В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           

В Шадринском районе открыли памятник колокольчику

Поддужный (ямской) колокольчик стал символом Крестовско-Ивановской ярмарки, которая прошла в Зауралье 15 июля. 

17 июля 2017

Как сообщают организаторы мероприятия, такой колокольчик раньше был постоянным атрибутом лошадиной упряжки. Он висел на дуге над головами лошадей и оповещал своим звоном всю округу. Считалось, что таким образом можно отгонять нечистую силу. На тройках ездили курьеры, путешественники, почтальоны и, конечно, купцы. Такие упряжки приезжали на ярмарки сотнями, поэтому символом возрожденной Крестовско-Ивановской ярмарки стал именно колокольчик. 
Новый памятник открыл губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он также побывал в храме Иоанна Предтечи в селе Крестовское и подарил церкви икону. Сейчас храм находится на реставрации, уже обновлены купола, проведено отопление и отремонтирована входная группа. 
Отметим, Крестовско-Ивановская ярмарка прошла при поддержке правительства Курганской области и департамента агропромышленного комплекса. Организатором выступила администрация Шадринского района.

Фото: kurganobl.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 84

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus