Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

Курганский «Морфий» оценят на международном фестивале

Артисты Курганского театра драмы покажут драму «Морфий» на Международном театральном фестивале-конкурсе камерных спектаклей «Камерата - 2017» в Челябинске.

5 октября 2017

Главная цель фестиваля - пропаганда наиболее интересных спектаклей драматических театров России, созданных режиссерами XXI века. В этом году заявки на фестиваль прислали 72 театра из России, Сербии, Италии и других стран дальнего и ближнего Зарубежья. Из 85 заявленных спектаклей выбрано 12 постановок, в том числе драма нашего театра «Морфий» по рассказам Булгакова. Жюри, состоящее из ведущих критиков Москвы, Петербурга, Урала в присутствии участников будет давать профессиональную оценку всем конкурсным постановкам. Как отметил режиссер «Морфия» Дмитрий Акриш, фестиваль взбодрит труппу Курганского театра драмы и поможет освоить и режиссеру, и артистам новое пространство: встретиться с новыми людьми, завести новые контакты для будущего театра. Кстати, в июне этого года «Морфий» уже выезжал на зарубежный фестиваль «BABEL F.A.S.T» в Румынию.

Впервые роль главного героя, доктора Полякова, сыграет актер Артем Токмаков. По мнению режиссера, Токмаков - талантливый артист, которого ждет большое будущее. Роль пациентки будет исполнять Анастасия Черных, признанная зрителями лучшей актрисой прошедшего театрального сезона. Напомним, что первый исполнитель роли доктора Полякова, Александр Шарафутдинов, уехал работать в другой театр.

Светлана Тельминова. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus