Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           Сергей Руденко: «Инвестиции – главный инструмент развития Кургана»           Зауральские спасатели помогают пострадавшим от паводка тюменцам           Въезд только на велосипеде! В центре Кургана перекроют улицы           О национальной политике. Заместитель Руководителя администрации Президента РФ проведет совещание в Кургане           Премия за талант!           Ирина Андреева: «Цель нашего визита – это не проверка, а методическая помощь»           Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           

Мотоциклы взлетали в небо. В «Логовушке» прошел байк-фестиваль

На большой поляне летного центра «Логовушка» в минувшую субботу собрались байкеры со всего Урала.

5 июля 2016

Как бы ни надеялись организаторы фестиваля «От винта!» на тёплую солнечную погоду, начало июля выдалось пасмурным и дождливым.  Но никогда ещё погодные условия не останавливали любителей мотоциклов и рок-н-ролла. Гости из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и со всей Курганской области съехались в эти выходные, чтобы пообщаться, отдохнуть на природе и послушать любимую музыку.

Концертную программу открывали местные начинающие и по возрастанию музыкальные команды, а ближе к вечеру – гости фестиваля, группы из ближайших городов, такие как  «Мужчины в металле»,  «Три Ада»,  «Keep Noise», «Мэри» и другие.

Помимо традиционных блоков любых курганских мотофестивалей, в этот раз для зрителей и любителей «погорячее» была специально построена трасса с препятствиями.  «Хард-эндуро» называют такой вид соревнований сами байкеры. Допускаются к состязаниям только специально подготовленные мотоциклы, у которых нет даже регистрационного номера и фар. Транспортным средством такой мотоцикл не считается, а привозят его отдельно в прицепе.

В классе «Кросс» победу одержал Тимофей Кулешов с результатом 19 минут 30 секунд. Наталья Романюта заняла второе место, единственная представительница прекрасного пола преодолела трассу за 24 минуты 26 секунд.

По результатам соревнований класса «Эндуро» первое место завоевал Александр Лабутин и города Озерска, преодолев испытание за  20 минут 6 секунд. На две минуты позже к финишу пришел его земляк Вадим Середкин, а  третьим в состязании стал Данил Кандаков из Троицка, с результатом 24 минуты 12 секунд.

Многих, кто наблюдал за происходящим, одолевал шок, потому что мотоциклы то и дело взмывали в небо, либо зарывались в грязи. А то, что за рулем в таких соревнованиях могут быть  и девушки, многих просто вводило в недоумение.

Множество положительных отзывов, комментарии во встрече и довольные, отдохнувшие на всю катушку  разъезжавшиеся участники встречи - самые главные критерий оценки проведенной организаторами работы. Курганский мотоклуб «Двоешники» устроили на самом деле жаркий фестиваль!

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 260

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus