Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

Сегодня в Курганском театре драмы премьера спектакля для подростков «Вдох-выдох»

В Курганском театре драмы впервые поставили социальную драму для подростков. 

10 октября 2017

Над спектаклем работал режиссер из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров, знакомый курганским зрителям по участию в театральной лаборатории, которая состоялась в апреле этого года.

Спектакль для детей и их родителей по пьесе драматурга Юлии Тупикиной вскрывает проблемы современной молодежи. О чем говорят молодые люди, какими идеями одержимы, с кем общаются и что чувствуют? Ответы на эти вопросы пытается найти режиссер спектакля вместе с актерами курганского драмтеатра.

-Актуальность этой темы не проходит, потому что взаимоотношения родителей и детей-подростков – какая-то наука неизведанная, над которой всегда нужно работать, - считает Денис Хуснияров. - Потому что любое время диктует свои условия, свои какие-то законы, под которые нужно подстраиваться и лавировать. Мне кажется, важно об этом говорить.

Весной в эскизе были заняты курганские старшеклассники, в готовом спектакле «Вдох-выдох» оставили только одну школьницу – Екатерину Дубровскую. Остальных героев играют профессиональные актеры. В образе главной героини, Маши, можно увидеть молодую актрису Ирину Храмову.

- Это практически я, наверное, просто восприятие более максималистичное – это детский и юношеский максимализм и все в большом градусе и по лезвию ножа.

Социальную драму «Вдох-выдох» можно посмотреть на малой сцене театра драмы.

Светлана Тельминова. Фото Сергея Абалмасова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus