Избирательная кампания стартовала           Когда все вместе. В Зауралье подвели итоги семейного конкурса           Зауралье – в десятке регионов-лидеров VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям»           В Кургане лжемедики похитили у пенсионерки 100 тысяч рублей           В Кетовском районе «девятка» врезалась в забор           Есть вопросы к полицейским?           На форуме «УТРО» акцент будет сделан на волонтеров           Студентка из Кургана собирается на конкурс красоты в Санкт-Петербург. На кону – автомобиль и квартира           Медпомощь по телефону           В зауральских магазинах все чаще стали встречаться товары без маркировки           Обошлось без человеческих жертв. В Кургане за одну ночь сгорели два частных дома           Бесплатную юридическую помощь в этом году получили более 200 тысяч зауральцев           Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           Лед тронулся. Президент встанет на защиту зауральца, купившего «шпионское» устройство для слежки за коровой           «Музон». О съемках программы и победителях           

Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП

Такими данными располагает Институт экономики УрО РАН

21 ноября 2017

В последние годы темпы развития промышленности Зауралья втрое выше роста ВРП (валового регионального продукта). Кроме того, Курганская область является единственным регионом Уральского федерального округа, в котором индекс промышленного производства остается положительным на протяжении последних трех лет. По прогнозам, такая динамика развития промышленности сохранится и в 2017 году. Об этом сообщил директор областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов на научно-практической конференции «Концепция развития производительных сил Курганской области».

В рамках конференции была организована работа секции «Промышленность как основа развития производительных сил региона». Вице-губернатор рассказал собравшимся, что для российских регионов повышение конкурентоспособности становится одним из экономических приоритетов. Поэтому представляет интерес кластерный подход при реализации промышленной политики, когда конкурентоспособность области зависит и от наличия на ее территории кластера взаимосвязанных отраслей.

В Курганской области уже на протяжении пяти лет работает Центр кластерного развития, обеспечивая методическое, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение кластеров.

Напомним, сейчас в регионе созданы промышленный кластер трубопроводной арматуры, медицинский и фармацевтический кластеры, кластер производителей металлоконструкций и оказания услуг оцинкования, кластер «Газомоторная техника», территория опережающего социально-экономического развития в городе Далматово и другие.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Подводим итоги...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 111

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus