В Зауралье чествовали лучших врачей           «Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           

В Кургане выступил выдающийся пианист Михаил Плетнев

5 ноября на сцене Курганской областной филармонии с сольным концертом, посвящённым 145-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, выступил народный артист РСФСР, четырежды лауреат Государственных премий РФ Михаил Плетнев.

7 ноября 2017

Накануне выступления в Кургане стало известно, что концертное турне Михаила Плетнева, организованное по инициативе Курганской областной филармонии, под угрозой срыва. По данным СМИ, музыканту стало плохо, когда он поднялся на борт самолета, отправляющегося из Москвы в Омск. В предынфарктном состоянии 60-летний пианист был доставлен в одну из московских больниц. В связи с болезнью артиста 3 ноября отменили его концерт в Омске.

Однако московские врачи сумели быстро поставить музыканта на ноги и уже 5 ноября он прибыл в Курган, чтобы порадовать своих поклонников виртуозной игрой на рояле. Кстати, личный рояль Плетнева, изготовленный специально для него японской фирмой KAWAI, прибыл в Курган накануне ночью.

В течение двухчасового концерта в Курганской областной филармонии Михаил Плетнев исполнил пьесы-фантазии, салонные пьесы, прелюдии и этюды для фортепиано Сергея Рахманинова. Во втором отделении прозвучала соната № 1 для фортепиано Рахманинова. Поклонники долго не хотели отпускать маэстро со сцены и устроили ему овацию. Артист дважды выходил на «бис» и снова садился за рояль.

Светлана Тельминова, фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 25

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus