«Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           Грузовик врезался в легковушку. Неаккуратный поворот стоил одному из водителей жизни           Курганцы снимают «убитые дороги»           Зауральский фигурист дошел до полуфинала всероссийского ледового шоу. Поддержим!           В Кургане готовы выбрать ученика года           ВХЛ. У «Русской классики» новый логотип           В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           

Сегодня в Курганском театре драмы премьера спектакля для подростков «Вдох-выдох»

В Курганском театре драмы впервые поставили социальную драму для подростков. 

10 октября 2017

Над спектаклем работал режиссер из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров, знакомый курганским зрителям по участию в театральной лаборатории, которая состоялась в апреле этого года.

Спектакль для детей и их родителей по пьесе драматурга Юлии Тупикиной вскрывает проблемы современной молодежи. О чем говорят молодые люди, какими идеями одержимы, с кем общаются и что чувствуют? Ответы на эти вопросы пытается найти режиссер спектакля вместе с актерами курганского драмтеатра.

-Актуальность этой темы не проходит, потому что взаимоотношения родителей и детей-подростков – какая-то наука неизведанная, над которой всегда нужно работать, - считает Денис Хуснияров. - Потому что любое время диктует свои условия, свои какие-то законы, под которые нужно подстраиваться и лавировать. Мне кажется, важно об этом говорить.

Весной в эскизе были заняты курганские старшеклассники, в готовом спектакле «Вдох-выдох» оставили только одну школьницу – Екатерину Дубровскую. Остальных героев играют профессиональные актеры. В образе главной героини, Маши, можно увидеть молодую актрису Ирину Храмову.

- Это практически я, наверное, просто восприятие более максималистичное – это детский и юношеский максимализм и все в большом градусе и по лезвию ножа.

Социальную драму «Вдох-выдох» можно посмотреть на малой сцене театра драмы.

Светлана Тельминова. Фото Сергея Абалмасова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 17

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus