Не пропустил пешехода – плати! Сумма штрафов для водителей увеличится           Отметили День Победы… Курганец зарезал случайного знакомого в его же квартире           Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           

В центре Кургана проходят мастер-классы известных акварелистов

В эти дни в Кургане проходит фестиваль акварельного творчества «AKVAFEST» при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры Курганской области. 

19 августа 2017

Известные художники дают бесплатные мастер-классы всем желающим в парках и на центральных улицах города.

В первый день на мастер-класс «Пейзаж с водоемом» в ЦПКиО собралось порядка ста человек. Его провел заслуженный художник России, доцент кафедры технологии и дизайна Вятского госуниверситета Сергей Горбачев. Большой интерес курганцев вызвала возможность поучиться мастерству у члена Союза художников России из Новосибирска Михаила Лямкина. Учащиеся художественных школ, преподаватели и просто любители писали под его руководством храм в городском саду.

-Сначала небольшое философское вступление, потом технология материала и написания в технике «A la Prima» по мокрой бумаге, - поясняет Михаил Лямкин. – Я считаю, что мастер-класс должен быть для мастеров, детям и начинающим надо по-другому подходить к этому вопросу. Поэтому я буду писать универсально, пусть ребятишки посмотрят, что и так тоже можно. Я ежегодно выезжаю на пленэры два-три раза в год, в этом году уже побывал со студентами в Томске. Участие в таких фестивалях дает общение с коллегами-профессионалами, что очень важно, это - большая редкость и большое счастье для художников - встретиться с коллегами из разных регионов России.

В городском саду, недалеко от памятника родителям собрались поклонники творчества народного художника России Германа Травникова. Герман Алексеевич подробно объяснял тонкости написания городского пейзажа.

Несколько дней участники «Akvafest’a» провели на пленэрах в Притобольном районе.

-Впечатления очень хорошие, - говорит куратор «Akvafest’a» Ольга Луцко. - Многие из участников впервые были в Кургане. Может быть, у нас нет экзотических пейзажей, но в нашем городе есть своя красота. Мы походили по старым улочкам, посмотрели - они достойны того, чтобы быть запечатленными.

По итогам прошедших мастер-классов часть работ уже отобрана на выставку. 21 августа состоятся еще два: в ЦПКио будут писать городской пейзаж, а на улице Советской – городскую улицу.

Светлана Тельминова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus