В Курганской области изъята крупная партия контрабандных яблок           «Зауралье сейчас». Выпуск 103. ВИДЕО           В Кургане во дворе дома нашли муляж ручной гранаты           В Кургане мальчик провалился в колодец.Спасли случайные прохожие           Жительница Зауралья, дети которой сгорели заживо, может оказаться за решеткой           Техника защиты и нападения. Курганец отправится на Первенство России по боксу           Зауральским заключенным пытались передать мобильные телефоны           Курганские легкоатлеты привезли медали из Кисловодска           В Кургане юные спасатели преодолели полосу препятствий           Свердловчанин похитил 260 тысяч рублей у своей бабушки           Начальник межмуниципального отдела полиции оправдан           В России могут запретить ненормированный рабочий день           В числе должников за газ по-прежнему «Лён Зауралья»           Дольщики недостроенных жилых комплексов «Апельсин» и «Снегири» собираются выйти на митинг           Хотите стать настоящей фотомоделью - дерзайте           

В Кургане появились пункты сбора использованных батареек

В Зауралье запущен комплексный экологический проект «Не выбрасывать яд в землю».  14 декабря  между представителями общественности и группой кампаний «Экология» было подписано соглашение о совместной работе.

16 декабря 2016
Выброшенные на свалку использованные батарейки наносят вред и окружающей среде, и здоровью человека. Как объяснили в Экологическом фонде Курганской области, в результате неблагоприятных факторов хранения батарейки повреждаются, выпуская наружу сильнейшие яды, отравляющие воздух, землю и грунтовые воды. По подсчетам ученых, даже одна батарейка способна загрязнить более 400 литров воды и около 20 квадратных метров почвы. 
Пока контейнеры для сбора отработанных батареек расположены в двух местах города по адресам: улица Советская, 128, офис 303 и улица Томина, 80. Таких пунктов в Кургане планируется установить еще 10. Заявки на размещение контейнеров уже поступили от некоторых магазинов и организаций города. Многие курганцы уже приняли участие в проекте и принесли из дома старые батарейки. После сбора они будут направлены на переработку.
Дарья Багаева. Фото предоставлено Экофондом.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

Архив новостей

« Март 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
29
30
31
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?

— Рассчитываю на государственную пенсию
— Собираюсь заключить договор с частным пенсионным фондом
— Буду откладывать деньги
— Планирую вкладывать деньги в развитие собственного бизнеса
— Рассчитываю на поддержку детей

Количество голосов: 134

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus