Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

Гость редакции Андрей Сосевич. Участник «Арт-Арены — 2015». ВИДЕО

Гостем редакции нашего издательского дома стал инспектор патрульно-постовой службы  мобильного взвода отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Кургану Андрей Сосевич. В правоохранительных органах он служит 15 лет. Родился в Кургане в семье механика и нянечки. Получил образование электромонтера третьего разряда в профессиональном училище №34. Женат, воспитывает дочь. Увлекается музыкой и хоккеем.

16 декабря 2015

Душевный разговор

Наш герой — человек большой души. На встречу принес с собой фотоальбом и с теплотой рассказал о бабушках и дедушках:

-Это Сосевич Григорий Иванович, с папиной стороны дедушка, держит моего брата старшего. Дед - участник Великой Отечественной войны. В 1995 году, к сожалению, ушел из жизни. Нам никогда не жаловался, что что-то его беспокоит. Дедушка с маминой стороны Михаил Ксенофонтович Колтышев в свое время занимал руководящие должности. Он был председателем колхоза «Гигант» в Кетовском районе. По рассказам бабушки, уходил в четыре утра и приходил часов в 10 вечера. Такая ответственность, - показывая снимки, поясняет Андрей Сосевич.

В этом году будет 20 лет со дня окончания школы. Андрей планирует устроить встречу одноклассников. Как он считает, всем интересно будет собраться за чашечкой чая с тортом и узнать, кто чего смог добиться. Кстати, детским снимкам в альбоме нашего гостя отведено особое место.

-Момент какой, я обратил внимание сам недавно, видите, девушка посередине еще в интересном наряде, в галстуке красном. То есть это еще пионер у нас, - подчеркивает он.

Армейскую службу он проходил недалеко от дома, в Шадринске, в топографической воинской части, на автомобиле.

-Мы обслуживали топографов. Они фотографировали местность, нам нужно было отвезти материалы для печати карт в Екатеринбург, - объясняет Андрей.

Главное - полезность

В 2000 году наш гость вступил в ряды милиции. Работу свою Андрей очень любит. Он пояснил, с чем чаще всего приходится сталкиваться:

-Допустим, вечером, если соседи шумят, музыку громко слушают, бабушки жалуются, что в многоквартирном доме им мешают отдыхать. Я тоже понимаю их тревогу. Приходим, проводим беседу с соседями. По-настоящему свою полезность чувствуешь, когда удается по горячим следам раскрыть какое-то преступление.

Второе дыхание

Старший брат и приятель Андрея в детстве входили в духовой оркестр. Так с миром музыки   познакомился и наш герой. Мечта — играть на ударных. Педагог, у которого занимались ребята, сказал, что Андрей для этого очень молод.

-Мне сказали достать большой барабан с колотушкой и для начала научиться на нем играть.  Года четыре я отыграл в духовом оркестре, - вспоминает он.

Лет в 13 Андрей впервые один вышел на сцену с металлофоном. Инструмент необычный.

-Вот стул, на котором стоит металлофон, а вот второй стул, на котором сижу я. Впереди — зрители. Волновался сильно, конечно, но сыграл без ошибок. Самое интересное, что я бы отметил, какое бы произведение длинное не было, играя его на металлофоне, ноты запоминаются лучше, и наигрываешь ты так, что они просто в голове у тебя откладываются. Это как стихи наизусть учить, - сравнивает он.

Спустя некоторое время Андрей захотел научиться стоять на коньках и петь. Надо сказать, что у него все получилось, даже выступал за Кетовский район на соревнованиях. Он начал активно участвовать в художественной самодеятельности, завоевывать награды. В этом году  выступил на «Арт-Арене» и получил награду в номинации «Звездный час». За право стать лучшим голосом Кургана боролись около 100 вокалистов.

-Наступил день прослушивания. Я порепетировал со своими фонограммами дома, подготовился и пришел. Исполнил три композиции разных. Судьи решили, что из них мне больше подходит медленная песня Валерия Леонтьева «Клетка-любовь». Ее я спел достойно, как они сказали, и сам удовольствие от этого получил.

На гала-концерт Андрей Сосевич пришел именно с этой песней. Знакомые девушки из танцевального коллектива помогли оформить номер. Выступление и правда получилось блестящее.

Как говорит Андрей, в наше время тяжело пробиться, ведь даже в небольшом городе Кургане очень много талантливых артистов. Поет он в основном для себя, нередко участвует в городских праздниках и, конечно же, конкурсах, которые проводит региональное Управление МВД.

-Планов посвятить этому занятию жизнь у меня пока нет. Нужно же заканчивать училища и академии музыкальные, как большие артисты Лев Лещенко или Филипп Киркоров, а я самоучка, - пожимает плечами Андрей Сосевич.

В конце декабря в микрорайоне Черемухово пройдет конкурс «Созвездие сердец». Андрей Сосевич уже принимал в нем участие и занимал призовые места. В этом году решил вновь попробовать свои силы.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (2)
  • ИРИНА ЯКОВЛЕВА # 18 декабря 2015 в 00:12 0

    Очень приятно, ещё больше узнавать о человеке, которого и без того считал достойным! Красивый, талантливый, умный, интеллигентный, хороший муж, отец, уверена сын, друг, ЧЕЛОВЕК! Не всё я знаю лично, о чём то я слышала неоднократно от, людей которые его знают! УДАЧИ и ЖИЗНЕННЫХ ПОБЕД ТЕБЕ АНДРЕЙ!!

  • Сергей Воденников # 18 декабря 2015 в 12:42 0

    Андрюха Молодчина!!! Так держать!Удачи во всём!!!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 34

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Популярные новости

Яндекс.Метрика
Система Orphus