В Шадринске отремонтируют 75 многоэтажных домов           В Курганской области построят новую дорогу           В Кургане пройдет творческий вечер памяти Владимира Высоцкого           Курганец украл из магазина платье и две скатерти           «Радуга Зауралья»: полюбившийся курганцам фестиваль состоится в начале августа           Сохранить урожай по правилам           В Кургане на Голубых озёрах утонула девушка           «Зауралье сейчас». Выпуск 135. ВИДЕО           Государственные веб-ресурсы перейдут на единый шрифт           Зауральцы примут участие в форуме «Городская среда»           «Старты надежд» набирают обороты           Долевое строительство – зона особого риска в Зауралье           Алексей Кокорин побывал в Каргапольском районе           В Кургане выбрали лучших каменщика и штукатура           Законопроект о «лесной амнистии» изменили           

Почему растут тарифы?

С 1 января 2017 года тарифы за коммунальные услуги в Курганской области не выросли и остались на уровне конца 2016 года. Вместе с тем в течение года возможны некоторые изменения.

19 мая 2017

Каждому муниципальному образованию области на текущий календарный год устанавливается фиксированный размер возможно разрешенного изменения платы граждан за коммунальные услуги. Такой нормативно-правовой акт разработан указом губернатора в ноябре прошлого года. По словам директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Сергея Самойлова, в 2017 году максимальный размер изменения платы граждан в среднем по Зауралью составит 3,8%. В более чем 90% муниципальных образованиях этот размер не будет превышен. Рост тарифов возможен только в некоторых случаях, например, при устранении аварии или в ситуации недорегулированности тарифов. При этом он не должен превышать 2,2%. Отклонение от нормы по отдельным видам коммунальных услуг может достигать 6%. - Из 458 муниципальных образований Курганской области такое точечное регулирование по отдельным видам – где-то тепло, где-то вода - произведено в 24 из них. Это сделано для того, чтобы не создать угрозу возникновения аварийных ситуаций, - отметил Сергей Самойлов.

Дарья Багаева.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
25
26
27
28
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 275

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus