«Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           В Кургане работник автостоянки украл из охраняемой машины магнитолу и панель приборов           «Музон». Пришло время узнать победителей конкурса           «Прелюдию» Баха в исполнении курганского школьника высоко оценили на международном фестивале           Кому елку и мишуру?           В Москву – к Путину. Журналиста «Нового мира» волнует укрепление семейных ценностей           В Кургане разыскивают мужчину, раздевшегося перед детьми на улице           Какой вопрос курганцы хотели бы задать Президенту России? ВИДЕО           Глава МЧС России отблагодарил зауральского школьника за мужество и героизм           Приятного чаепития!           «Зауралье сейчас». Выпуск 176. ВИДЕО           Школьников приглашают на патриотические сборы           Сегодня День Конституции. ВИДЕО           Резиденция Деда Мороза появится в Кургане           

В Зауралье с начала купального сезона утонули 15 человек

Статистика свидетельствует, что чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причинами тому оказываются нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации.

11 августа 2017
Так, с начала купального сезона на зауральских реках и озерах зарегистрировано 17 происшествий, 15 человек погибли, 2 спасены, 4 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области напоминают об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций:
 
Купайтесь только на организованных пляжах.
 
Не ныряйте в незнакомых местах.
 
Не заплывайте за буйки.
 
Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам.
 
Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами.
 
Не плавайте на надувных матрасах или камерах далеко от берега в безлюдных местах.
 
Не купайтесь в нетрезвом виде.
 
- Одна из наиболее распространенных опасностей – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное – не поддаваться панике. Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец, - объясняют в МЧС.
 
Конечно, может оказаться и так, что у вас на глазах тонет человек. Две первоочередные задачи, стоящие перед вами: безопасное извлечение пострадавшего и вызов скорой медицинской помощи.
 
Заметив тонущего человека, сразу определите, нет ли поблизости лодки и средства, которое можно бросить пострадавшему, например, спасательного круга. Если ничего подходящего не оказалось, к пострадавшему следует добираться вплавь. Нужно поднырнуть под него и, взяв сзади, транспортировать к берегу.
 
Следует учесть, что пострадавший, теряющий сознание от недостатка кислорода, может схватить вас и потащить за собой. В этом случае вам необходимо немедленно нырнуть под воду - инстинкт самосохранения заставит его отпустить вас.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 101

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus