«Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           Грузовик врезался в легковушку. Неаккуратный поворот стоил одному из водителей жизни           Курганцы снимают «убитые дороги»           Зауральский фигурист дошел до полуфинала всероссийского ледового шоу. Поддержим!           В Кургане готовы выбрать ученика года           ВХЛ. У «Русской классики» новый логотип           В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           

Курганцам «вернут их 2007-ой»

В ближайшую пятницу в Кургане пройдет необычная дискотека.

27 сентября 2017

В последнее время в интернете постоянно мелькает фраза «Верни мне мой 2007-ой», но, наверняка, не все в наше время понимают, чем именно, был знаменателен этот год для молодежи, и что необычного происходило в те времена. Стоит вспомнить…

Эта фраза образовалась благодаря популярной в тот год субкультуре «ЭМО». Это эмоциональное течение в России, название которого произошло от английского слова «emotion». Выражение эмоций было главным правилом для представителей этого движения, подростки красили чёлки в розовый цвет, красили глаза, губы, подрисовывали капельки слёз на щеках и не зависимо от того, парень это был или девушка. «Эмо» - ранимые и депрессивные люди, и существует стереотип, что они постоянно плачут. Чем-то они были похожи на представителей готического движения, которые ненавидели всё вокруг, а «эмо» в свою очередь якобы ненавидели себя.

Ну, как говорится, «чем бы дитя не тешилось…», сегодня многие из них уже обзавелись семьями, детьми, выглядят уже не так вызывающе и лишь в душе вспоминают свою молодость и ностальгируют, как, например, наши родители ностальгировали по танцам в сельских клубах.

29 сентября в одном из курганских клубов пройдет «EMO DISCO PARTY» под названием «10 лет, как чёлки нет». Организаторы приглашают всех, кто смог пережить те непростые времена и тесной компанией вспомнить забавные истории, посмеяться над собой и послушать любимую музыку того времени. Говоря о музыкальных предпочтениях этого течения, лучше не увлекаться, так как в этой субкультуре смешано много предшествующих и даже устоявшихся элементов из других направлений, это коснулось не только музыки, но и одежды, и другой атрибутики. Но есть и собственные элементы стиля. Например, «готы» в свое время носили чёрную одежду, а «эмо» добавили в неё контрастный розовый цвет, «панки» слушали «грязную» и тяжелую музыку, которая в 2007-ом преобразовалась в «эмо-кор».

Желаете окунуться в свой 2007-ой? Для вас в баре «Filantrop» этот вечер проведут DJ WHITE COX, MC «Рыбосек» и GOLOSCHAPOV.

Илья Никулин. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 17

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus