В Кургане скорбят по погибшим           В Кургане на улице нашли мёртвую косулю           Похититель овец будет наказан           Шадринцев в День молодежи ждут соревнования по армрестлингу и рэп-вечеринка           Зауральцы не хотят платить за дополнительное образование           Несколько районов Зауралья получат субсидии на развитие туризма           Молодёжный форум «УТРО-2017» начал свою работу           Губернатор ответит на вопросы зауральцев в прямом эфире           У курганского госпиталя установили пограничный столб           Курганцы почтили память героев Великой Отечественной войны           Московские эксперты проверили зауральские поликлиники           «Четверть века». В Кургане пройдет творческий вечер молодой поэтессы           Сто баллов сразу по двум предметам получил школьник из Кургана           Губернатор просит зауральских выпускников не уезжать из своего региона           Зауральцам расскажут, как в полиции регистрируются сообщения о преступлениях           

Проект «Поем о Победе». Владимир Евтодеев исполнил песню «Поклонимся великим тем годам». ВИДЕО

Участником проекта интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе» стал  мастер спорта СССР по классической и вольной борьбе, мастер спорта международного класса по самбо, водитель с 55-летним стажем Владимир Евтодеев. В нашей студии он исполнил песню «Поклонимся великим тем годам».

 

 

14 апреля 2015

Владимир  Евтодеев родился в 1936 году в селе Озёрном Звериноголовского района  в многодетной семье. Вскоре семья переехала в село Прорывное Куртамышского района. Отец Федот Савельевич  привил сыну интерес к  спорту.

Как сообщает сайт «Лица Зауралья», Владимир выучился на шофёра, работал в МТС, затем служил в сапёрных войсках в Германии. Во время службы занимался боксом, гиревым спортом, играл в оркестре. На чемпионате по классической борьбе занял первое место и в составе сборной армии участвовал в первенстве группы советских войск в Германии. Перед демобилизацией Владимира Евтодеева приглашали остаться в армии и вплотную заняться борьбой, но он отказался.

В 1958 году, демобилизовавшись, наш земляк вернулся в Курган, устроился работать шофёром при стадионе «Медик». Учился в вечерней школе, поступил на агрономический факультет Курганского сельскохозяйственного института и  продолжал заниматься классической борьбой.

После окончания института Владимир Евтодеев работал бригадиром колхоза «Заря» в родном селе Прорывном. Много сделал он для улучшения бытовых условий работающих, организовал секцию по борьбе для детей, возглавил народную дружину, занимался художественной самодеятельностью.

В 1980 году Владимир Евтодеев вернулся в Курган, работал директором ресторана,  приусадебного хозяйства «Благодатное» объединения «Курганармхиммаш», водителем автобазы Курганского молочного завода.

За все время спортивной карьеры он выступал не только в нашей стране, но и в Болгарии, Латвии, Нью-Йорке, всюду занимал призовые места.

Ещё одной страстью Владимира Евтодеева является пение, особенно русские народные и патриотические песни. Кинорежиссёр Александр Голубкин даже снял о нём фильм «Когда поёт душа».

Владимир Евтодеев рассказал о том, что его отец участвовал в войне. Вспоминать о фронтовых временах он не очень любил и мало рассказывал об этом страшном времени домашним. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
23
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 76

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus