Предприятия Зауралья меньше всех в УрФО загрязняют воздух           Молодость — это состояние души. Как умеют отдыхать шадринцы?           Курганские рэперы устроили концерт в детском доме           Житель Сафакулевского района заплатит 140 тысяч рублей за браконьерство           В Заозёрном поселилась семья ушастых сов           Четырех зауральских депутатов-коррупционеров лишили полномочий           Курганцев научат играть на африканских барабанах           «Зауралье сейчас». Выпуск 128. ВИДЕО           Россияне провалили правовой диктант           В Зауралье полицейские закрашивают на стенах зданий телефоны наркоторговцев           Шадринцы незаконно срубили в лесу осины, чтобы сделать ограду на дачном участке           В Зауралье определили лучшего следователя           Курганцев в День семьи ждет забег карапузов           Шадринским ветеранам предлагают написать стихи о любви к родине           Курганцев приглашают на фестиваль водных фонариков           

В Кургане появились пункты сбора использованных батареек

В Зауралье запущен комплексный экологический проект «Не выбрасывать яд в землю».  14 декабря  между представителями общественности и группой кампаний «Экология» было подписано соглашение о совместной работе.

16 декабря 2016
Выброшенные на свалку использованные батарейки наносят вред и окружающей среде, и здоровью человека. Как объяснили в Экологическом фонде Курганской области, в результате неблагоприятных факторов хранения батарейки повреждаются, выпуская наружу сильнейшие яды, отравляющие воздух, землю и грунтовые воды. По подсчетам ученых, даже одна батарейка способна загрязнить более 400 литров воды и около 20 квадратных метров почвы. 
Пока контейнеры для сбора отработанных батареек расположены в двух местах города по адресам: улица Советская, 128, офис 303 и улица Томина, 80. Таких пунктов в Кургане планируется установить еще 10. Заявки на размещение контейнеров уже поступили от некоторых магазинов и организаций города. Многие курганцы уже приняли участие в проекте и принесли из дома старые батарейки. После сбора они будут направлены на переработку.
Дарья Багаева. Фото предоставлено Экофондом.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 143

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus