В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           Алексей Кокорин распорядился наградить организаторов «Зауральской метелицы»           Курганский драмтеатр готовит премьеру спектакля по произведению Булгакова «Морфий»           Верхом на драконе. В Кургане выступила Анита Цой с грандиозным шоу «10/20»           Лучшие зауральские студенты пойдут работать на заводы           «Легковушка» столкнулась с КамАЗом и загорелась. Есть жертвы           Соберем макулатуру. В России определят самые добрые города           Александр Буйнов поделится с курганцами «Двумя жизнями»           Зауралец остался жив после столкновения с поездом           В перинатальном центре на свет появился 20-тысячный малыш           Гололёд. Осторожнее!           «Зауралье сейчас». Выпуск 93. ВИДЕО           Память Победы. Зауральские газеты военных лет сохранят в цифре           Назло врагам. В Зауралье уничтожили очередную партию санкционных фруктов           Курганцы на карте смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества           

В праздники количество преступлений снизилось в два раза

За прошедшую праздничную неделю в Курганской области зарегистрировано 130 преступлений, это в два раза меньше, чем в будни. 

10 января 2017

В большинстве случаев  подозреваемые в преступных деяниях  были установлены по горячим следам. Такие итоговые данные предоставили «Зауралонлайн» в пресс-службе областного управления МВД.

В праздничные дни зарегистрировано 7 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 8 грабежей, 36 краж, 2 мошенничества, 5 угонов транспорта.

Более 110 зауральцев понесут административное наказание за распитие спиртного в публичных местах, 573 человека – за появление в общественных местах в алкогольном опьянении.

На дорогах области

За отчетный период нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД водители привлекались к административной ответственности 2508 раз, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 102. 

В новогодние праздники Госавтоинспекция Курганской области усилила контроль за нетрезвыми водителями. Патрулирование проводилось  в местах массового скопления людей - на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений.

4 и 5 января сотрудники УГИБДД во всех районах области массово останавливали транспортные средства и проверяли водителей на употребление спиртного. В результате  полицейские выявили 61 водителя, управляющего транспортом в состоянии опьянения, 27 водителей управляли авто, не имея на это право. За грубые нарушения ПДД 39 транспортных средств поставлены на специализированные стоянки.

Сотрудники ГИБДД убедительно просят сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, по телефонам 25-64-90, 25-65-72, 49-59-10.

В Кургане задержан серийный угонщик

В Кургане полицейские задержали подозреваемого в угонах четырех автомобилей.

Ночью 5 января в Кургане от дома по улице Пушкина злоумышленник совершил угон автомобиля «ВАЗ-2107», принадлежащего 56-летнему жителю города. Ущерб составил 120 тысяч рублей. В областном центре была введена операция «Перехват», в результате которой был задержан 18-летний юноша на проспекте Конституции, которого полицейские подозревают в угоне еще трех автомобилей.

В ночь с 5 на 6 ноября 2016 года он угнал автомобиль «ВАЗ-2107», который впоследствии был обнаружен полицейскими и возвращён владельцу. Затем, с 4 на 5 декабря молодой человек повторно похитил этот же автомобиль и вновь оставил его на одной из улиц города, где его обнаружили и вернули владельцу.

Третий эпизод произошёл в ночь со 2 на 3 января 2017 года. Злоумышленник похитил с улицы Пушкина автомобиль «ВАЗ-2105», принадлежащий 34-летнему гражданину, причинив ему материальный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Транспортное средство было обнаружено оставленным на проспекте Конституции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела  по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сергей Игнатов. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
21
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 392

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus