Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           Сергей Руденко: «Инвестиции – главный инструмент развития Кургана»           Зауральские спасатели помогают пострадавшим от паводка тюменцам           Въезд только на велосипеде! В центре Кургана перекроют улицы           О национальной политике. Заместитель Руководителя администрации Президента РФ проведет совещание в Кургане           Премия за талант!           Ирина Андреева: «Цель нашего визита – это не проверка, а методическая помощь»           Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           

В праздники количество преступлений снизилось в два раза

За прошедшую праздничную неделю в Курганской области зарегистрировано 130 преступлений, это в два раза меньше, чем в будни. 

10 января 2017

В большинстве случаев  подозреваемые в преступных деяниях  были установлены по горячим следам. Такие итоговые данные предоставили «Зауралонлайн» в пресс-службе областного управления МВД.

В праздничные дни зарегистрировано 7 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 8 грабежей, 36 краж, 2 мошенничества, 5 угонов транспорта.

Более 110 зауральцев понесут административное наказание за распитие спиртного в публичных местах, 573 человека – за появление в общественных местах в алкогольном опьянении.

На дорогах области

За отчетный период нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД водители привлекались к административной ответственности 2508 раз, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 102. 

В новогодние праздники Госавтоинспекция Курганской области усилила контроль за нетрезвыми водителями. Патрулирование проводилось  в местах массового скопления людей - на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений.

4 и 5 января сотрудники УГИБДД во всех районах области массово останавливали транспортные средства и проверяли водителей на употребление спиртного. В результате  полицейские выявили 61 водителя, управляющего транспортом в состоянии опьянения, 27 водителей управляли авто, не имея на это право. За грубые нарушения ПДД 39 транспортных средств поставлены на специализированные стоянки.

Сотрудники ГИБДД убедительно просят сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, по телефонам 25-64-90, 25-65-72, 49-59-10.

В Кургане задержан серийный угонщик

В Кургане полицейские задержали подозреваемого в угонах четырех автомобилей.

Ночью 5 января в Кургане от дома по улице Пушкина злоумышленник совершил угон автомобиля «ВАЗ-2107», принадлежащего 56-летнему жителю города. Ущерб составил 120 тысяч рублей. В областном центре была введена операция «Перехват», в результате которой был задержан 18-летний юноша на проспекте Конституции, которого полицейские подозревают в угоне еще трех автомобилей.

В ночь с 5 на 6 ноября 2016 года он угнал автомобиль «ВАЗ-2107», который впоследствии был обнаружен полицейскими и возвращён владельцу. Затем, с 4 на 5 декабря молодой человек повторно похитил этот же автомобиль и вновь оставил его на одной из улиц города, где его обнаружили и вернули владельцу.

Третий эпизод произошёл в ночь со 2 на 3 января 2017 года. Злоумышленник похитил с улицы Пушкина автомобиль «ВАЗ-2105», принадлежащий 34-летнему гражданину, причинив ему материальный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Транспортное средство было обнаружено оставленным на проспекте Конституции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела  по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сергей Игнатов. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 260

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus