Не пропустил пешехода – плати! Сумма штрафов для водителей увеличится           Отметили День Победы… Курганец зарезал случайного знакомого в его же квартире           Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           

Курганцы послушали рок в акустике

19 августа прошёл акустический концерт местных рок-групп.

21 августа 2017

В этот вечер курганские коллективы решили порадовать слушателей необычным исполнением. В ресторане «BarBossa» выступили «Беспроводной утюг», «Все в кеды» и «Рок-Фронт». Уже привычные для местной публики рок-группы сыграли немного в другой манере, что позволило по-новому услышать уже знакомые песни. В этом и заключается главная идея акустического концерта.

Ребята из группы «Рок-Фронт» представили свои наиболее лиричные творения, такие как «Это не больно», «Звездопад», «Не стану предателем», «Гагарин» и другие. Выступление получилось серьезным, атмосферным и в то же время веселым, между песен музыканты шутили и смеялись вместе со зрителями, было ясно, что с чувством юмора у них всё в порядке.

- Сегодня в основном мы играли старую программу, но были относительно свежие песни, которые в будущем мы хотим записать. Например, «Армию свободы» мы сочинили, когда ещё учились в колледже, а «Гагарин», хоть и свежая «вещь», но текст к ней я написал довольно давно. Некоторые новые песни не пришлось сегодня сыграть, так как они просто не будут звучать в акустике, в основном мы играем в тяжелом звуке, - рассказывает солист группы «Рок-Фронт» Николай Бардин.

Музыканты легко общались с залом, и было видно, что опыта у них хоть отбавляй, они знают, что такое контакт со зрителем. Насладиться концертом пришла как молодёжь, так и поколение постарше. И правильно, ведь не смотря на то, что в этих трех группах есть смежные музыканты, музыку они делают абсолютно разную. Например, в отличие от «РокФронта» группа «Беспроводной утюг» пишет в основном шуточные песни о том, как не растет борода или о вреде майонеза, а «Все в Кеды!» делают уклон в своих текстах на социальную тематику и поднимают проблемы молодежи. Небольшой зал ресторанчика создавал атмосферу уюта и близкого общения с исполнителями, а камерная музыка пришлась по душе зрителям, это легко можно было ощутить по их реакции.

Елена Горшкова. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus