«Зауралье сейчас». Выпуск 144. ВИДЕО           Алексей Кокорин потребовал внимания к построенным автомагистралям           В Зауралье выбрали лучшее школьное лесничество           День города Кургана. Куда пойти?           Сроки проведения государственной экспертизы сократят           Зауральцы посмотрели, как добывают уран           В Курган на День города приедет Патриарх Кирилл           «Зауралье» лидирует на Кубке Прикамья           Курганские велосипедисты отмечают День города           Активисты ОНФ добились открытия медцентра в Щучанском районе           В Кургане задержали телефонного вора           Ветеринары работают в режиме повышенной готовности           День Заозёрного объединил поколения           В Кургане по программе переселения из аварийного жилья сданы 26 из 27 домов           За полгода в Зауралье изъяли более 26 килограммов наркотиков           

В Зауралье с начала купального сезона утонули 15 человек

Статистика свидетельствует, что чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причинами тому оказываются нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации.

11 августа 2017
Так, с начала купального сезона на зауральских реках и озерах зарегистрировано 17 происшествий, 15 человек погибли, 2 спасены, 4 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области напоминают об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций:
 
Купайтесь только на организованных пляжах.
 
Не ныряйте в незнакомых местах.
 
Не заплывайте за буйки.
 
Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам.
 
Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами.
 
Не плавайте на надувных матрасах или камерах далеко от берега в безлюдных местах.
 
Не купайтесь в нетрезвом виде.
 
- Одна из наиболее распространенных опасностей – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное – не поддаваться панике. Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец, - объясняют в МЧС.
 
Конечно, может оказаться и так, что у вас на глазах тонет человек. Две первоочередные задачи, стоящие перед вами: безопасное извлечение пострадавшего и вызов скорой медицинской помощи.
 
Заметив тонущего человека, сразу определите, нет ли поблизости лодки и средства, которое можно бросить пострадавшему, например, спасательного круга. Если ничего подходящего не оказалось, к пострадавшему следует добираться вплавь. Нужно поднырнуть под него и, взяв сзади, транспортировать к берегу.
 
Следует учесть, что пострадавший, теряющий сознание от недостатка кислорода, может схватить вас и потащить за собой. В этом случае вам необходимо немедленно нырнуть под воду - инстинкт самосохранения заставит его отпустить вас.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 404

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus