Жительницу Кургана задержали с крупной партией наркотиков           В Главном управлении соцзащиты сегодня работает детская приемная           Представитель Федерации хоккея России подарил главе Зауралья свитер с именным номером           В Кургане «Сквозь тьму» прогремела московская группа «Йорш»           Молодежь борется с алкогольной проблемой на региональном уровне           Юные патриоты из Тюмени и Екатеринбурга пройдут в Кургане полосу препятствий           За безопасный интернет. В Кургане подписан кодекс сетевой этики           Экономь свое время на «Автоплатеже»           В Кургане ПАЗ насмерть сбил пешехода           Курганцам советуют высыпаться и ставить прививки           Родителям погибшей в пожаре девочки выделят 100 тысяч           ЧП на производстве. Маляр получила серьезные ожоги и высудила с работодателя 400 тысяч рублей           В одной из больниц Кургана умерла пациентка           Двое курганцев «вынесли» с территории завода алюминиевые детали на сумму 150 тысяч рублей           В Зауралье сиротам предоставили жилье только после вмешательства прокуратуры           

Гость редакции Андрей Сосевич. Участник «Арт-Арены — 2015». ВИДЕО

Гостем редакции нашего издательского дома стал инспектор патрульно-постовой службы  мобильного взвода отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Кургану Андрей Сосевич. В правоохранительных органах он служит 15 лет. Родился в Кургане в семье механика и нянечки. Получил образование электромонтера третьего разряда в профессиональном училище №34. Женат, воспитывает дочь. Увлекается музыкой и хоккеем.

16 декабря 2015

Душевный разговор

Наш герой — человек большой души. На встречу принес с собой фотоальбом и с теплотой рассказал о бабушках и дедушках:

-Это Сосевич Григорий Иванович, с папиной стороны дедушка, держит моего брата старшего. Дед - участник Великой Отечественной войны. В 1995 году, к сожалению, ушел из жизни. Нам никогда не жаловался, что что-то его беспокоит. Дедушка с маминой стороны Михаил Ксенофонтович Колтышев в свое время занимал руководящие должности. Он был председателем колхоза «Гигант» в Кетовском районе. По рассказам бабушки, уходил в четыре утра и приходил часов в 10 вечера. Такая ответственность, - показывая снимки, поясняет Андрей Сосевич.

В этом году будет 20 лет со дня окончания школы. Андрей планирует устроить встречу одноклассников. Как он считает, всем интересно будет собраться за чашечкой чая с тортом и узнать, кто чего смог добиться. Кстати, детским снимкам в альбоме нашего гостя отведено особое место.

-Момент какой, я обратил внимание сам недавно, видите, девушка посередине еще в интересном наряде, в галстуке красном. То есть это еще пионер у нас, - подчеркивает он.

Армейскую службу он проходил недалеко от дома, в Шадринске, в топографической воинской части, на автомобиле.

-Мы обслуживали топографов. Они фотографировали местность, нам нужно было отвезти материалы для печати карт в Екатеринбург, - объясняет Андрей.

Главное - полезность

В 2000 году наш гость вступил в ряды милиции. Работу свою Андрей очень любит. Он пояснил, с чем чаще всего приходится сталкиваться:

-Допустим, вечером, если соседи шумят, музыку громко слушают, бабушки жалуются, что в многоквартирном доме им мешают отдыхать. Я тоже понимаю их тревогу. Приходим, проводим беседу с соседями. По-настоящему свою полезность чувствуешь, когда удается по горячим следам раскрыть какое-то преступление.

Второе дыхание

Старший брат и приятель Андрея в детстве входили в духовой оркестр. Так с миром музыки   познакомился и наш герой. Мечта — играть на ударных. Педагог, у которого занимались ребята, сказал, что Андрей для этого очень молод.

-Мне сказали достать большой барабан с колотушкой и для начала научиться на нем играть.  Года четыре я отыграл в духовом оркестре, - вспоминает он.

Лет в 13 Андрей впервые один вышел на сцену с металлофоном. Инструмент необычный.

-Вот стул, на котором стоит металлофон, а вот второй стул, на котором сижу я. Впереди — зрители. Волновался сильно, конечно, но сыграл без ошибок. Самое интересное, что я бы отметил, какое бы произведение длинное не было, играя его на металлофоне, ноты запоминаются лучше, и наигрываешь ты так, что они просто в голове у тебя откладываются. Это как стихи наизусть учить, - сравнивает он.

Спустя некоторое время Андрей захотел научиться стоять на коньках и петь. Надо сказать, что у него все получилось, даже выступал за Кетовский район на соревнованиях. Он начал активно участвовать в художественной самодеятельности, завоевывать награды. В этом году  выступил на «Арт-Арене» и получил награду в номинации «Звездный час». За право стать лучшим голосом Кургана боролись около 100 вокалистов.

-Наступил день прослушивания. Я порепетировал со своими фонограммами дома, подготовился и пришел. Исполнил три композиции разных. Судьи решили, что из них мне больше подходит медленная песня Валерия Леонтьева «Клетка-любовь». Ее я спел достойно, как они сказали, и сам удовольствие от этого получил.

На гала-концерт Андрей Сосевич пришел именно с этой песней. Знакомые девушки из танцевального коллектива помогли оформить номер. Выступление и правда получилось блестящее.

Как говорит Андрей, в наше время тяжело пробиться, ведь даже в небольшом городе Кургане очень много талантливых артистов. Поет он в основном для себя, нередко участвует в городских праздниках и, конечно же, конкурсах, которые проводит региональное Управление МВД.

-Планов посвятить этому занятию жизнь у меня пока нет. Нужно же заканчивать училища и академии музыкальные, как большие артисты Лев Лещенко или Филипп Киркоров, а я самоучка, - пожимает плечами Андрей Сосевич.

В конце декабря в микрорайоне Черемухово пройдет конкурс «Созвездие сердец». Андрей Сосевич уже принимал в нем участие и занимал призовые места. В этом году решил вновь попробовать свои силы.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (2)
  • ИРИНА ЯКОВЛЕВА # 18 декабря 2015 в 00:12 0

    Очень приятно, ещё больше узнавать о человеке, которого и без того считал достойным! Красивый, талантливый, умный, интеллигентный, хороший муж, отец, уверена сын, друг, ЧЕЛОВЕК! Не всё я знаю лично, о чём то я слышала неоднократно от, людей которые его знают! УДАЧИ и ЖИЗНЕННЫХ ПОБЕД ТЕБЕ АНДРЕЙ!!

  • Сергей Воденников # 18 декабря 2015 в 12:42 0

    Андрюха Молодчина!!! Так держать!Удачи во всём!!!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 23

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus