В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           Зауральских врачей могут отправить на обучение в Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России           Курганцы примут участие в съемках клипа Максима Фадеева и Григория Лепса           "Будем встречаться ежегодно". В Зауралье впервые отпраздновали день сельских женщин.           Звезды на родине. В кургане выступит группа «Психея»           Шура пройдет лечение в Центре Илизарова           К вопросу о Госпремии. Глава Зауралья поддерживает кандидатуру Дмитрия Парышева           «Зауралье сейчас». Выпуск 159. ВИДЕО           

В Зауралье с начала купального сезона утонули 15 человек

Статистика свидетельствует, что чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причинами тому оказываются нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации.

11 августа 2017
Так, с начала купального сезона на зауральских реках и озерах зарегистрировано 17 происшествий, 15 человек погибли, 2 спасены, 4 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области напоминают об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций:
 
Купайтесь только на организованных пляжах.
 
Не ныряйте в незнакомых местах.
 
Не заплывайте за буйки.
 
Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам.
 
Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами.
 
Не плавайте на надувных матрасах или камерах далеко от берега в безлюдных местах.
 
Не купайтесь в нетрезвом виде.
 
- Одна из наиболее распространенных опасностей – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное – не поддаваться панике. Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец, - объясняют в МЧС.
 
Конечно, может оказаться и так, что у вас на глазах тонет человек. Две первоочередные задачи, стоящие перед вами: безопасное извлечение пострадавшего и вызов скорой медицинской помощи.
 
Заметив тонущего человека, сразу определите, нет ли поблизости лодки и средства, которое можно бросить пострадавшему, например, спасательного круга. Если ничего подходящего не оказалось, к пострадавшему следует добираться вплавь. Нужно поднырнуть под него и, взяв сзади, транспортировать к берегу.
 
Следует учесть, что пострадавший, теряющий сознание от недостатка кислорода, может схватить вас и потащить за собой. В этом случае вам необходимо немедленно нырнуть под воду - инстинкт самосохранения заставит его отпустить вас.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 13

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus