Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           Алексей Кокорин: «Наша задача – создание благоприятного делового климата в Зауралье»           В Курган едут уральские губернаторы           Неформальная занятость. Положительные сдвиги есть           Пожаловаться на зарплату можно в четверг           В столице Зауралья пройдет добрый марафон           В тренде у школьников – робототехника           ГИБДД проверяет мотоциклистов           Зауральцы примут участие в акции «Читай - страна!»           В Зауралье сегодня отмечают День славянской письменности           В Кургане сотрудников предприятий приглашают сдать ГТО           Нарушение тишины в ночные часы. Наказывать будут строже           

«День радости» на «Заурал-Онлайн»! В эфире уже сегодня

На квадроцикле по сугробам - не вопрос, на автомобиле с ветерком — легко, в закулисье театра драмы в темноте — нестрашно, хитрости ресторанных дел нам по плечу и модный приговор по-кургански. Чем «Заурал-Онлайн» удивлял первую участницу социального телепроекта проекта «День радости», вы, наши читатели, узнаете уже сегодня.

24 декабря 2014

На квадроцикле по сугробам - не вопрос, на автомобиле с ветерком — легко, в закулисье театра драмы в темноте — нестрашно, хитрости ресторанных дел нам по плечу и модный приговор по-кургански. Чем «Заурал-Онлайн» удивлял первую участницу социального телепроекта  «День радости», вы, наши читатели, узнаете уже сегодня.

3 декабря. Раннее утро. Мы со съемочной группой интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» направляемся в гости в Курганский областной детский дом №1. Около месяца ушло на то, чтобы детально изучить анкеты воспитанников и составить маршрут для первого участника социального проекта «День радости». Наконец-то, долгожданная встреча.

Свете 16 лет. Она очень интересная и целеустремленная девушка. Именно так, девушка, ведь считает себя вполне взрослой. Она любит новые эмоции, яркие впечатления, необычные блюда, детективы и, конечно же, своих друзей. Считает, что в этой жизни она просто обязана попробовать абсолютно все.

Первым делом вместе со Светланой мы отправились за город. Не пугайтесь, не в лес, а на базу отдыха «Стрелец», на Увал.

Внешне Света дерзкая и смелая, но внутри ранимая и нежная. То, что мы приготовили для девочки дальше, наверняка, её удивило и порадовало как настоящую ценительницу итальянской кухни, ведь во время нашей встречи в детском доме она готовила яблочный пирог.

В ресторане «Траттория Палермо» нас встретил Кирилл Курагин. Он мастерски жонглировал посудой. Из морса, миндаля и ананасового сока вместе со Светланой молодой человек приготовил коктейль с красивым названием «В ее глазах».

После вкусного обеда и сладкого десерта Свету ждал сюрприз, о котором она мечтала долгие годы. Света, как девушка целеустремлённая, давно пытается научиться водить автомобиль. Только вот официальной возможности до этого дня не было.

Следующим пунктом нашего маршрута был областной театр драмы. Сюда нас привел экскурсовод из краеведческого музея. Света вместе с сотрудниками учреждения посетила все залы, примерила наряд звезды, прогулялась по коридорам и закулисью, заглянула в пошивочный и бутафорский цеха. Не обошла стороной и гримерную. Здесь девочке сделали прическу и нанесли макияж.

Итак, макияж и прическа готовы. Самое время обновить гардероб. Мы отправились в магазин молодежной одежды «Snezhana Berger». Ирэна Бутрина, директор, с улыбкой встретила свою клиентку, много говорила о современных тенденциях и предложила примерить понравившиеся наряды. Взгляд девушки сразу упал на спортивные костюмы.
Утепленный и очень удобный костюмчик Светлане положили в подарочный пакет.


Здесь же мы поинтересовались, какие впечатления у Светланы от нашей совместной прогулки. «Восхитительные, я довольна, было очень интересно. У меня был настоящий «День радости», - произнесла участница проекта. Мы вручили ей фирменную футболку с нашим логотипом.


Перед тем, как отправиться в детский дом, мы заглянули на фабрику вкусной еды «Славянка», расположенную на улице Радионова, 17, выбрали самый вкусный торт для друзей нашей героини и отправились в Детский дом. Там ее встречали друзья и горячий чайник.


Телепроект «День радости» с воспитанниками курганского детского дома №1 продолжается. Новым героем станет кто-то из друзей Светы. Сюрпризов и приятных неожиданностей будет много. День радости на «Заурал-Онлайн». Ни одна улыбка не останется за кадром.


Екатерина Черепанова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 243

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus