Избирательная кампания стартовала           Когда все вместе. В Зауралье подвели итоги семейного конкурса           Зауралье – в десятке регионов-лидеров VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям»           В Кургане лжемедики похитили у пенсионерки 100 тысяч рублей           В Кетовском районе «девятка» врезалась в забор           Есть вопросы к полицейским?           На форуме «УТРО» акцент будет сделан на волонтеров           Студентка из Кургана собирается на конкурс красоты в Санкт-Петербург. На кону – автомобиль и квартира           Медпомощь по телефону           В зауральских магазинах все чаще стали встречаться товары без маркировки           Обошлось без человеческих жертв. В Кургане за одну ночь сгорели два частных дома           Бесплатную юридическую помощь в этом году получили более 200 тысяч зауральцев           Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           Лед тронулся. Президент встанет на защиту зауральца, купившего «шпионское» устройство для слежки за коровой           «Музон». О съемках программы и победителях           

Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов

Но вопрос в том – как все это сохранить

21 ноября 2017

В понедельник, 20 ноября начальник регионального управления культуры Владимир Бабин доложил об успехах в области развития народных промыслов и ремесел.

Об этом сегодня, 20 ноября, на аппаратном совещании сообщил начальник Управления культуры региона Владимир Бабин. Он также рассказал, как в Зауралье сохраняют и развивают народные промыслы и ремесла. На сегодняшний день в музеях Зауралья этнографическая коллекция насчитывает около 40 тысяч экспонатов, созданных руками наших земляков, среди них есть и уникальные изделия народных художественных промыслов. В регионе действуют центры традиционной культуры в Шадринске, Катайске, Шумихе и Альменево.

Несмотря на позитивность всех этих моментов Владимир Бабин указал и на существующие проблемы.

- Объединения мастеров, как правило, не имеют статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя. Отсюда все труднее их продвижение в части получения определенных государственных льгот. История художественных промыслов исследован слабо, отсутствуют комплексные научные работы по данному вопросу. Недостаточно изучены коллекции государственных и муниципальных музеев. В регионе наблюдается дефицит специалистов, владеющих знаниями в области материального и нематериального культурного наследия. Особенно это касается муниципалитетов, - перечислил проблемы Владимир Бабин, но тут же заверил, что для решения этих проблем в управлении культуры разработан план действий, в котором предусмотрены меры по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Зауралье.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Подводим итоги...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 111

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus