«Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           В Зауралье пройдут масштабные проверки по безопасной перевозке детей           

Счет финансовых нарушений идет на сотни миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Курганской области отчиталась на комитетах областной Думы о своей деятельности в 2016 году.

15 февраля 2017

По словам председателя КСП Натальи Кирилловой, в минувшем году аудиторы провели 12 контрольных мероприятий и подготовили 178 экспертных заключений об исполнении областного бюджета. В частности? траты региональной казны были проверены на сумму 978 миллионов рублей. По результатам проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения и недостатки на 543 миллиона рублей. Наталья Кириллова озвучила основные нарушения и суммы, выявленные в бюджетной отчетности главных распорядителей средств областной казны. Среди них – неправомерное использование денег на сумму 5 миллионов 276 тысяч рублей. В основном это касалось выполнения мероприятий по летнему отдыху детей в загородных лагерях. В частности, была проведена оплата по контрактам сверх установленной сметной стоимости. Кроме этого не были соблюдены условия по софинансированию соглашений, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья между областным и местным бюджетом. Неэффективное использование средств составило более 7 миллионов рублей. Недостатки были выявлены по оплате некачественно выполненных работ, закупались продукты по завышенным ценам, оплачивались пени и штрафы по налогам.

Все остальное – прочие нарушения – более 530 миллионов рублей. Были допущены нарушения по программе приватизация аварийного жилого фонда, выявлены нарушения по отчетным данным бухгалтерий, а также в сфере софинансирования между областным и федеральным бюджетом.

В 2016 году аудиторы провели 180 контрольных проверок по закупкам, в которых выявлены 77 нарушений по проведению процедур и 41 финансовое нарушение. 

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 14

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus