Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           Сергей Руденко: «Инвестиции – главный инструмент развития Кургана»           Зауральские спасатели помогают пострадавшим от паводка тюменцам           Въезд только на велосипеде! В центре Кургана перекроют улицы           О национальной политике. Заместитель Руководителя администрации Президента РФ проведет совещание в Кургане           Премия за талант!           Ирина Андреева: «Цель нашего визита – это не проверка, а методическая помощь»           Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           

Проект «Поем о Победе». Владимир Евтодеев исполнил песню «Поклонимся великим тем годам». ВИДЕО

Участником проекта интернет-телеканала «Заурал-Онлайн» «Поем о Победе» стал  мастер спорта СССР по классической и вольной борьбе, мастер спорта международного класса по самбо, водитель с 55-летним стажем Владимир Евтодеев. В нашей студии он исполнил песню «Поклонимся великим тем годам».

 

 

14 апреля 2015

Владимир  Евтодеев родился в 1936 году в селе Озёрном Звериноголовского района  в многодетной семье. Вскоре семья переехала в село Прорывное Куртамышского района. Отец Федот Савельевич  привил сыну интерес к  спорту.

Как сообщает сайт «Лица Зауралья», Владимир выучился на шофёра, работал в МТС, затем служил в сапёрных войсках в Германии. Во время службы занимался боксом, гиревым спортом, играл в оркестре. На чемпионате по классической борьбе занял первое место и в составе сборной армии участвовал в первенстве группы советских войск в Германии. Перед демобилизацией Владимира Евтодеева приглашали остаться в армии и вплотную заняться борьбой, но он отказался.

В 1958 году, демобилизовавшись, наш земляк вернулся в Курган, устроился работать шофёром при стадионе «Медик». Учился в вечерней школе, поступил на агрономический факультет Курганского сельскохозяйственного института и  продолжал заниматься классической борьбой.

После окончания института Владимир Евтодеев работал бригадиром колхоза «Заря» в родном селе Прорывном. Много сделал он для улучшения бытовых условий работающих, организовал секцию по борьбе для детей, возглавил народную дружину, занимался художественной самодеятельностью.

В 1980 году Владимир Евтодеев вернулся в Курган, работал директором ресторана,  приусадебного хозяйства «Благодатное» объединения «Курганармхиммаш», водителем автобазы Курганского молочного завода.

За все время спортивной карьеры он выступал не только в нашей стране, но и в Болгарии, Латвии, Нью-Йорке, всюду занимал призовые места.

Ещё одной страстью Владимира Евтодеева является пение, особенно русские народные и патриотические песни. Кинорежиссёр Александр Голубкин даже снял о нём фильм «Когда поёт душа».

Владимир Евтодеев рассказал о том, что его отец участвовал в войне. Вспоминать о фронтовых временах он не очень любил и мало рассказывал об этом страшном времени домашним. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 260

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus