В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           Зауральских врачей могут отправить на обучение в Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России           Курганцы примут участие в съемках клипа Максима Фадеева и Григория Лепса           "Будем встречаться ежегодно". В Зауралье впервые отпраздновали день сельских женщин.           Звезды на родине. В кургане выступит группа «Психея»           Шура пройдет лечение в Центре Илизарова           К вопросу о Госпремии. Глава Зауралья поддерживает кандидатуру Дмитрия Парышева           «Зауралье сейчас». Выпуск 159. ВИДЕО           

В Кургане появились пункты сбора использованных батареек

В Зауралье запущен комплексный экологический проект «Не выбрасывать яд в землю».  14 декабря  между представителями общественности и группой кампаний «Экология» было подписано соглашение о совместной работе.

16 декабря 2016
Выброшенные на свалку использованные батарейки наносят вред и окружающей среде, и здоровью человека. Как объяснили в Экологическом фонде Курганской области, в результате неблагоприятных факторов хранения батарейки повреждаются, выпуская наружу сильнейшие яды, отравляющие воздух, землю и грунтовые воды. По подсчетам ученых, даже одна батарейка способна загрязнить более 400 литров воды и около 20 квадратных метров почвы. 
Пока контейнеры для сбора отработанных батареек расположены в двух местах города по адресам: улица Советская, 128, офис 303 и улица Томина, 80. Таких пунктов в Кургане планируется установить еще 10. Заявки на размещение контейнеров уже поступили от некоторых магазинов и организаций города. Многие курганцы уже приняли участие в проекте и принесли из дома старые батарейки. После сбора они будут направлены на переработку.
Дарья Багаева. Фото предоставлено Экофондом.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 13

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus