В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           Алексей Кокорин распорядился наградить организаторов «Зауральской метелицы»           Курганский драмтеатр готовит премьеру спектакля по произведению Булгакова «Морфий»           Верхом на драконе. В Кургане выступила Анита Цой с грандиозным шоу «10/20»           Лучшие зауральские студенты пойдут работать на заводы           «Легковушка» столкнулась с КамАЗом и загорелась. Есть жертвы           Соберем макулатуру. В России определят самые добрые города           Александр Буйнов поделится с курганцами «Двумя жизнями»           Зауралец остался жив после столкновения с поездом           В перинатальном центре на свет появился 20-тысячный малыш           Гололёд. Осторожнее!           «Зауралье сейчас». Выпуск 93. ВИДЕО           Память Победы. Зауральские газеты военных лет сохранят в цифре           Назло врагам. В Зауралье уничтожили очередную партию санкционных фруктов           Курганцы на карте смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества           

В столице Зауралья готовы потратить 10 млн рублей на борьбу с наводнением

Именно такую сумму выделят из резервного фонда на противопаводковые мероприятия в городе Кургане.

16 февраля 2017

Траты запланированы с учетом опыта прошлого года и нынешним обилием снега.  Необходимо пополнить запасы грунта для дамбы, расчистить ее гребень и подъездные пути. Чтобы не повторять ситуацию прошлой весны, когда из-за наводнения на въездах в Курган (восточный проезд и шоссе им. Тюнина) тормозилось движение и скапливались огромные пробки, решено проверить состояние объездных дорог, а также разработать схему движения пассажирского и личного транспорта на время паводка. Сотрудники ГБДД будут дежурить на перекрестках объездных дорог и федеральных трасс для обеспечения бесперебойного движения. Планируется расставить круглосуточные стационарные посты.

Сейчас из города вывозят снег. Составлены списки граждан, проживающих в зонах затопления, в частности, в микрорайонах Западный, ТЭЦ, Восточный, Малое Чаусово, Рябково, Северный, Локомотивный. В списках указываются номера телефонов горожан - при возникновении чрезвычайной ситуации на них отправят СМС с оповещением. Места, где будут располагаться эвакуированные в случае затопления жители города, уже определены.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
21
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 392

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus