Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           Алексей Кокорин: «Наша задача – создание благоприятного делового климата в Зауралье»           В Курган едут уральские губернаторы           Неформальная занятость. Положительные сдвиги есть           Пожаловаться на зарплату можно в четверг           В столице Зауралья пройдет добрый марафон           В тренде у школьников – робототехника           ГИБДД проверяет мотоциклистов           Зауральцы примут участие в акции «Читай - страна!»           В Зауралье сегодня отмечают День славянской письменности           В Кургане сотрудников предприятий приглашают сдать ГТО           Нарушение тишины в ночные часы. Наказывать будут строже           

Семилетнему Мише из Кургана требуется пересадка костного мозга

Михаил Попов - сильный маленький мальчик, он не привык сдаваться. Долгие недели в реанимации, бесконечные капельницы, а он поет через боль, словно назло болезни. 

11 января 2017

Миша громко смеется, и этот смех так дорог папе. Он ведь хоть и полицейский и должен всех защищать, но сегодня ему самому нужны силы.

Острый лимфобластный лейкоз у Миши обнаружили три года назад. Тогда рак крови врачи пытались вылечить лекарствами. Казалось, болезнь отступила.

Единственный путь спасения для Миши — пересадка костного мозга. Шанс найти человека, идеально совместимого с пациентом, в международном регистре доноров - один к 10 000. В российском совпадения бывают в двадцать раз чаще, но даже этого порой недостаточно. Ведь в национальном регистре всего лишь 60 тысяч человек. Мише Попову идеального донора найти не смогли ни за рубежом, ни в России. Как стало известно, в новогодние праздники были сданы очередные анализы на совместимость. В эти дни мальчик находится за пределами нашего региона. По предварительной информации, он готовится к операции, которая пройдет по квоте. Русфонд  выделил юному курганцу 1 млн 300 тыс рублей на реабилитационный период.

Отправляя смс со словом «ДОБРО» на короткий номер Русфонда 5541, вы поможете не только Мише, но и десяткам и даже сотням детей, ведь собранные средства пойдут на развитие Национальной базы доноров костного мозга, сообщается на сайте 1tv.ru.

Добавим, что  за 20 лет было собрано 9,122 млрд рублей, в 2017 году — уже 51 768 930 рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 243

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus