В Зауралье чествовали лучших врачей           «Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           

Курганцев познакомили с методом Михаила Чехова

На III международном фестивале современного искусства «Параллели» театр «Michael Chekhov Studio» из Санкт-Петербурга представил спектакль-тренинг «Сны летней ночи».

13 ноября 2017

Боги, феи, эльфы, клоуны стали главными героями постановки «Сон в летнюю ночь». На сцене развернулась известная комедия Шекспира. В середине действия актеры, ненадолго покинув сцену, вдруг вернулись в образах веселых клоунов, которых нет в произведении Шекспира. Повеселив публику, они снова переоделись в шекспировских персонажей и продолжили театральное действо.

-Часть ребят – профессионалы, они студенты театральных вузов, другие их уже закончили, кто-то работает самодеятельно, - рассказала руководитель «Michael Chekhov Studio» Елена Кузина. - Для нас не существует разделения актеров на самодеятельных и профессиональных, в нашей школе мы перемешиваем 15-летних детей, которые первый раз выходят на сцену и народных артисток, приезжающих из других городов. Я зрителям «такого ежа под череп» подсовываю, а потом они подходят и спрашивают, кто из артистов заслуженный и мне очень приятно говорить, что они не угадали.

Театр использует техники, которые на практике мало применяют в России, и по мнению Кузиной, театральное образование в этом деле часто не помогает, а мешает. Это живой проект, который меняет пространство, а отсутствие декораций и необычная подача сделали этот спектакль непохожим на все остальные.

Светлана Тельминова, фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 25

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus