«Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           Грузовик врезался в легковушку. Неаккуратный поворот стоил одному из водителей жизни           Курганцы снимают «убитые дороги»           Зауральский фигурист дошел до полуфинала всероссийского ледового шоу. Поддержим!           В Кургане готовы выбрать ученика года           ВХЛ. У «Русской классики» новый логотип           В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           

В театре кукол «Гулливер» открылся 75-ый театральный сезон

Юбилейный 75-ый театральный сезон «Гулливер» открыл премьерой спектакля для детей «Маша и медведь». 

11 октября 2017

Над постановкой работал актер и режиссер Пермского театра кукол, руководитель театра кукол «Карабаска» Андрей Тетюрин.

В основе нового спектакля - сюжет русской народной сказки: пошла девочка Маша в лес за ягодами, заблудилась, нашла избушку, где живет Медведь и подружилась с ним. В постановке заняты Артур Алексеев и молодая актриса Екатерина Блажнова, недавно закончившая Магнитогорскую государственную консерваторию имени Глинки. В апреле Екатерина приезжала на просмотр, а затем ее пригласили работать в труппу.

-Ощущения непередаваемые, - говорит Екатерина. – После первого спектакля, конечно, был мандраж, а потом кайфуешь просто на спектакле. Происходит такой обмен энергетикой с куклами, с которыми работаешь. Спектакль мы с Андреем Валентиновичем поставили за две недели. Первый режиссер – обычно самый запоминающийся, это было отличное сотворчество.

Также Екатерину Блажнову ввели в спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» на роль Рыбки.

Финал русской народной сказки «Маша и медведь» режиссер позволил себе изменить. Чем закончилась эта добрая история, можно увидеть, побывав на премьере в театре кукол «Гулливер».

Светлана Тельминова, фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 17

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus