В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           Алексей Кокорин распорядился наградить организаторов «Зауральской метелицы»           Курганский драмтеатр готовит премьеру спектакля по произведению Булгакова «Морфий»           Верхом на драконе. В Кургане выступила Анита Цой с грандиозным шоу «10/20»           Лучшие зауральские студенты пойдут работать на заводы           «Легковушка» столкнулась с КамАЗом и загорелась. Есть жертвы           Соберем макулатуру. В России определят самые добрые города           Александр Буйнов поделится с курганцами «Двумя жизнями»           Зауралец остался жив после столкновения с поездом           В перинатальном центре на свет появился 20-тысячный малыш           Гололёд. Осторожнее!           «Зауралье сейчас». Выпуск 93. ВИДЕО           Память Победы. Зауральские газеты военных лет сохранят в цифре           Назло врагам. В Зауралье уничтожили очередную партию санкционных фруктов           Курганцы на карте смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества           

Счет финансовых нарушений идет на сотни миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Курганской области отчиталась на комитетах областной Думы о своей деятельности в 2016 году.

15 февраля 2017

По словам председателя КСП Натальи Кирилловой, в минувшем году аудиторы провели 12 контрольных мероприятий и подготовили 178 экспертных заключений об исполнении областного бюджета. В частности? траты региональной казны были проверены на сумму 978 миллионов рублей. По результатам проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения и недостатки на 543 миллиона рублей. Наталья Кириллова озвучила основные нарушения и суммы, выявленные в бюджетной отчетности главных распорядителей средств областной казны. Среди них – неправомерное использование денег на сумму 5 миллионов 276 тысяч рублей. В основном это касалось выполнения мероприятий по летнему отдыху детей в загородных лагерях. В частности, была проведена оплата по контрактам сверх установленной сметной стоимости. Кроме этого не были соблюдены условия по софинансированию соглашений, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья между областным и местным бюджетом. Неэффективное использование средств составило более 7 миллионов рублей. Недостатки были выявлены по оплате некачественно выполненных работ, закупались продукты по завышенным ценам, оплачивались пени и штрафы по налогам.

Все остальное – прочие нарушения – более 530 миллионов рублей. Были допущены нарушения по программе приватизация аварийного жилого фонда, выявлены нарушения по отчетным данным бухгалтерий, а также в сфере софинансирования между областным и федеральным бюджетом.

В 2016 году аудиторы провели 180 контрольных проверок по закупкам, в которых выявлены 77 нарушений по проведению процедур и 41 финансовое нарушение. 

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
21
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 393

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Популярные новости

Яндекс.Метрика
Система Orphus