«Зауралье сейчас». Выпуск 94. ВИДЕО           Курганцев приглашают создать талисман всемирного фестиваля           Люди гибнут на дорогах           По-кургански. Верблюд стал звездой Google           Зауральцы вспомнят Александра Фадеева           Лучшие учителя Кургана получили поздравления и премии           В Кургане откроется школа для волонтёров           Незаконная добыча водных биоресурсов обернулась для нарушителей материальными потерями           За минувшую неделю защитниками животного мира выявили 13 нарушений           Как вести себя на льду           Масленичные гуляния объявляются открытыми. «Новый мир» угостил курганцев блинами           Репетиция на скоростях получилась отменной           И товар купить, и специалиста спросить. Программа выставки-ярмарки «Деловое Зауралье» ожидается насыщенной           32 претендентам на муниципальную и государственную службу отказано в приеме на работу           В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           

С любовью к детям. Zauralonline провел один день с инспектором по делам несовершеннолетних. ВИДЕО

Рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 города Кургана Анны Ясько начинается в 8 часов утра. Именно к этому времени команда Издательского дома «Новый мир» и прибыла в третий микрорайон.

23 декабря 2015

-Спланировать свой рабочий день бывает очень трудно, постоянно приходится вносить корректировки, потому что внезапно могут позвонить и родители, которые испытывают трудности в воспитании своих детей, и сами несовершеннолетние, - объясняет наша новая знакомая.

В полицию девушка пришла по стопам отца в 2006 году. Получив педагогическое  образование и проработав полтора года воспитателем в детском лагере, где отдыхали трудные подростки, Анна решила стать инспектором по делам несовершеннолетних.

-При всех негативных факторах, которые в нашей работе встречаются, очень много положительного именно за счет того, что дети, которые состоят на учете, с которыми ты работаешь, определенную часть своей любви, своего внимания тебе отдают. Это очень приятно, - отмечает представитель правопорядка.

Анна Ясько говорит, что работать труднее с родителями:

-Надо к каждому найти подход. Просто к ребенку подход найти проще в том плане, что он еще не сформировался, можно помочь ему, дать совет, а родители - это уже сформировавшиеся устойчивые личности со своими взглядами. Сломать взрослого человека, переделать его очень трудно, - рассуждает наша героиня.

Участок у инспектора немаленький. Это шестой, шестой а, одиннадцатый микрорайоны Заозерного и часть Северного поселка.

-На закрепленной за мной административной зоне состоят на учете 28 несовершеннолетних и 10 родителей, отрицательно влияющих на детей. Из этих детей один  условно осужден. У остальных основания для постановки на учет разные. Одни совершили административные правонарушения, самовольно ушли из дома, у других родители употребляют спиртное или наркотики, - объясняет Анна.

Большое расстояние улыбчивая и изящная девушка в погонах изо дня в день преодолевает пешком, на каблуках. Сколько километров Анна проходит за день, она не считала, а вот в шагах — порой более 30 тысяч, так показывает программа «Шагомер».

Наша героиня рассказала, что впервые в этом году за все время ее практики несовершеннолетних принудительно выдворили за пределы территории страны. Также по решению городского суда им запретили появляться в России ближайшие пять лет.

-15 декабря 2015 года в ходе отработки административного участка на строящемся объекте в 16 микрорайоне города Кургана были выявлены двое несовершеннолетних, которые являются жителями Киргизии, и на территории РФ пребывали с нарушением миграционного режима, - рассказывает она.

Большую роль играет профилактика. Здесь важно уделить внимание и детям, и родителям.

-Для того чтобы показать ребенку, что свободное время свое необходимо организовывать, мы проводим «Веселые старты». Недавно прошел у нас шахматно-шашечный турнир. До последнего думали, понравится ли ребятам. Отзывы поступили положительные, мы были рады, - говорит Анна.

Главное в работе инспектора ПДН — любовь к детям. Своих у Анны Ясько двое. Они любят вместе мастерить поделки, смотреть мультфильмы и читать книги. Коллеги считают, что девушка на своем месте.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 400

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus