В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           Зауральских врачей могут отправить на обучение в Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России           Курганцы примут участие в съемках клипа Максима Фадеева и Григория Лепса           "Будем встречаться ежегодно". В Зауралье впервые отпраздновали день сельских женщин.           Звезды на родине. В кургане выступит группа «Психея»           Шура пройдет лечение в Центре Илизарова           К вопросу о Госпремии. Глава Зауралья поддерживает кандидатуру Дмитрия Парышева           «Зауралье сейчас». Выпуск 159. ВИДЕО           

Миллионные долги. В Зауралье задержки зарплат привели к шести уголовным делам

В 2017 году прокуратура Курганской области выявила около 3 тыс. нарушений закона в сфере соблюдения конституционных прав граждан на своевременную оплату труда. Восстановлены права более 2 тыс. работников. На особом контроле находится деятельность предприятий-банкротов.

11 августа 2017

В июле на территории Шадринского телефонного завода открыта временная приемная прокурора региона. По результатам ее двухнедельной работы и принятых мер реагирования заводчанам погашена задолженность на сумму более 1 млн. рублей. По поручению надзорного ведомства специалисты Росреестра проверили деятельность арбитражного управляющего. За неправомерные действия при банкротстве последний привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован на шесть месяцев. Решение суда пока не вступило в законную силу. Активно принимаются меры и по обеспечению прав работников в областном центре. За неделю выездной приемной прокурора области в ООО «СМУ КПД» прокурорам удалось добиться выплаты денег в сумме около 4 млн. рублей. В целом с начала года по инициативе прокуроров за несвоевременную выплату заработной платы к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 130 должностных и юридических лиц, в суды направлено более 2 тыс. заявлений с требованиями о выплате задолженности на сумму свыше 30 млн. рублей. По фактам невыплаты заработной платы, в текущем году возбуждено шесть уголовных дел, в том числе три - по материалам прокурорских проверок. В ходе их расследования руководителями ООО «СМУ КПД», ООО «Инициатива», ООО «Е.Строй» и ООО «Уралспецстрой» добровольно погашена задолженность на общую сумму 17 млн. рублей. Как сообщается на сайте kurganproc.ru, в результате совместных усилий прокуроров, органов власти и контроля в 2017году предприятия региона выплатили работникам более 100 млн. рублей, речь идет о задолженности.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 13

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus