Не пропустил пешехода – плати! Сумма штрафов для водителей увеличится           Отметили День Победы… Курганец зарезал случайного знакомого в его же квартире           Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           

Варгашинский завод противопожарного оборудования выпустил продукции более чем на 440 млн рублей

Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования готов отправить 13 машин, выпущенных для МЧС в рамках гособоронзаказа, четыре автомобиля «Шторм» для Росгвардии, а также экспериментальные специальные водометные машины на базе шасси МАЗ, произведенные для Казахстана. 

30 августа 2017

Эти и другие образцы продукции завода ППСО продемонстрировали губернатору Курганской области Алексею Кокорину 29 августа.

Несмотря на трудности, Варгашинский завод ППСО по-прежнему входит в число лидеров на российском рынке пожарно-технической продукции. Обновление оборудования, объединение цехов и другие меры позволили сократить расходы на обслуживание и содержание помещений. Благодаря чему продукция предприятия становится более конкурентоспособной.

Пресс-служба главы региона сообщает, что сейчас производственные мощности, которыми располагает завод, позволяют выпускать до 350 пожарных автоцистерн в год. Ассортиментный ряд предприятия включает также пожарные автомобили специального назначения на шасси КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ, VOLVO и IVECO-AM, автолестницы. Всего здесь на серийное производство поставлено свыше 50 моделей и 5 опытных образцов. Помимо этого, завод предлагает услуги по поддержанию должного уровня уже имеющегося парка пожарных автоцистерн: ремонту, замене частей, изготовлению, продаже и установке пожарных насосов и многое другое.

В ходе рабочей встречи Владимир Казаков отметил, что предприятие загружено заказами до конца года. Уже выпущено продукции на 441 млн рублей. К концу года планируют выйти на сумму более 700 млн. рублей. С августа прошлого года средняя зарплата на предприятии увеличилась на 5 тысяч рублей. И сейчас составляет 22,3 тысячи рублей. Сейчас здесь работают около 340 специалистов, которые повышают квалификацию и осваивают смежные специальности, востребованные на заводе. Помимо России, предприятие поставляет свою продукцию в Казахстан, прорабатывает вопросы сотрудничества с Арменией, Вьетнамской Республикой, Африкой.

Завершая встречу, глава Зауралья отметил:

- Варгашинский завод ППСО возрождается. Его продукция пользуется спросом далеко за пределами нашего региона. Уверен, что положительная динамика на предприятии будет продолжена. Общими усилиями собственника, руководства, работников завода и органов власти нам удастся возродить былую мощь градообразующего для Варгашинского района предприятия. Сейчас главное не останавливаться на достигнутом, продолжить модернизацию производства и сформировать пакет заказов на 2018 год.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus