«Зауралье сейчас». Выпуск 144. ВИДЕО           Алексей Кокорин потребовал внимания к построенным автомагистралям           В Зауралье выбрали лучшее школьное лесничество           День города Кургана. Куда пойти?           Сроки проведения государственной экспертизы сократят           Зауральцы посмотрели, как добывают уран           В Курган на День города приедет Патриарх Кирилл           «Зауралье» лидирует на Кубке Прикамья           Курганские велосипедисты отмечают День города           Активисты ОНФ добились открытия медцентра в Щучанском районе           В Кургане задержали телефонного вора           Ветеринары работают в режиме повышенной готовности           День Заозёрного объединил поколения           В Кургане по программе переселения из аварийного жилья сданы 26 из 27 домов           За полгода в Зауралье изъяли более 26 килограммов наркотиков           

Миллионные долги. В Зауралье задержки зарплат привели к шести уголовным делам

В 2017 году прокуратура Курганской области выявила около 3 тыс. нарушений закона в сфере соблюдения конституционных прав граждан на своевременную оплату труда. Восстановлены права более 2 тыс. работников. На особом контроле находится деятельность предприятий-банкротов.

11 августа 2017

В июле на территории Шадринского телефонного завода открыта временная приемная прокурора региона. По результатам ее двухнедельной работы и принятых мер реагирования заводчанам погашена задолженность на сумму более 1 млн. рублей. По поручению надзорного ведомства специалисты Росреестра проверили деятельность арбитражного управляющего. За неправомерные действия при банкротстве последний привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован на шесть месяцев. Решение суда пока не вступило в законную силу. Активно принимаются меры и по обеспечению прав работников в областном центре. За неделю выездной приемной прокурора области в ООО «СМУ КПД» прокурорам удалось добиться выплаты денег в сумме около 4 млн. рублей. В целом с начала года по инициативе прокуроров за несвоевременную выплату заработной платы к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 130 должностных и юридических лиц, в суды направлено более 2 тыс. заявлений с требованиями о выплате задолженности на сумму свыше 30 млн. рублей. По фактам невыплаты заработной платы, в текущем году возбуждено шесть уголовных дел, в том числе три - по материалам прокурорских проверок. В ходе их расследования руководителями ООО «СМУ КПД», ООО «Инициатива», ООО «Е.Строй» и ООО «Уралспецстрой» добровольно погашена задолженность на общую сумму 17 млн. рублей. Как сообщается на сайте kurganproc.ru, в результате совместных усилий прокуроров, органов власти и контроля в 2017году предприятия региона выплатили работникам более 100 млн. рублей, речь идет о задолженности.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 404

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus