Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           

Счет финансовых нарушений идет на сотни миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Курганской области отчиталась на комитетах областной Думы о своей деятельности в 2016 году.

15 февраля 2017

По словам председателя КСП Натальи Кирилловой, в минувшем году аудиторы провели 12 контрольных мероприятий и подготовили 178 экспертных заключений об исполнении областного бюджета. В частности? траты региональной казны были проверены на сумму 978 миллионов рублей. По результатам проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения и недостатки на 543 миллиона рублей. Наталья Кириллова озвучила основные нарушения и суммы, выявленные в бюджетной отчетности главных распорядителей средств областной казны. Среди них – неправомерное использование денег на сумму 5 миллионов 276 тысяч рублей. В основном это касалось выполнения мероприятий по летнему отдыху детей в загородных лагерях. В частности, была проведена оплата по контрактам сверх установленной сметной стоимости. Кроме этого не были соблюдены условия по софинансированию соглашений, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья между областным и местным бюджетом. Неэффективное использование средств составило более 7 миллионов рублей. Недостатки были выявлены по оплате некачественно выполненных работ, закупались продукты по завышенным ценам, оплачивались пени и штрафы по налогам.

Все остальное – прочие нарушения – более 530 миллионов рублей. Были допущены нарушения по программе приватизация аварийного жилого фонда, выявлены нарушения по отчетным данным бухгалтерий, а также в сфере софинансирования между областным и федеральным бюджетом.

В 2016 году аудиторы провели 180 контрольных проверок по закупкам, в которых выявлены 77 нарушений по проведению процедур и 41 финансовое нарушение. 

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus