Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

Мотоциклы взлетали в небо. В «Логовушке» прошел байк-фестиваль

На большой поляне летного центра «Логовушка» в минувшую субботу собрались байкеры со всего Урала.

5 июля 2016

Как бы ни надеялись организаторы фестиваля «От винта!» на тёплую солнечную погоду, начало июля выдалось пасмурным и дождливым.  Но никогда ещё погодные условия не останавливали любителей мотоциклов и рок-н-ролла. Гости из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и со всей Курганской области съехались в эти выходные, чтобы пообщаться, отдохнуть на природе и послушать любимую музыку.

Концертную программу открывали местные начинающие и по возрастанию музыкальные команды, а ближе к вечеру – гости фестиваля, группы из ближайших городов, такие как  «Мужчины в металле»,  «Три Ада»,  «Keep Noise», «Мэри» и другие.

Помимо традиционных блоков любых курганских мотофестивалей, в этот раз для зрителей и любителей «погорячее» была специально построена трасса с препятствиями.  «Хард-эндуро» называют такой вид соревнований сами байкеры. Допускаются к состязаниям только специально подготовленные мотоциклы, у которых нет даже регистрационного номера и фар. Транспортным средством такой мотоцикл не считается, а привозят его отдельно в прицепе.

В классе «Кросс» победу одержал Тимофей Кулешов с результатом 19 минут 30 секунд. Наталья Романюта заняла второе место, единственная представительница прекрасного пола преодолела трассу за 24 минуты 26 секунд.

По результатам соревнований класса «Эндуро» первое место завоевал Александр Лабутин и города Озерска, преодолев испытание за  20 минут 6 секунд. На две минуты позже к финишу пришел его земляк Вадим Середкин, а  третьим в состязании стал Данил Кандаков из Троицка, с результатом 24 минуты 12 секунд.

Многих, кто наблюдал за происходящим, одолевал шок, потому что мотоциклы то и дело взмывали в небо, либо зарывались в грязи. А то, что за рулем в таких соревнованиях могут быть  и девушки, многих просто вводило в недоумение.

Множество положительных отзывов, комментарии во встрече и довольные, отдохнувшие на всю катушку  разъезжавшиеся участники встречи - самые главные критерий оценки проведенной организаторами работы. Курганский мотоклуб «Двоешники» устроили на самом деле жаркий фестиваль!

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 34

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus