Жительницу Кургана задержали с крупной партией наркотиков           В Главном управлении соцзащиты сегодня работает детская приемная           Представитель Федерации хоккея России подарил главе Зауралья свитер с именным номером           В Кургане «Сквозь тьму» прогремела московская группа «Йорш»           Молодежь борется с алкогольной проблемой на региональном уровне           Юные патриоты из Тюмени и Екатеринбурга пройдут в Кургане полосу препятствий           За безопасный интернет. В Кургане подписан кодекс сетевой этики           Экономь свое время на «Автоплатеже»           В Кургане ПАЗ насмерть сбил пешехода           Курганцам советуют высыпаться и ставить прививки           Родителям погибшей в пожаре девочки выделят 100 тысяч           ЧП на производстве. Маляр получила серьезные ожоги и высудила с работодателя 400 тысяч рублей           В одной из больниц Кургана умерла пациентка           Двое курганцев «вынесли» с территории завода алюминиевые детали на сумму 150 тысяч рублей           В Зауралье сиротам предоставили жилье только после вмешательства прокуратуры           

Муниципалитетам обещали финансовую поддержку

В Кургане состоялось расширенное совещание с участием руководителей районных муниципалитетов и городских округов, на котором обсуждался вопрос по оздоровлению финансовой ситуации на местах и подготовка к отопительному сезону.

11 августа 2017
- Несмотря на сложности, отопительный период должен начаться в соответствии с нормативными сроками, - поставил задачу главам муниципалитетов губернатор.
 
Кроме того, на совещании поднимался отдельно вопрос о социально-экономическом положении районов. В частности, Алексей Кокорин сказал, что на предстоящих встречах с руководителями муниципальных образований главным образом будут обсуждаться проблемы оптимизации расходов и наращивания собственных доходов, а также их рационального распределения.
 
По ситуации с наполнением бюджета выступил первый заместитель начальника областного финуправления Константин Ермаков:
 
- По сравнению с уровнем прошлого года мы идем по консолидированному бюджету с опережением по собственным доходам на 8 %. Из них 9,5% плюсом дает областной бюджет и 4,5 % по итогам первого полугодия - местные бюджеты.
 
Показатели выше среднего уровня роста доходов у 11 муниципальных образований. Однако 8 муниципалитетов показали снижение уровня собственной доходной части бюджета.
 
По мнению финансиста, у муниципалитетов есть резервы для наращивания своих доходов:
 
- Необходимо активнее работать с задолженностью по неналоговым доходам. По местным бюджетам на начало июля она составляет 549 млн. рублей. Залогом успешной работы по оздоровлению финансовой ситуации могут стать: легализация всех объектов налогообложения, привлечение средств самообложения граждан и добровольные перечисления от физических лиц.
 
Между тем, Алексей Кокорин напомнил главам муниципалитетов, что Курганская область заключила соглашение с Минфином России, и необходимо четко выполнять его условия, в таком случае можно ожидать значительных улучшений в финансовой сфере уже на будущий год. Однако многое будет зависеть от муниципальных властей.
 
В то же время он обнадежил муниципалитеты в том, что осенью этого года произойдет корректировка областного бюджета, и территории, которые покажут хорошие результаты, будет поощрены дополнительной поддержкой.
 
- В беде вас бросать никто не собирается, но и свои обязательства вы должны исполнять, - заявил губернатор.
 
Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 23

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus