Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

Лицом к людям. Как работают электронные калькуляторы?

-Мы - сервис для тех людей, которые развивают свое дело и платят налоги, а не начальники, которые сидят в кабинетах, - эту мысль на информационном дне до представителей зауральских СМИ пытался донести директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

25 сентября 2017

Сложности, конечно, возникают, но решить можно любой вопрос. В пример привел работу энергетиков.

-Когда отрабатывали сроки подключения отопления, кто-то сказал, что в Свердловске все произошло на пять дней быстрее. Мы давай считать. Для того чтобы подключить на пять дней быстрее, штат сотрудников нужно увеличить на 15 процентов, цена вырастает. Советовались с бизнесом. Можно прыгнуть выше головы и сделать быстрее, но кому нужна тогда будет столь дорогая услуга? Не надо здесь калькулятора или какого-то сложного электронного прибора, который будет все рассчитывать, достаточно листочка и информации, сколько стоит один погонный метр подключения воды с асфальтом и без асфальта.

Это – прямой результат внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Всего существует 12 целевых моделей, они включают в себя 238 показателей, над достижением которых работали проектные команды на базе отраслевых департаментов совместно с представителями федеральных органов власти, органов местного самоуправления, бизнеса, ресурсоснабжающих организаций.

Первые итоги выполнения целевых моделей Агентство стратегических инициатив подвело этим летом. Приятная новость: Курганская область заняла первое место среди регионов России.

-У нас первый принцип был какой: не надо ждать 31 декабря. То, что мы можем сделать сейчас, надо делать. Надо большую часть услуг переводить в интернет, - объяснил Сергей Чебыкин.

Из 238 показателей в нашем регионе выполнены 215. Результаты внедрения целевых моделей показывают, что срок регистрации прав собственности для предпринимателей теперь составляет шесть рабочих дней, ранее было девять.

Директор департамента экономразвития сделал акцент на том, чтобы журналисты активнее включались в темы, связанные с бизнесом, и сотрудничали со специально созданным для предпринимателей порталом bestinvest.top.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus