Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

«День радости» удался!

Команда Zauralonline 30 мая устроила «День радости» для двух воспитанниц Курганского областного детского дома №1 Антонины и Натальи.

31 мая 2016
Девочки – сестры. Они отлично ладят, понимают друг друга с одного лишь взгляда, любят подшучивать над собой.
 
Наши героини активные, любознательные, веселые, неплохо учатся в школе, участвуют в творческих конкурсах, завоевывают награды. В подтверждение – десятки фотографий в их мобильных телефонах: сначала они танцуют полонез, затем преображаются в тургеневских барышень, а дальше выступают на сцене с микрофоном. У каждой из них – большое портфолио, где есть рисунки, сочинения, дипломы.
 
Антонина -  нежная, чуткая, приветливая девушка с рыжими волосами. Ей скоро исполнится 18 лет. Тоня неплохо делает прически, владеет разными техниками плетения из бисера, вышивает, поет, танцует, любит волейбол и баскетбол. У нее много друзей.
 
Наташе 15 лет. Это человечек, который ни минуты не может усидеть на месте. Кажется, что у нее внутри моторчик, который притягивает всех вокруг. Наталья – прирожденная актриса. Девочка катается на велосипеде, отлично держится на роликах, играет на фортепиано, любит животных.
 
В комнате наших героинь светло и уютно. На тумбах стоят рамочки с семейными фотографиями, на шкафах и кроватях – мягкие игрушки, часть из которых сделаны своими руками. Стены украшены виниловыми пластинками.
 
Маршрут мы продумали большой. Съемки начались в половине восьмого часа утра, закончились – к семи вечера. Но, надо отметить, что никто не устал.
 
Девочки проснулись, позавтракали, надели любимые платья. Мы путешествовали на автомобиле, который любезно предоставила компания «Газпром газораспределение Курган».
 
Первым делом отправились за город, на базу отдыха «Рощино», в контактный зоопарк «Лесная сказка». Девчонки погладили породистых собак и пони, подержали на руках кроликов, страусиные яйца, покормили сурикатов, овец, лебедей, косуль, филинов, лис, сфотографировались с павлинами и белочками, заглянули в комнату смеха. Перед отъездом им вручили небольшие магнитики.
 
Какая же девушка не мечтает стать принцессой? Какая не хочет попасть в руки опытных стилистов? В «День радости» желания исполняются. Опытные мастера студии красоты и косметологии MARILYN творчески подходят к своему делу. Они с радостью устроили экскурсию по своему салону. Девочки не только заглянули в каждый кабинет и прониклись духом красоты, но посидели в паровой бочке. Специалисты помогли изменить привычные образы наших героинь, учли все пожелания, сделали красивую укладку, дали советы и рекомендации по уходу за волосами.
 
Обедать мы решили в Первой сушительной компании города Кургана. Стол был накрыт в японском стиле. Роллы на любой вкус: печеные, с рыбой, овощами, сыром, икрой. Из напитков девочки предпочли кофе и сок. Тоня – апельсиновый, Наташа – яблочный. Кушать палочками поначалу было непросто, но путем долгих стараний они справились.
 
Далее Наташу и Тоню ожидал сеанс песочной терапии. Под руководством опытного педагога Надежды Лариной девочки рисовали, но не в альбоме красками и кистью, как они привыкли, а песком на электрическом столе. Полету фантазии не было предела: лебеди, чайки, кошки, цветы – все это в считанные секунды выходило из-под их легкой руки. Это был не единственный сюрприз. Надежда Ларина вместе со своей помощницей Анной ознакомили наших девчонок с азами боди-арта, украсили их лица и руки. Потом они попробовали рисовать друг на друге. На прощание воспитанницам детдома подарили специальные наклейки-татуировки.
 
Практически полностью подготовленные мы поехали на фотосессию к молодому талантливому фотохудожнику Виктории Мельниченко, которая пообещала, что самые лучшие мгновенья жизни останутся навсегда не только в памяти, но и на профессиональных фото. В студии Тоню и Наташу ждала также визажист Ирина Яцерук. Она умеет делать эффектный и стильный макияж, а также прически, создает образы любых форматов. «Каждая девушка неповторима в своей красоте, поэтому каждая работа производится индивидуально и с учетом пожеланий», – с такими словами встретила нас Ира. Губки подкрасили, щечки припудрили – вперед позировать перед фотокамерой на фоне ярких красивых декораций. В перерывах участницы нашего проекта  даже продемонстрировали свои музыкальные способности, прошлись по клавишам фортепиано.
 
После такого насыщенного встречами и развлечениями дня нужно было обязательно снять напряжение и немного размяться. «Кто, как не психолог, инструктор по  гимнастике, йоге, ведущая женских тренингов, лучше знает толк в этом деле?» - подумали мы и отправились к Ольге Каренеевой. Девчонки переоделись в легкие футболки и лосины и приступили к занятиям йогой. Забавных моментов, конечно, было немало, не все упражнения удавалось хорошо выполнить с первого раза, но наши героини не привыкли сдаваться. Ольга подбадривала девочек, шутила и, что важно, общалась с ними на их же сленге. Она призналась, что буквально влюбилась в своих новых учениц, пожелала Тоне успехов в сдаче экзаменов, а Наташе – хорошего летнего отдыха. В подарок – яркие сумочки, причем сразу по две каждой – для повседневных прогулок с легким платьем и для выхода в свет.
 
В детский дом Антонина и Наталья вернулись с массой впечатлений. По дороге мы вручили им подарки от наших друзей, которые, к сожалению, не смогли приехать лично и пообщаться с девочками, но очень просили передать заветные пакеты.
 
Компания «ЗауралСтройКомплект», которая занимается строительством коттеджей, отделочными и ремонтными работами и старается, чтобы строительство и ремонт не стали для жителей нашей области головной болью и проблемой, подарила большие наборы канцелярских принадлежностей.
 
Педагоги студии Romantic Sound - портреты, сделанные с любовь, а главное – от чистого сердца. Надеемся, они займут достойное место над кроватями девочек.
 
Салон гравировки «Фотогравёр», где можно сделать гравировку на металле, пластике и стекле передал  подушки с логотипом нашего телеканала и фотографиями девчонок, а также именные брелоки.
 
Воспитанники детдома ждали Наташу и Антонину за столом, закипал чайник. Мы вернулись не с пустыми руками, а с гостинцами. Фабрика вкусной еды «Славянка», постоянный партнер нашего проекта, приготовила для ребят  вкусное нежное пирожное. Первая сушительная компания выслала наборы роллов. Курганский областной театр драмы пригласил всех 1 июня, в День защиты детей, к себе в гости, к 10 часам утра на сказку «Аленький цветочек». Ну и, напоследок… Что летом любят взрослые и дети? Конечно же, мороженое. Целую коробку сливочного с начинкой к чаепитию привезла компания «АвтоМарк» - организация, где можно приобрести запчасти на все иномарки мира.
 
Более подробно узнать о нашем путешествии можно будет 1 июня в областной газете «Зауралье». Видеоотчет появится на сайте zauralonline.ru уже на этой неделе.
 
«День радости» на Zauralonline. Ни одна улыбка не останется за кадром.
 
Редактор интернет-телеканала Zauralonline, автор и ведущая социального телепроекта «День радости» Екатерина Черепанова.
 
Фото Александра Кадникова.
 
 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 33

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus