«Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           В Кургане работник автостоянки украл из охраняемой машины магнитолу и панель приборов           «Музон». Пришло время узнать победителей конкурса           «Прелюдию» Баха в исполнении курганского школьника высоко оценили на международном фестивале           Кому елку и мишуру?           В Москву – к Путину. Журналиста «Нового мира» волнует укрепление семейных ценностей           В Кургане разыскивают мужчину, раздевшегося перед детьми на улице           Какой вопрос курганцы хотели бы задать Президенту России? ВИДЕО           Глава МЧС России отблагодарил зауральского школьника за мужество и героизм           Приятного чаепития!           «Зауралье сейчас». Выпуск 176. ВИДЕО           Школьников приглашают на патриотические сборы           Сегодня День Конституции. ВИДЕО           Резиденция Деда Мороза появится в Кургане           

Миллионные долги. В Зауралье задержки зарплат привели к шести уголовным делам

В 2017 году прокуратура Курганской области выявила около 3 тыс. нарушений закона в сфере соблюдения конституционных прав граждан на своевременную оплату труда. Восстановлены права более 2 тыс. работников. На особом контроле находится деятельность предприятий-банкротов.

11 августа 2017

В июле на территории Шадринского телефонного завода открыта временная приемная прокурора региона. По результатам ее двухнедельной работы и принятых мер реагирования заводчанам погашена задолженность на сумму более 1 млн. рублей. По поручению надзорного ведомства специалисты Росреестра проверили деятельность арбитражного управляющего. За неправомерные действия при банкротстве последний привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован на шесть месяцев. Решение суда пока не вступило в законную силу. Активно принимаются меры и по обеспечению прав работников в областном центре. За неделю выездной приемной прокурора области в ООО «СМУ КПД» прокурорам удалось добиться выплаты денег в сумме около 4 млн. рублей. В целом с начала года по инициативе прокуроров за несвоевременную выплату заработной платы к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 130 должностных и юридических лиц, в суды направлено более 2 тыс. заявлений с требованиями о выплате задолженности на сумму свыше 30 млн. рублей. По фактам невыплаты заработной платы, в текущем году возбуждено шесть уголовных дел, в том числе три - по материалам прокурорских проверок. В ходе их расследования руководителями ООО «СМУ КПД», ООО «Инициатива», ООО «Е.Строй» и ООО «Уралспецстрой» добровольно погашена задолженность на общую сумму 17 млн. рублей. Как сообщается на сайте kurganproc.ru, в результате совместных усилий прокуроров, органов власти и контроля в 2017году предприятия региона выплатили работникам более 100 млн. рублей, речь идет о задолженности.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 101

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus