Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           Курган занял 36-е место в экологическом рейтинге России           Кто хочет стать предпринимателем?           Преступность снижается, но успокаиваться пока рано           Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП           В Зауралье отберут некоммерческие организации для реабилитации наркозависимых           Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов           Уровень толерантности к другим национальностям в Зауралье оценили в 86%           Алексей Кокорин поручил Эдуарду Гусеву разобраться с лесоарендаторами           В 2017 году правоохранители закрыли доступ к 138 сайтам, рекламирующим наркотики           

Курганцы послушали рок в акустике

19 августа прошёл акустический концерт местных рок-групп.

21 августа 2017

В этот вечер курганские коллективы решили порадовать слушателей необычным исполнением. В ресторане «BarBossa» выступили «Беспроводной утюг», «Все в кеды» и «Рок-Фронт». Уже привычные для местной публики рок-группы сыграли немного в другой манере, что позволило по-новому услышать уже знакомые песни. В этом и заключается главная идея акустического концерта.

Ребята из группы «Рок-Фронт» представили свои наиболее лиричные творения, такие как «Это не больно», «Звездопад», «Не стану предателем», «Гагарин» и другие. Выступление получилось серьезным, атмосферным и в то же время веселым, между песен музыканты шутили и смеялись вместе со зрителями, было ясно, что с чувством юмора у них всё в порядке.

- Сегодня в основном мы играли старую программу, но были относительно свежие песни, которые в будущем мы хотим записать. Например, «Армию свободы» мы сочинили, когда ещё учились в колледже, а «Гагарин», хоть и свежая «вещь», но текст к ней я написал довольно давно. Некоторые новые песни не пришлось сегодня сыграть, так как они просто не будут звучать в акустике, в основном мы играем в тяжелом звуке, - рассказывает солист группы «Рок-Фронт» Николай Бардин.

Музыканты легко общались с залом, и было видно, что опыта у них хоть отбавляй, они знают, что такое контакт со зрителем. Насладиться концертом пришла как молодёжь, так и поколение постарше. И правильно, ведь не смотря на то, что в этих трех группах есть смежные музыканты, музыку они делают абсолютно разную. Например, в отличие от «РокФронта» группа «Беспроводной утюг» пишет в основном шуточные песни о том, как не растет борода или о вреде майонеза, а «Все в Кеды!» делают уклон в своих текстах на социальную тематику и поднимают проблемы молодежи. Небольшой зал ресторанчика создавал атмосферу уюта и близкого общения с исполнителями, а камерная музыка пришлась по душе зрителям, это легко можно было ощутить по их реакции.

Елена Горшкова. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 36

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus