Не пропустил пешехода – плати! Сумма штрафов для водителей увеличится           Отметили День Победы… Курганец зарезал случайного знакомого в его же квартире           Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           

В Зауралье усилят работу по снижению кредиторской задолженности

Сегодня, 21 августа, начальник областного финансового управления Елена Лукашук на заседании правительства региона представила доклад об исполнении бюджета за январь-июнь 2017 года.

21 августа 2017

По ее словам, уровень доходов в региональной казне достиг 16, 8 млрд рублей, расходов – 18,1 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета составил около 1,2 млрд рублей.

Доходы областного бюджета исполнены на 46,2% к годовым бюджетным назначениям. Несмотря на то, что доходы, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличились на 6,5%, исполнение этой части финансового показателя составило 46,2 процента.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет за январь - июнь 2017 года составило 8,6 млрд рублей или 42,5 % от бюджетного назначения на год), однако это на 9,5 % выше аналогичного периода прошлого года, в абсолютном выражении - 754,5 млн рублей.

Основными источниками дохода являются налоги с физических лиц. Им уступают налог от прибыли организации, акцизы с подакцизных товаров и налог на имущество организаций.

Доходы областного бюджета также во многом зависят от объема безвозмездных поступлений от других федеральных бюджетных организаций. Их уровень за 6 месяцев 2017 года составил чуть более 8 миллиардов рублей или 50,7% годовых бюджетных назначений.

Расходы областного бюджета за январь-июнь 2017 года исполнены на 18,1 млрд. руб. или 45,4% к уточненным годовым бюджетным назначениям, что выше аналогичного периода 2016 года на 2,3 млрд рублей (14,6%).

Как отметила Елена Лукашук, расходы, как и в предыдущем году производились в условиях экономии с учетом неотложности, целесообразности и реальной необходимости использования принятых расходных обязательств. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование заработной платы с начислениями и социальных выплат, на которые тратится около половины бюджета области.

Государственный долг Курганской области на 1 июля 2017 года составил 16,2 млрд рублей. По сравнению с началом года, его величина увеличилась на 1,1 млрд.

Глава региона Алексей Кокорин дал поручение финансовому управлению правительства области усилить работу по снижению кредиторской задолженности.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus