркими афишами           В Кургане задержали дачных воров           В Зауралье из-за капитального ремонта дороги затопило фермерские угодья           У жителя Кургана нашли героин в крупном размере           Катайск должен заплатить за топливо 370 тысяч рублей           В Кургане произошёл пожар в общежитии           Зауральские казаки побывали на молодёжном форуме           В Зауралье могут появиться новые памятники природы и заказники           В Курганской области сбили двух пешеходов           Капсулу с курганской землёй отправили в Севастополь           

В Шадринском районе прошла Крестовско-Ивановская ярмарка

В минувшую субботу в Шадринском районе прошла Крестовско-Ивановская ярмарка.

17 июля 2017

Приветствуя участников ярмарки на церемонии открытия, губернатор Курганской области Алексей Кокорин напомнил, что традицию устраивать ярмарку на историческом месте в регионе возродили шесть лет назад. Два года спустя она приобрела статус областной и теперь стала местом притяжения не только для тех, кто желает приобрести товары, но и интересным событием для туристов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

- Товарооборот первой возрожденной ярмарки составлял 800 тысяч рублей. В прошлом году общий товарооборот превысил 12 миллионов рублей. Будем надеяться, что в этом году сумма ещё увеличится. Хочу поблагодарить муниципальные образования, которые принимают участие в выставке-продаже своей продукции, а главу Шадринского района за возрождение Крестовско-Ивановской ярмарки. Все подошли к организации этого праздника с душой, - сказал Алексей Кокорин.

Губернатор также прошел вдоль торговых рядов. Участники представили национальные блюда, поделки из бересты, глины, мягкие игрушки и обрядовые куклы, мед, а также организовали выставку народных промыслов. Фермеры привезли на продажу животных и птиц – кур, гусей, молочных поросят, коров и лошадей. Всех желающих катали верхом на лошадях и в повозке, запряженной ламой. Торговля под открытым небом превратилась в действо с песнями, шутками и народными танцами, игрищами и спортивными соревнованиями. Гуляния длились до самого вечера.

Напомним, площадка вблизи села Крестовское еще с девятнадцатого века была местом большой торговли. Сюда приезжали купцы со всей России, привозили на продажу шубы, пряники, мясо, муку, животных, одежду и другие популярные товары. К середине девятнадцатого века ярмарка носила название Ивановская и была третьей в России по масштабу после Нижегородской и Ирбитской.

В этом году организаторы решили воссоздать ярмарочный дух того времени и устроили представление: гостей встречали скоморохи и Петрушка. А затем артисты Шадринского государственного драматического театра показали сцену из жизни покупателей девятнадцатого века: разыграли диалог дам, которые пришли на ярмарку за популярными посадскими платками и французскими платьями.

После этого началась торжественная часть – в небо взлетели 26 шаров по числу районов Курганской области и двух крупных городов.

Фото:kurganobl.ru.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 310

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus