Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           Курган занял 36-е место в экологическом рейтинге России           Кто хочет стать предпринимателем?           Преступность снижается, но успокаиваться пока рано           Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП           В Зауралье отберут некоммерческие организации для реабилитации наркозависимых           Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов           Уровень толерантности к другим национальностям в Зауралье оценили в 86%           Алексей Кокорин поручил Эдуарду Гусеву разобраться с лесоарендаторами           В 2017 году правоохранители закрыли доступ к 138 сайтам, рекламирующим наркотики           

Поддержать чистоту в Зауралье приезжали рокеры из Омска

Сохранить природу в её первозданном виде – в наше время одна из главных проблем человечества. 

21 августа 2017

Эта тема вечная и в то же время всегда актуальная. На сегодня в нашем регионе существует множество экологических движений, проводятся различные акции и даже фестивали в поддержку чистоты природы Зауралья.

Одно из таких мероприятий проходило 20 августа в Центральном Парке Культуры и Отдыха. На главной сцене проходила большая программа, в которой ведущие рассказывали о том, как важно сохранять чистоту и порядок вокруг себя. Поддержать идею года экологии собралось множество местных музыкантов, среди которых преобладало направление рока, но были и эстрадные номера. Так, например, после рок-н-рольной группы «Воланд» на сцене появилась Валерия Злыднева. Несмотря на то, что изначально событие было объявлено как фестиваль рока, зрители активно поддержали молодую исполнительницу, а это значило лишь одно: аудитория собралась абсолютно разная, люди пришли отдохнуть душой и поддержать главную тему мероприятия, охотно выходили на сцену и участвовали в конкурсах. Очень приятно было наблюдать, что молодежь не равнодушна к вопросам экологии.

Шесть часов длилась музыкально развлекательная программа, в которой принимали участие такие группы как «Ирия», «Рок Фронт», «Все в кеды!», «Красный лёд», тяжелая артиллерия из групп «Buffalo», «Саботаж», «Hysterical», «Диез» и «Scarecrow Smile». Главными «хэдлайнерами», выступила группа «Tarantulo» из города Омска. Как оказалось, ребята не в первый раз приезжают к нам в гости, и местная публика довольно неплохо о них отзывается.

В целом фестиваль получился масштабным, и к самому вечеру почти вся площадка у сцены была занята зрителями. Таким образом организаторы доказали, что любой нормальный рок-музыкант в первую очередь гражданин своей страны, он осознает свои обязанности и может внести культурный вклад в поддержку движения за чистоту экологии.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 36

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus