Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

Счет финансовых нарушений идет на сотни миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Курганской области отчиталась на комитетах областной Думы о своей деятельности в 2016 году.

15 февраля 2017

По словам председателя КСП Натальи Кирилловой, в минувшем году аудиторы провели 12 контрольных мероприятий и подготовили 178 экспертных заключений об исполнении областного бюджета. В частности? траты региональной казны были проверены на сумму 978 миллионов рублей. По результатам проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения и недостатки на 543 миллиона рублей. Наталья Кириллова озвучила основные нарушения и суммы, выявленные в бюджетной отчетности главных распорядителей средств областной казны. Среди них – неправомерное использование денег на сумму 5 миллионов 276 тысяч рублей. В основном это касалось выполнения мероприятий по летнему отдыху детей в загородных лагерях. В частности, была проведена оплата по контрактам сверх установленной сметной стоимости. Кроме этого не были соблюдены условия по софинансированию соглашений, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья между областным и местным бюджетом. Неэффективное использование средств составило более 7 миллионов рублей. Недостатки были выявлены по оплате некачественно выполненных работ, закупались продукты по завышенным ценам, оплачивались пени и штрафы по налогам.

Все остальное – прочие нарушения – более 530 миллионов рублей. Были допущены нарушения по программе приватизация аварийного жилого фонда, выявлены нарушения по отчетным данным бухгалтерий, а также в сфере софинансирования между областным и федеральным бюджетом.

В 2016 году аудиторы провели 180 контрольных проверок по закупкам, в которых выявлены 77 нарушений по проведению процедур и 41 финансовое нарушение. 

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 269

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus