«Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           В Зауралье пройдут масштабные проверки по безопасной перевозке детей           

В Зауралье усилят работу по снижению кредиторской задолженности

Сегодня, 21 августа, начальник областного финансового управления Елена Лукашук на заседании правительства региона представила доклад об исполнении бюджета за январь-июнь 2017 года.

21 августа 2017

По ее словам, уровень доходов в региональной казне достиг 16, 8 млрд рублей, расходов – 18,1 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета составил около 1,2 млрд рублей.

Доходы областного бюджета исполнены на 46,2% к годовым бюджетным назначениям. Несмотря на то, что доходы, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличились на 6,5%, исполнение этой части финансового показателя составило 46,2 процента.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет за январь - июнь 2017 года составило 8,6 млрд рублей или 42,5 % от бюджетного назначения на год), однако это на 9,5 % выше аналогичного периода прошлого года, в абсолютном выражении - 754,5 млн рублей.

Основными источниками дохода являются налоги с физических лиц. Им уступают налог от прибыли организации, акцизы с подакцизных товаров и налог на имущество организаций.

Доходы областного бюджета также во многом зависят от объема безвозмездных поступлений от других федеральных бюджетных организаций. Их уровень за 6 месяцев 2017 года составил чуть более 8 миллиардов рублей или 50,7% годовых бюджетных назначений.

Расходы областного бюджета за январь-июнь 2017 года исполнены на 18,1 млрд. руб. или 45,4% к уточненным годовым бюджетным назначениям, что выше аналогичного периода 2016 года на 2,3 млрд рублей (14,6%).

Как отметила Елена Лукашук, расходы, как и в предыдущем году производились в условиях экономии с учетом неотложности, целесообразности и реальной необходимости использования принятых расходных обязательств. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование заработной платы с начислениями и социальных выплат, на которые тратится около половины бюджета области.

Государственный долг Курганской области на 1 июля 2017 года составил 16,2 млрд рублей. По сравнению с началом года, его величина увеличилась на 1,1 млрд.

Глава региона Алексей Кокорин дал поручение финансовому управлению правительства области усилить работу по снижению кредиторской задолженности.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 14

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus