Курганцев приглашают спеть о Победе           «Зауралье сейчас». Выпуск 112. ВИДЕО           Зауральские школьники приняли участие в акции МВД России «Проверь ПРАВОсознание»           Журналисты Zauralonline отправились на молодежный форум           Предприниматель до смерти избил рабочего           По «Дороге к ветерану»           Спектакль за пять дней. В Кургане работает вторая театральная лаборатория.           Курганцев просят воздержаться от несогласованной встречи в горсаду           Депутат Госдумы провёл урок экологии в Кургане           Как при покупке проверить авто на наличие «черных пятен»?           Mercedes-Benz врезался в Freightliner Columbia, а затем задавил его водителя           Водители, будьте мобильны. Можно оплатить лишь половину штрафа           От сказок Пушкина до современной драматургии. В Кургане работает театральная лаборатория           Где проверить наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения?           Влетели в яму на дороге? Возместить материальный ущерб можно!           

Зауралье готовится к выездной коллегии Минсельхоза РФ

Губернатор Алексей Кокорин ознакомился с принципами работы ООО «НПФ «Сибирская тема».

3 ноября 2016

Руководитель предприятия, председатель Региональной общественной организации «Союз рыбопромышленников Курганской области» Александр Кудяшев, продемонстрировал главе региона холодильные установки, в которых можно замораживать до 42 тонн рыбы в сутки, оборудование, которое используется для аэрации – насыщения кислородом озер, а также другую продукцию, не связанную с рыбопереработкой: минеральную и фруктовую воду, лечебные грязи, которые добывают на одном из озер в Шумихинском районе.

Как рассказал Александр Кудяшев, «Сибирская тема» занимается пастбищным рыбоводством - выращиванием рыбы в естественных водоемах, без использования искусственных кормов. Предприятие реализует продукцию не только в Курганской области, но и далеко за ее пределами.

Алексей Кокорин обсудил с Александром Кудяшевым основные проблемы  рыбохозяйственной отрасли. Подводя итог разговору, губернатор подчеркнул:

- В ближайшее время в Курганской области состоится выездная коллегия Минсельхоза РФ, и один из вопросов, который мы будем обсуждать, - развитие рыбохозяйственной отрасли. Предприятие является одним из лидеров по производству и выращиванию рыбы не только на территории Курганской области, но и в уральском и сибирском регионах. Руководитель озвучил вопросы, которые, на его взгляд, мешают наиболее эффективно развивать эту  отрасль. И наша задача – решать их, чтобы область, богатая природными ресурсами, динамично развивалась.

Пресс-служба главы региона напоминает, что ежегодно на территории Курганской области по программе искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов зарыбляется более 97 водоемов. Благодаря работе, проведенной Правительством Курганской области, Департаментом агропромышленного комплекса в этом году Зауралье включили в федеральную программу искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на 2017-2019 годы. Этот вопрос был рассмотрен на Биологической секции Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Региону были предоставлены рекомендации по предельно-допустимым объемам выпуска водных биоресурсов на ближайшие три года. Отметим, участие Курганской области в программе позволит эффективно использовать водоемы, сохранить имеющиеся и создать  новые рабочие места.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
5
6
7
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 87

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus