«Зауралье сейчас». Выпуск 144. ВИДЕО           Алексей Кокорин потребовал внимания к построенным автомагистралям           В Зауралье выбрали лучшее школьное лесничество           День города Кургана. Куда пойти?           Сроки проведения государственной экспертизы сократят           Зауральцы посмотрели, как добывают уран           В Курган на День города приедет Патриарх Кирилл           «Зауралье» лидирует на Кубке Прикамья           Курганские велосипедисты отмечают День города           Активисты ОНФ добились открытия медцентра в Щучанском районе           В Кургане задержали телефонного вора           Ветеринары работают в режиме повышенной готовности           День Заозёрного объединил поколения           В Кургане по программе переселения из аварийного жилья сданы 26 из 27 домов           За полгода в Зауралье изъяли более 26 килограммов наркотиков           

Семилетнему Мише из Кургана требуется пересадка костного мозга

Михаил Попов - сильный маленький мальчик, он не привык сдаваться. Долгие недели в реанимации, бесконечные капельницы, а он поет через боль, словно назло болезни. 

11 января 2017

Миша громко смеется, и этот смех так дорог папе. Он ведь хоть и полицейский и должен всех защищать, но сегодня ему самому нужны силы.

Острый лимфобластный лейкоз у Миши обнаружили три года назад. Тогда рак крови врачи пытались вылечить лекарствами. Казалось, болезнь отступила.

Единственный путь спасения для Миши — пересадка костного мозга. Шанс найти человека, идеально совместимого с пациентом, в международном регистре доноров - один к 10 000. В российском совпадения бывают в двадцать раз чаще, но даже этого порой недостаточно. Ведь в национальном регистре всего лишь 60 тысяч человек. Мише Попову идеального донора найти не смогли ни за рубежом, ни в России. Как стало известно, в новогодние праздники были сданы очередные анализы на совместимость. В эти дни мальчик находится за пределами нашего региона. По предварительной информации, он готовится к операции, которая пройдет по квоте. Русфонд  выделил юному курганцу 1 млн 300 тыс рублей на реабилитационный период.

Отправляя смс со словом «ДОБРО» на короткий номер Русфонда 5541, вы поможете не только Мише, но и десяткам и даже сотням детей, ведь собранные средства пойдут на развитие Национальной базы доноров костного мозга, сообщается на сайте 1tv.ru.

Добавим, что  за 20 лет было собрано 9,122 млрд рублей, в 2017 году — уже 51 768 930 рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 404

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus