Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

Курганцам «вернут их 2007-ой»

В ближайшую пятницу в Кургане пройдет необычная дискотека.

27 сентября 2017

В последнее время в интернете постоянно мелькает фраза «Верни мне мой 2007-ой», но, наверняка, не все в наше время понимают, чем именно, был знаменателен этот год для молодежи, и что необычного происходило в те времена. Стоит вспомнить…

Эта фраза образовалась благодаря популярной в тот год субкультуре «ЭМО». Это эмоциональное течение в России, название которого произошло от английского слова «emotion». Выражение эмоций было главным правилом для представителей этого движения, подростки красили чёлки в розовый цвет, красили глаза, губы, подрисовывали капельки слёз на щеках и не зависимо от того, парень это был или девушка. «Эмо» - ранимые и депрессивные люди, и существует стереотип, что они постоянно плачут. Чем-то они были похожи на представителей готического движения, которые ненавидели всё вокруг, а «эмо» в свою очередь якобы ненавидели себя.

Ну, как говорится, «чем бы дитя не тешилось…», сегодня многие из них уже обзавелись семьями, детьми, выглядят уже не так вызывающе и лишь в душе вспоминают свою молодость и ностальгируют, как, например, наши родители ностальгировали по танцам в сельских клубах.

29 сентября в одном из курганских клубов пройдет «EMO DISCO PARTY» под названием «10 лет, как чёлки нет». Организаторы приглашают всех, кто смог пережить те непростые времена и тесной компанией вспомнить забавные истории, посмеяться над собой и послушать любимую музыку того времени. Говоря о музыкальных предпочтениях этого течения, лучше не увлекаться, так как в этой субкультуре смешано много предшествующих и даже устоявшихся элементов из других направлений, это коснулось не только музыки, но и одежды, и другой атрибутики. Но есть и собственные элементы стиля. Например, «готы» в свое время носили чёрную одежду, а «эмо» добавили в неё контрастный розовый цвет, «панки» слушали «грязную» и тяжелую музыку, которая в 2007-ом преобразовалась в «эмо-кор».

Желаете окунуться в свой 2007-ой? Для вас в баре «Filantrop» этот вечер проведут DJ WHITE COX, MC «Рыбосек» и GOLOSCHAPOV.

Илья Никулин. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus