Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

Зауралье готовится к выездной коллегии Минсельхоза РФ

Губернатор Алексей Кокорин ознакомился с принципами работы ООО «НПФ «Сибирская тема».

3 ноября 2016

Руководитель предприятия, председатель Региональной общественной организации «Союз рыбопромышленников Курганской области» Александр Кудяшев, продемонстрировал главе региона холодильные установки, в которых можно замораживать до 42 тонн рыбы в сутки, оборудование, которое используется для аэрации – насыщения кислородом озер, а также другую продукцию, не связанную с рыбопереработкой: минеральную и фруктовую воду, лечебные грязи, которые добывают на одном из озер в Шумихинском районе.

Как рассказал Александр Кудяшев, «Сибирская тема» занимается пастбищным рыбоводством - выращиванием рыбы в естественных водоемах, без использования искусственных кормов. Предприятие реализует продукцию не только в Курганской области, но и далеко за ее пределами.

Алексей Кокорин обсудил с Александром Кудяшевым основные проблемы  рыбохозяйственной отрасли. Подводя итог разговору, губернатор подчеркнул:

- В ближайшее время в Курганской области состоится выездная коллегия Минсельхоза РФ, и один из вопросов, который мы будем обсуждать, - развитие рыбохозяйственной отрасли. Предприятие является одним из лидеров по производству и выращиванию рыбы не только на территории Курганской области, но и в уральском и сибирском регионах. Руководитель озвучил вопросы, которые, на его взгляд, мешают наиболее эффективно развивать эту  отрасль. И наша задача – решать их, чтобы область, богатая природными ресурсами, динамично развивалась.

Пресс-служба главы региона напоминает, что ежегодно на территории Курганской области по программе искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов зарыбляется более 97 водоемов. Благодаря работе, проведенной Правительством Курганской области, Департаментом агропромышленного комплекса в этом году Зауралье включили в федеральную программу искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на 2017-2019 годы. Этот вопрос был рассмотрен на Биологической секции Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Региону были предоставлены рекомендации по предельно-допустимым объемам выпуска водных биоресурсов на ближайшие три года. Отметим, участие Курганской области в программе позволит эффективно использовать водоемы, сохранить имеющиеся и создать  новые рабочие места.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 33

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus