Предприятия Зауралья меньше всех в УрФО загрязняют воздух           Молодость — это состояние души. Как умеют отдыхать шадринцы?           Курганские рэперы устроили концерт в детском доме           Житель Сафакулевского района заплатит 140 тысяч рублей за браконьерство           В Заозёрном поселилась семья ушастых сов           Четырех зауральских депутатов-коррупционеров лишили полномочий           Курганцев научат играть на африканских барабанах           «Зауралье сейчас». Выпуск 128. ВИДЕО           Россияне провалили правовой диктант           В Зауралье полицейские закрашивают на стенах зданий телефоны наркоторговцев           Шадринцы незаконно срубили в лесу осины, чтобы сделать ограду на дачном участке           В Зауралье определили лучшего следователя           Курганцев в День семьи ждет забег карапузов           Шадринским ветеранам предлагают написать стихи о любви к родине           Курганцев приглашают на фестиваль водных фонариков           

Мотоциклы взлетали в небо. В «Логовушке» прошел байк-фестиваль

На большой поляне летного центра «Логовушка» в минувшую субботу собрались байкеры со всего Урала.

5 июля 2016

Как бы ни надеялись организаторы фестиваля «От винта!» на тёплую солнечную погоду, начало июля выдалось пасмурным и дождливым.  Но никогда ещё погодные условия не останавливали любителей мотоциклов и рок-н-ролла. Гости из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и со всей Курганской области съехались в эти выходные, чтобы пообщаться, отдохнуть на природе и послушать любимую музыку.

Концертную программу открывали местные начинающие и по возрастанию музыкальные команды, а ближе к вечеру – гости фестиваля, группы из ближайших городов, такие как  «Мужчины в металле»,  «Три Ада»,  «Keep Noise», «Мэри» и другие.

Помимо традиционных блоков любых курганских мотофестивалей, в этот раз для зрителей и любителей «погорячее» была специально построена трасса с препятствиями.  «Хард-эндуро» называют такой вид соревнований сами байкеры. Допускаются к состязаниям только специально подготовленные мотоциклы, у которых нет даже регистрационного номера и фар. Транспортным средством такой мотоцикл не считается, а привозят его отдельно в прицепе.

В классе «Кросс» победу одержал Тимофей Кулешов с результатом 19 минут 30 секунд. Наталья Романюта заняла второе место, единственная представительница прекрасного пола преодолела трассу за 24 минуты 26 секунд.

По результатам соревнований класса «Эндуро» первое место завоевал Александр Лабутин и города Озерска, преодолев испытание за  20 минут 6 секунд. На две минуты позже к финишу пришел его земляк Вадим Середкин, а  третьим в состязании стал Данил Кандаков из Троицка, с результатом 24 минуты 12 секунд.

Многих, кто наблюдал за происходящим, одолевал шок, потому что мотоциклы то и дело взмывали в небо, либо зарывались в грязи. А то, что за рулем в таких соревнованиях могут быть  и девушки, многих просто вводило в недоумение.

Множество положительных отзывов, комментарии во встрече и довольные, отдохнувшие на всю катушку  разъезжавшиеся участники встречи - самые главные критерий оценки проведенной организаторами работы. Курганский мотоклуб «Двоешники» устроили на самом деле жаркий фестиваль!

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 143

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus