Курганцев приглашают спеть о Победе           «Зауралье сейчас». Выпуск 112. ВИДЕО           Зауральские школьники приняли участие в акции МВД России «Проверь ПРАВОсознание»           Журналисты Zauralonline отправились на молодежный форум           Предприниматель до смерти избил рабочего           По «Дороге к ветерану»           Спектакль за пять дней. В Кургане работает вторая театральная лаборатория.           Курганцев просят воздержаться от несогласованной встречи в горсаду           Депутат Госдумы провёл урок экологии в Кургане           Как при покупке проверить авто на наличие «черных пятен»?           Mercedes-Benz врезался в Freightliner Columbia, а затем задавил его водителя           Водители, будьте мобильны. Можно оплатить лишь половину штрафа           От сказок Пушкина до современной драматургии. В Кургане работает театральная лаборатория           Где проверить наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения?           Влетели в яму на дороге? Возместить материальный ущерб можно!           

С любовью к детям. Zauralonline провел один день с инспектором по делам несовершеннолетних. ВИДЕО

Рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 города Кургана Анны Ясько начинается в 8 часов утра. Именно к этому времени команда Издательского дома «Новый мир» и прибыла в третий микрорайон.

23 декабря 2015

-Спланировать свой рабочий день бывает очень трудно, постоянно приходится вносить корректировки, потому что внезапно могут позвонить и родители, которые испытывают трудности в воспитании своих детей, и сами несовершеннолетние, - объясняет наша новая знакомая.

В полицию девушка пришла по стопам отца в 2006 году. Получив педагогическое  образование и проработав полтора года воспитателем в детском лагере, где отдыхали трудные подростки, Анна решила стать инспектором по делам несовершеннолетних.

-При всех негативных факторах, которые в нашей работе встречаются, очень много положительного именно за счет того, что дети, которые состоят на учете, с которыми ты работаешь, определенную часть своей любви, своего внимания тебе отдают. Это очень приятно, - отмечает представитель правопорядка.

Анна Ясько говорит, что работать труднее с родителями:

-Надо к каждому найти подход. Просто к ребенку подход найти проще в том плане, что он еще не сформировался, можно помочь ему, дать совет, а родители - это уже сформировавшиеся устойчивые личности со своими взглядами. Сломать взрослого человека, переделать его очень трудно, - рассуждает наша героиня.

Участок у инспектора немаленький. Это шестой, шестой а, одиннадцатый микрорайоны Заозерного и часть Северного поселка.

-На закрепленной за мной административной зоне состоят на учете 28 несовершеннолетних и 10 родителей, отрицательно влияющих на детей. Из этих детей один  условно осужден. У остальных основания для постановки на учет разные. Одни совершили административные правонарушения, самовольно ушли из дома, у других родители употребляют спиртное или наркотики, - объясняет Анна.

Большое расстояние улыбчивая и изящная девушка в погонах изо дня в день преодолевает пешком, на каблуках. Сколько километров Анна проходит за день, она не считала, а вот в шагах — порой более 30 тысяч, так показывает программа «Шагомер».

Наша героиня рассказала, что впервые в этом году за все время ее практики несовершеннолетних принудительно выдворили за пределы территории страны. Также по решению городского суда им запретили появляться в России ближайшие пять лет.

-15 декабря 2015 года в ходе отработки административного участка на строящемся объекте в 16 микрорайоне города Кургана были выявлены двое несовершеннолетних, которые являются жителями Киргизии, и на территории РФ пребывали с нарушением миграционного режима, - рассказывает она.

Большую роль играет профилактика. Здесь важно уделить внимание и детям, и родителям.

-Для того чтобы показать ребенку, что свободное время свое необходимо организовывать, мы проводим «Веселые старты». Недавно прошел у нас шахматно-шашечный турнир. До последнего думали, понравится ли ребятам. Отзывы поступили положительные, мы были рады, - говорит Анна.

Главное в работе инспектора ПДН — любовь к детям. Своих у Анны Ясько двое. Они любят вместе мастерить поделки, смотреть мультфильмы и читать книги. Коллеги считают, что девушка на своем месте.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
5
6
7
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 87

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus