Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           Курган занял 36-е место в экологическом рейтинге России           Кто хочет стать предпринимателем?           Преступность снижается, но успокаиваться пока рано           Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП           В Зауралье отберут некоммерческие организации для реабилитации наркозависимых           Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов           Уровень толерантности к другим национальностям в Зауралье оценили в 86%           Алексей Кокорин поручил Эдуарду Гусеву разобраться с лесоарендаторами           В 2017 году правоохранители закрыли доступ к 138 сайтам, рекламирующим наркотики           

«У бардов причал…» Курганец написал гимн «Бардовских костров»

В ближайшие выходные в Кургане вновь загорятся костры, и к этому событию курганский фотограф и музыкант Борис Федерягин написал приветственную песню всем бардам.

7 сентября 2017

Ежегодное осеннее мероприятие для авторов исполнителей не может пройти без сюрпризов. В этом году первым сюрпризом стала песня, которую автор выложил в социальные сети, а многие слушатели уже оценили и даже признали в ней заявку на официальный гимн.

- Песня, на мой непрофессиональный взгляд, рискует стать хитом! – пишет пользователь социальной сети Дмитрий Звонко.

«Но ведь таковым считается песня, в свое время написанная Дмитрием Обуховым!» - скажет любой почитатель авторской самодеятельной песни. Так и есть, но что поделаешь, если новое творение так сильно в душу проникает. Пусть будет два гимна, раз на то пошло.

Бориса в нашем городе хорошо знают как отличного фотографа и исполнителя своих песен под гитару, но до этого года на фестивале «Бардовские костры» он ни разу не выступал. Видимо, настолько глубоко автор проникся атмосферой осени и авторской песни, что сотворил такую замечательную композицию.

Помимо многих местных творцов в этом году зрителей порадуют и иногородние авторы: Анатолий Киреев из Челябинска, Геннадий Балахнин и Александр Горшков из Тюмени, из Екатеринбурга Сергей Парамонов и Александр Кулаев с ансамблем «Консонанс», Петр Федчун и Евгений Васенин из Белорецка, Владимир Шорохов из Омска, Валерий Сурган из города Пласт и Вера Лымарева из самой Москвы.

В общем, XVI межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры» ожидается очень насыщенным и интересным. Лишь бы погода не подвела.

Если желаете принять участие, отдохнуть душой или поделиться своим творчеством, приезжайте на 22-ой км. Звериноголовского шоссе, на поляну возле детского лагеря «Романтика» к берегу реки Утяк. Уже завтра, 8 сентября, в 20.30 состоится церемония открытия и концерт гостей фестиваля.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 36

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus