В Шадринске отремонтируют 75 многоэтажных домов           В Курганской области построят новую дорогу           В Кургане пройдет творческий вечер памяти Владимира Высоцкого           Курганец украл из магазина платье и две скатерти           «Радуга Зауралья»: полюбившийся курганцам фестиваль состоится в начале августа           Сохранить урожай по правилам           В Кургане на Голубых озёрах утонула девушка           «Зауралье сейчас». Выпуск 135. ВИДЕО           Государственные веб-ресурсы перейдут на единый шрифт           Зауральцы примут участие в форуме «Городская среда»           «Старты надежд» набирают обороты           Долевое строительство – зона особого риска в Зауралье           Алексей Кокорин побывал в Каргапольском районе           В Кургане выбрали лучших каменщика и штукатура           Законопроект о «лесной амнистии» изменили           

Счет финансовых нарушений идет на сотни миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Курганской области отчиталась на комитетах областной Думы о своей деятельности в 2016 году.

15 февраля 2017

По словам председателя КСП Натальи Кирилловой, в минувшем году аудиторы провели 12 контрольных мероприятий и подготовили 178 экспертных заключений об исполнении областного бюджета. В частности? траты региональной казны были проверены на сумму 978 миллионов рублей. По результатам проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения и недостатки на 543 миллиона рублей. Наталья Кириллова озвучила основные нарушения и суммы, выявленные в бюджетной отчетности главных распорядителей средств областной казны. Среди них – неправомерное использование денег на сумму 5 миллионов 276 тысяч рублей. В основном это касалось выполнения мероприятий по летнему отдыху детей в загородных лагерях. В частности, была проведена оплата по контрактам сверх установленной сметной стоимости. Кроме этого не были соблюдены условия по софинансированию соглашений, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья между областным и местным бюджетом. Неэффективное использование средств составило более 7 миллионов рублей. Недостатки были выявлены по оплате некачественно выполненных работ, закупались продукты по завышенным ценам, оплачивались пени и штрафы по налогам.

Все остальное – прочие нарушения – более 530 миллионов рублей. Были допущены нарушения по программе приватизация аварийного жилого фонда, выявлены нарушения по отчетным данным бухгалтерий, а также в сфере софинансирования между областным и федеральным бюджетом.

В 2016 году аудиторы провели 180 контрольных проверок по закупкам, в которых выявлены 77 нарушений по проведению процедур и 41 финансовое нарушение. 

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
25
26
27
28
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 275

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus