Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           Детская шалость привела к серьезному пожару           Пресс-конференция Президента РФ. Стартуем           «Один на один». Сегодня у нас в гостях участница конкурса «Лидеры России»           Какие угощения должны быть на праздничном столе?           Фотоконкурс. Zauralonline дарит подарки           В чем нужно встретить 2018 год, чтобы привлечь удачу           Русский язык для всех. Расшифровали ребусы, раскрыли имена           В Кургане появился диспетчерский центр связи для глухонемых           «Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           

Семилетнему Мише из Кургана требуется пересадка костного мозга

Михаил Попов - сильный маленький мальчик, он не привык сдаваться. Долгие недели в реанимации, бесконечные капельницы, а он поет через боль, словно назло болезни. 

11 января 2017

Миша громко смеется, и этот смех так дорог папе. Он ведь хоть и полицейский и должен всех защищать, но сегодня ему самому нужны силы.

Острый лимфобластный лейкоз у Миши обнаружили три года назад. Тогда рак крови врачи пытались вылечить лекарствами. Казалось, болезнь отступила.

Единственный путь спасения для Миши — пересадка костного мозга. Шанс найти человека, идеально совместимого с пациентом, в международном регистре доноров - один к 10 000. В российском совпадения бывают в двадцать раз чаще, но даже этого порой недостаточно. Ведь в национальном регистре всего лишь 60 тысяч человек. Мише Попову идеального донора найти не смогли ни за рубежом, ни в России. Как стало известно, в новогодние праздники были сданы очередные анализы на совместимость. В эти дни мальчик находится за пределами нашего региона. По предварительной информации, он готовится к операции, которая пройдет по квоте. Русфонд  выделил юному курганцу 1 млн 300 тыс рублей на реабилитационный период.

Отправляя смс со словом «ДОБРО» на короткий номер Русфонда 5541, вы поможете не только Мише, но и десяткам и даже сотням детей, ведь собранные средства пойдут на развитие Национальной базы доноров костного мозга, сообщается на сайте 1tv.ru.

Добавим, что  за 20 лет было собрано 9,122 млрд рублей, в 2017 году — уже 51 768 930 рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 104

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus