Не пропустил пешехода – плати! Сумма штрафов для водителей увеличится           Отметили День Победы… Курганец зарезал случайного знакомого в его же квартире           Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           

Поддержать чистоту в Зауралье приезжали рокеры из Омска

Сохранить природу в её первозданном виде – в наше время одна из главных проблем человечества. 

21 августа 2017

Эта тема вечная и в то же время всегда актуальная. На сегодня в нашем регионе существует множество экологических движений, проводятся различные акции и даже фестивали в поддержку чистоты природы Зауралья.

Одно из таких мероприятий проходило 20 августа в Центральном Парке Культуры и Отдыха. На главной сцене проходила большая программа, в которой ведущие рассказывали о том, как важно сохранять чистоту и порядок вокруг себя. Поддержать идею года экологии собралось множество местных музыкантов, среди которых преобладало направление рока, но были и эстрадные номера. Так, например, после рок-н-рольной группы «Воланд» на сцене появилась Валерия Злыднева. Несмотря на то, что изначально событие было объявлено как фестиваль рока, зрители активно поддержали молодую исполнительницу, а это значило лишь одно: аудитория собралась абсолютно разная, люди пришли отдохнуть душой и поддержать главную тему мероприятия, охотно выходили на сцену и участвовали в конкурсах. Очень приятно было наблюдать, что молодежь не равнодушна к вопросам экологии.

Шесть часов длилась музыкально развлекательная программа, в которой принимали участие такие группы как «Ирия», «Рок Фронт», «Все в кеды!», «Красный лёд», тяжелая артиллерия из групп «Buffalo», «Саботаж», «Hysterical», «Диез» и «Scarecrow Smile». Главными «хэдлайнерами», выступила группа «Tarantulo» из города Омска. Как оказалось, ребята не в первый раз приезжают к нам в гости, и местная публика довольно неплохо о них отзывается.

В целом фестиваль получился масштабным, и к самому вечеру почти вся площадка у сцены была занята зрителями. Таким образом организаторы доказали, что любой нормальный рок-музыкант в первую очередь гражданин своей страны, он осознает свои обязанности и может внести культурный вклад в поддержку движения за чистоту экологии.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus